Подобную точилку впервые увидела в своем офисе, когда устроилась на работу. Естественно, стало интересно, что это за агрегат такой и как им пользоваться. Объяснили и показали. У меня сразу загорелись глаза - хочу такую же домой. Замучилась уже точить ребенку карандаши, он их постоянно ломает. Да еще из садика периодически подкидывают, штук так по 50-70, просят слёзно наточить. Сидишь с ними, пыхтишь, кучу времени убиваешь, они ещё и периодически ломаются, и всё сначала. А с такой точилкой всё легко и быстро. В итоге нашла и купила. В использовании очень проста, мой ребенок даже сам приспособился точить свои карандашики самостоятельно. Очень ему понравилось, всё что мог дома найти карандашного, наточил) Стержни не ломает. Для полной заточки карандаша достаточно пары оборотов ручкой. Все опилки собираются в аккуратный прозрачный контейнер, который потом легко извлекается и освобождается от мусора. Стоимость тоже радует от ста рублей, по карману любому (лучше купить одну такую, чем десяток обычных). Бывают после заточки на карандашах небольшие заусенцы, неприятно конечно, но не критично. Когда будете выбирать, обязательно обратите внимание на сердцевину, лучше всего если она будет полностью металлическая. В общем точилкой довольна и готова рекомендовать к покупке.