Изначально я загорелась идеей купить беспроводные наушники airpods 2-го поколения для подключения к своему iPhone 6s. Однако чуть позже я решила, что хочу объемный звук и шумоподавление, чтобы наушники были вакуумные, а платить около 18000 рублей за AirPods Pro - жаба давила. Выбрала изначально просто galaxy buds, а потом решила все же взять модель новее - samsung galaxy buds+. Покупала в М.Видео, стоимость их была 10000 рублей, Поскольку у меня на счету были дополнительные баллы, то наушники обошлись мне примерно в 7800 рублей.
Упаковка компактная и красивая, с изображением наушников в выбранном красном цвете. А вообще в продаже помимо красных есть еще 3 оттенка: бледно-голубые, белые и чёрные.
Итак, вприпрыжку я побежала скорее домой распаковывать новое приобретение. Я меломан, а потому наушники для меня - это большая часть жизни. На улицу не выхожу без них. Начиталась предварительно, что есть эквалайзер, различные программные настройки... У меня, как я уже упоминала ранее, - iPhone 6s. Да, модель далеко не новая, но и устаревшей ее назвать нельзя - Apple и в 2021 году выпускает обновления iOS 14, заточенные под смартфоны 2015 года.
Подключаются к айфону легко, достаточно включить блютуз и создать пару. Тем не менее приложение Galaxy Buds из App Storeдля расширенной настройки звучания, просмотра индикаторов заряда наушников - на моем телефоне не работает. Тогда был ли смысл брать Buds+, которые дороже на 2к рублей, если Buds работали бы точно так же. Ну ок, если в будущем решу обновить смартфон или купить второй - буду иметь в виду, что есть возможность настраивать эквалайзер через прогу. Но пока что меня мой смартфон целиком устраивает.
Как только я поняла, что наушники не будут полноценно работать с нужным приложением на айфон 6S, поскольку прога запускается только от "семёрки", я не на шутку расстроилась, что не взяла AirPods. Но, спустя 5 месяцев почти ежедневного использования - я в них влюбилась, особенно по сравнению с проводными, с которыми я ходила всю предыдущую жизнь. Удобно, не путаются провода под руками. Также хочу отметить особенность еще одну, наушники чуть запаздывают на ноутбуке Lenovo - заметно при просмотре фильмов на русском языке, изначально думала, что дело в некачественном дубляже.
Начнем с распаковки - в коробке нет адаптера питания, только usb-кабель для зарядки от ноутбука, например. Я использовала адаптер от айфона или от планшета на андроид. Вроде нормально заряжаются, но заряд наушников я все равно не могу смотреть. Заряжала полностью 2 часа. Заряда мне хватает наверное на 4 дня - для меня это очень хороший результат, потому что я привыкла носиться везде с зарядкой для своего айфона, а тут почти автономный девайс.
В коробочке также есть помимо футляра, самих наушников в нем и кабеля - 3 вида амбушюр, я подобрала самые удобные. В ушах наушники сидят прочно, не выскальзывают. Звук чистый, басы ощутимы, звучание как в проводных наушниках apple. Однако огромный плюс - поскольку наушники вакуумные, то отличное шумоподавление, в метро особенно, на улице - ничего не слышно, кроме музыки. Сразу как-то уютно становится.
Приложение не запускается на 6S
Единственное, что до сих пор доставляет мне небольшое неудобство по сравнению с теми же EarPods - я не могу увеличивать/уменьшать громкость, это могу делать только на телефоне.
🌹 Касательно звонков - да, я себя слышу приглушенно из-за шумоподавления, возможно поэтому повышаю голос, если в них общаюсь с кем-то по телефону, однако собеседник слышит меня четко, без шумов и скрежета. Не считаю проблемой, поэтому во время разговора, чтобы не делиться новостями со всей улицей, один наушник вытаскиваю. Тем не менее, я слышу собеседника так, будто пользуюсь не современным смартфоном, а старым проводным телефоном с номеронабирателем - звучание неприятное, хоть и всё разборчиво слышно.
Вот так сидят в ухе
🌹 Касательно использования buds+ на айфоне -подключаются быстро, нет дисконнекта, но айфон разряжается на глазах. Айрподсами не пользовалась, поэтому сравнить не с чем, может и с ними была бы такая же история. Поэтому не буду считать это недостатком.
🌹 Чтобы звучание было максимально глубоким и впечатляющим, на ноутбуках и компьютерах с Windows 10 достаточно зайти в "Параметры", далее "Звук" и там уже подобрать для звучания наушников дополнительный бас или, к примеру, эффект сцены. Качество звучания вас поразит.
Настройка басов и эквалайзера на ноутбуке Windows 10
🌹 Разок при просмотре фильма по ноутбуку левый наушник заглох, просто шел фильм и звук в одном ухе внезапно пропал. Решилась проблема легко - отключила блютуз на ноуте, затем снова включила, и произвела сопряжение устройств. Всё наладилось.
🌹 Проблему со звучанием определила случайно: обычно я не использую эквалайзер дополнительно, когда слушаю музыку, но тут установила приложение BOOM со встроенным эквалайзером и решила поиграться с настройками - о боже, как же я разочаровалась! Сразу пошли хрипы в звучании, чистота звука пропала, а для меня это очень важно. В итоге, эквалайзер есть, а пользуюсь я им только с наушниками от Apple.
Итог: удобные красивые беспроводные наушники, пользуюсь уже больше полугода с удовольствием. Заряда хватает на несколько дней, из ушей не выпадают, не давят, если использовать амбушюры, подобранные индивидуально из прилагаемых в упаковке. Есть некоторые нюансы касательно звучания и работы приложения, которым я так и не смогла попользоваться и ощутить все прелести, но в целом - хороший вариант для меломанов. Рекомендую! 😊
Мы рады, что Вы оценили дизайн, автономность и удобство использования Samsung Galaxy Buds+.
Действительно, полный функционал наушников доступен при сопряжении со смартфонами и планшетами на ОС Android 5.0 и выше и с оперативной памятью более 1.5ГБ, а также с iPhone 7 и старше, на которых установлен iOS 10 и выше. Сожалеем из-за данного неудобства.
Наслаждайтесь любимой музыкой вместе с наушниками Samsung Galaxy!