Опубликовано 2 Октябрь, 2019 - 10:23

год или более
  • Куплено онлайн (ссылка)

Для нашей новой сковородки (без ручки) сайт Озон автоматически подобрал ручку. Я согласился. Вещь дороговатая (скидок и акций не было, но было истрачено часть Спасибо от Сбербанка), но как оказалась она стоит своих денег. За всё время использования нисколько не пожалел.

Механизм пристёгивания к сковороде сделан по принципу защёлкивания. Возможно в этом есть недостаток - особенно при просушке после её мытья, часто встряхиваешь - изнутри мелкие капли летят и бумажным полотенцем трудно вытереть внутри. Правда, она сделана из нержавеющего материала, поэтому не страшно - пусть просыхает. Конечно, неудобно, в отличие от сковороды - просушивать не надо, бумажным полотенцем протёр и всё, кладёшь на хранение в нашу электроплиту.

Итак, пристёгиваешь к сковороде - характерный щелчок. В начале этот щелчок пугал, вдруг что-нибудь поцарапаешь на нашей новой сковороде. А также пугало то, что ручку немного нагнув можно было провернуть по окружности сковороды - а вдруг сорвётся? Как показало время - она надёжно держит сковородку. И моё любимое - мне удобно снимать сырники лопаткой в конце прожарки. Сковороду поворачиваю чуть ли не на 90° и вываливаю их на большую тарелку - сразу все, так быстрее. Ручка при этом надежно удерживает нагретую сковороду.

Пластмассовая часть ручку, та самая, за которую держишь своей рукой, не нагревается - от слова совсем. Стальная же часть, та, которая прижимает и фиксирует сковородку, нагревается и причём сильно.

А вот мыть её не удобно. И мыть приходится почти каждый раз. Причём надо мыть всего лишь ту стальную часть, что внутри сковородки. Она небольшая, и есть продукты, при которых она обязательно окажется забрызганной - все, где используем масло или яйца. Хотя можно иногда протереть влажной салфеткой, так даже и проще, но приходится подождать, когда остынет эта стальная часть ручки.

Рекомендую.

Достоинства
  • Крепкая
  • Надежная
  • Удобная
Недостатки
  • Разве, что не удобно мыть и просушивать
ddv1рекомендует