Как и многие другиесредствабренда, впервые эта покупка была совершена в преддверии рождения первенца.
Наши подготовки к появлению малыша
Но почему то с собой в роддом я взяла другое средство(универсальное, чтоб поменьше везти туда-обратно), и попав домой первым делом сменила его на гель для подмывания AQA baby Для мальчиков. Во многом этому способствовала удобная упаковка с дозатором.
Вид спереди
Отличный дозатор!
В роддоме нам подробно объяснили как подмывать новорожденных, в чем отличие гигиены мальчиков от гигиены девочек и ребенка я первое время подмывала на весу на правой руке, то вторая рука должна была быть в состоянии максимально быстро обработать нужную зону гелем и водой и укутать в полотенце (вес ребенка первые три месяца рос семимильными шагами и просто физически не было возможности долго в таком положении находиться).
Примерно так проходила процедура первые пол года
А так как необходимость такой процедуры была частой, то средство которое хорошо смывало грязь и смывалось само было просто спасением.
Описание продукта от производителя обещало нам отличную покупку:
Бисаболол и аллантоин обладают выраженным противовоспалительным и успокаивающим действием. Не содержит SLES, SLS, парабенов, феноксиэтанола, формальдегида, продуктов нефтепереработки. Гипоаллергенно. Без красителей. Используется с рождения. Гель для подмывания подходит для мальчиков, перенесших процедуру обрезания.
Само средство прозрачное, не густое, имеет легкий запах трав, почти не пенится, мягкое и немного маслянистое на ощупь, смывается легко.
В нашем случае не было выявлено никаких аллергических реакции, хотя некоторые компоненты, несмотря на заверения производителя, могут вызвать раздражение.
Сомнительные компоненты:
Сомнительный компонент
сомнительный компонент
Продолжаем пользоваться и сейчас (ребенку 2,5 года) и даже не искали замены. Стараюсь брать по акциям, (всегда есть запасное средство) но и в полную цену средство бюджетное до 150 руб. Расход очень экономичный за все время докупали 2 раза, то есть в ходу на третьем году жизни ребенка 3 упаковка (подходит к концу).
В первый день перед осмотром медсестра, которая помогала проводить утренний туалет(чистить глазки, носик, пупок) объяснила нам как держать удобней, Как помыть, почему нельзя ребенка непосредственно под струю воды подставлять и т.д.