С данным средством я познакомилась давно и писала уже о нем отзыв, когда мне понадобилось отстирать детские вещи, которые лежали в вакуумных пакетах и пожелтели. Мне до сих пор непонятно,почему так легко могут пожелтеть чистые, почти не использованные вещи, но для меня это не повод нести их на мусорку, а всего лишь повод попробовать их "освежить".
Я подумала, что данный формат удобнее,чем порошок, поэтому купила в "Магните" со скидкой. Порошок выходит дешевле, хотя как таковой разницы я не заметила,разве что хранить такой формат удобнее.
Итак, находится средство в бутылке, которой удобно пользоваться, за счет того, что средство дозируется в крышке. Если порошок я сыплю "на глаз", то тут почти строго следую инструкции.
Я всегда предварительно замачиваю вещи в кипятке с добавлениемиэтого средства(по инструкции) и подсыпаю обычный порошок, заливаю кипятком из чайника и жду до момента, пока вода почти остынет.
После этого еще стираю в стиральной машинке на высокой температуре. Мне помогает! Если это именно пожелтевшие пятна от "лежания" в мешке, а не пятна, которые появились в резултате того, когда вещь запачкали чем-то серьезным, то отстирывается без проблем, но с трудновыводимыми пятнами, думаю, надо добавить еще и другое средство. Но я пока с такими жутковыводимыми еще не сталкивалась,поэтому не могу сказать об этом конкретнее, все, что мне нужно было я как раз удалила.
Расход у средства довольно быстрый, если следовать инструкции,но так как все же средство довольно скромное по стоимости(в отличии от Ваниш), то не вижу сильной проблемы. Если сравнивать, как раз с Ванишем, то он мне это средство даже больше понравилось, толькотзапах у Ваниша приятнее))) Но это уже мелочи, т.к. всегда почле стирки используем кондиционер.
Но, к слову, запах не неприятный, просто обычный химический, как у недорогих порошков.
Я довольна средством, могу смело рекомендовать порошок и этот отбеливатель. Выбирать это средство или формат порошка...думаю, что порошок сильнее, хотя может мне показалось,так как от пятен я избавилась и с помощью жидкого средства))) Просто порошок дешевле, а это средство удобнее, поэтому выбор за вами, но если вам требуется что-то избавить от пожелтевших пятен,то я реокменудю начать с этой линейки средств, не переплачивая за очень дорогие отбеливатели.
На фото вещи, которые отстирались с первого раза. Были и те которые не поддались, я их снова замачивала, но уже в Персоле, сейчас они уже сияют чистотой, отзыв на Персоль еще напишу😊