Недавно разорилась на эжектор с инсектицидом внутри. Но оно того стоило). Каждую весну обрабатываю сад и многолетники от вредителей, поскольку практика показывает – не обработал одно – перелетит с другого. Каждый год меняю средства, в этом подыскивала препарат, в основе которого будет что-нибудь из перитроидов, и наткнулась на такое устройство:
Однозначный плюс, что можно обрабатывать огромные площади, но при этом не нужны никакие дополнительные девайсы и не нужно ничего смешивать. Устройство легко подсоединяется к садовому шлангу, что делает процесс обработки участка максимально простым и быстрым. Инсектицид автоматически смешивается с водой в нужной концентрации.
Единственное, имейте ввиду, что давление воды в шланге должно быть достаточно высоким (2 и 4 атмосферы). Ну и конечно, используйте маску и перчатки – без этого к обработке приступать не стоит.
Я без проблем обработала огромное количество кустарников и деревьев. Вот в таком виде обработала грушу:
Написано, что рекомендуется сделать повторную обработку через 15 дней. Покупать ещё один эжектор – совсем не обязательно. Оставляем верхушку и просто покупаем новый флакон. Можно, кстати, этот же эжектор использовать для различных удобрений – я пока присматриваюсь.