Опубликовано 11 Октябрь, 2017 - 18:25

полгода или более

Достоинства фермы:

Ферма с ареной
  • Ферма с ареной удобна в использовании, так как вы можете с легкостью покормить своих питомцев, есть и специальное отделение для воды - можно влить ее муравьям
  • Ферма будет интересна ребенку, который увлекается экзотическими животными
  • Так же это отличный вариант, если вы не можете позволить себе завести более крупного друга - ферма очень компактна, не занимает много места, ее с легкостью можно переставить в другое место
  • Собрать ферму не составит особого труда
  • Идеальная видимость - легко наблюдать за насекомыми

Замеченные недостатки:

• Однажды ночью я проснулась от укуса муравья - к сожалению, каким-то образом ему удалось выбраться из этой, казалось бы, надежно защищенной от побега конструкции. Видимо, при скреплении элементов фермы образовался какой-то путь, через который муравей может сбежать. Сюрприз неприятный. Но, как выяснилось позже, этот случай единичный - муравьи обычно не выходят за пределы фермы, если царица не решит выбраться - они всегда следуют за ней. А царица настолько крупная, что вылезти ни через какую щель не может. Так что надеюсь, такого больше не повторится. Естественно, за это снижаю свою оценку.
  • Покупка фермы обошлась нам в 3000 руб., вместе с царицей и расплодом вышло 3500. Считаю, что удовольствие довольно дорогое.

В целом, ребенок очень доволен, постоянно наблюдает за муравьями, анализирует их действия, подкармливает.

Муравьи

И в заключении хочется поделиться небольшим секретом - чтобы сэкономить на покупке муравьев, можно найти в июле-августе царицу и подсадить ее в формикарий, не переплачивая за ее покупку.

Достоинства
  • Идеальная видимость
  • Интересный досуг
Недостатки
  • * высокая цена
  • Опасность побега
puer_lunaeрекомендует
11.10.2017
С удовольствием бы понаблюдала за муравьями, но только не у себя дома. Будь такая ферма у меня я бы постоянно думала о том не сбегут ли муравьи.
11.10.2017
Да, я после побега одного из них тоже запаниковала. Главное выбрать ферму с плотно прилегающими деталями и наблюдать в свое удовольствие 😊
15.07.2019
прежде чем покупать муравьиную ферму рекомендую почитать что должно быть в ней чтобы потом не жалеть.
муравьиная ферма настоящие отзывы покупателей и владельцев