Опубликовано 27 Май, 2019 - 10:20

Антисептик - средство, которое всегда со мной. Это очень полезная и важная вещь, которая может уберечь от бактерий. Особенно в летнее время.

Сегодня расскажу о хорошем антисептике в удобном формате. Это тоник антисептический для рук и тела "Бактероцид" мирамистин Эликсир.

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Объем: 50 мл

Цена: 57 грн (почти 2 евро)

Где купить: в аптеках, в интернет-магазине Эликсир

Ссылка на продукт

Я достаточно брезгливый человек и всегда слежу за чистотой рук. Поэтому антисептик - постоянный житель сумочки. Буквально на физическом уровне ощущаю бактерии на руках - это здорово раздражает. Обычно применяю антисептик не только для дезинфекции рук, но и рабочего стола, ноутбука, телефона и пр. Словом, очищаю все места, где может быть много бактерий. И антисептик в формате спрея очень помогает в этом!

ОФОРМЛЕНИЕ

Тоник антисептический для рук и тела "Бактероцид" мирамистин Эликсир оформлен удобно и симпатично, в аптечном стиле. Все средства этой линейки выполнены в похожем дизайне, благодаря чему сразу же узнаются. В аптеке сразу видно, что это продукция "Эликсир". Да, кстати, купить средства этой марки можно не только в оф. интернет-магазине, но и в аптеках. Лично я видела очень много средств "Эликсир".

Спрей Эликсир тоник антисептический для рук и тела "Бактероцид" мирамистин

Бутылочка с антисептиком небольшая (50 мл), помещается в любую сумочку и даже карман. Такое средство всегда будет рядом и спасет от бактерий. Продукт оснащен дозатором с распылителем. Мой любимый формат антисептиков. Это гигиенично и удобно. Распыляешь столько, сколько нужно, средство не оседает влажным пятном, сразу же впитывается. Также можно продезинфицировать не только свои руки, но и руки друга, пр.

Средство распыляется легким невесомым облаком, нет крупных капель. Дозатор работает хорошо, не забивается. После того, как антисептик закончится, в бутылочку можно налить такой же - очень удобно. Я так делала с перекисью и хлоргексидином.

СОСТАВ

мирамистин, вода

Спрей Эликсир тоник антисептический для рук и тела "Бактероцид" мирамистин

Видимо, в бутылочке разбавленная легкая версия мирамистина - та, которая подходит для дезинфекции кожи.

О ПРОДУКТЕ

ВИД

Тоник антисептический для рук и тела "Бактероцид" мирамистин Эликсир прозрачный, как вода, однородный, без примесей и какого-то оттенка. От воды ничего не отличается, только свойствами. Продукт не липкий, не жирный и не тягучий. Словно обычная вода. Поэтому можно смело использовать где угодно и не бояться, что руки будут липкими и жирными.

Запах

Запах нейтральный, вообще не ощущается. Нет никакой спиртовой отдушки - продукт нейтральный и не отвлекает. Это здорово! У меня были антисептики с очень неприятными запахами. Всегда ощущался спирт, а уже потом цветочная отдушка. Очень раздражал такой запах, даже голова болела. Пользоваться антисептиками с такими запахами не всегда удобно. К примеру, во время экскурсии в автобусе. Брызгаешь на руки, а в салоне распространяется ужасный запах спирта в сочетании с чем-то цветочным.

В случае с мирамистином все иначе. У средства нет запаха, поэтому продукт можно использовать когда угодно и где угодно.

Спрей Эликсир тоник антисептический для рук и тела "Бактероцид" мирамистин

Теперь поговорим о назначении мирамистина.

Используется для:

- Профилактики заболеваний, передающихся половым путем;

- Для дезинфекции кожи рук медперсонала;

- Для профилактики инфицирования микротравм (порезов, ссадин, царапин)

- Для предупреждения заболеваний ротовой полости;

- Для обработки инструмента мастера ногтевого сервиса;

- Для профилактики грибковых заболеваний стоп.

Спект использовать этого антисептика достаточно большой, что радует. Я применяю мирамистин в нескольких направлениях, о чем и расскажу ниже.

СПОСОБ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

Средство наносят на поверхность, подлежащую обработке, путем распыления или с помощью салфетки или ватного диска.

ПРИМЕНЕНИЕ и ВПЕЧАТЛЕНИЯ

Тоник антисептический для рук и тела "Бактероцид" мирамистин Эликсир использую почти каждый день, чередую с другими антисептиками (хлоргексидином, перекисью и ароматный антибактериальным гелем Bath&Body Works).

Мои способы использования мирамистина Эликсир:

1. Для дезинфекции рук. Самый распространенный способ. Сейчас лето, перчатки давно спрятаны, больше контакта с различными предметами. Я такой человек, который носит перчатки до последнего, пока не будет где-то +15 тепла. Не люблю касаться поручней, перил, ручек общественных дверей и пр. Но в теплое время этого не избежать. И мирамистин помогает потом убрать ощущение грязи и бактерий на руках.

Также средство очищает руки перед перекусом. Очищение без сухости и раздражения. Кожа мягкая, чистая и приятная на ощупь - ее состояние никак не меняется после использования этого антисептика. И это очень радует. Потому что обычно антисептики очень сушат кожу, хочется использовать крем для рук, а его нет с собой. Именно поэтому выбираю такие антисептики как мирамистин и хлоргексидин - они работают мягко, без сухости и стянутости.

2. Для дезинфекции ноутбука и экрана телефона. В этих местах собирается много бактерий, поэтому периодически нужно очищать. Я много работаю за компьютером, руки постоянно на клавиатуре - в любом случае бактерии собираются. После работы очищаю клавиатуру и место, где лежат запястья с помощью мирамистина Эликсир и ватного диска. После этого поверхность чистая и гладкая, нет липкости и жирности.

Мирамистин отлично очищает телефон. Наношу немного средства на ватный диск и аккуратно протираю экран.Не только бактерии убираются, но и сам экран очищается.

3. Для дезинфекции поверхностей в доме, на рабочем месте. Я всегда очищаю с помощью антисептика рабочий стол. Он вроде бы и чистый, но все равно ощущается легкая липкость. Мирамистин справляется с ней и дарит ощущение стерильности.

4. Для дезинфекции рабочих инструментов. У меня своя мастерская по изготовлению изделий ручной работы, постоянно использую несколько инструментов для работы. Их можно было бы и не дезинфицировать, потому что нет контакта с клиентами (как в случае с маникюром, например). Но я люблю ощущение стерильности и чистоты, поэтому после работы всегда очищаю все инструменты. Они металлические, но после мирамистина не становятся тусклыми или липкими. Качество материала не меняется.

ВЫВОДЫ

Тоник антисептический для рук и тела "Бактероцид" мирамистин Эликсир - отлично средство для дезинфекции рук, поверхностей, инструментов и пр. Это полезный продукт, который должен быть в каждом доме и сумочке. Нравится удобный формат с распылителем - средство удобно наносить на кожу и поверхности. Хватает бутылочки надолго! А потом в нее можно налить такой же антисептик.

Рекомендую!

Другие антисептики, о которых рассказывала:

Спасибо за внимание 😊

Ирсуларекомендует
27.05.2019
У нас я не видела компактный формат и всё переливаю в малюсенькие баночки для путешествий, чтобы можно было носить с собою.
Нужное средство!
27.05.2019
О, точно! Крутая штука! Я в сумочке перекись водорода ношу, бинты, и пластыри)
Надо ещё мирамистин положить)
А то с мелким выхожу на прогулку, и никогда не знаю, что мы сегодня разобьём - коленки или лоб 😊
27.05.2019
я бы себе для сумочки такой заказала, отличный антибактериальный спрей)
27.05.2019
раньше часто пользовалась такими средствами, теперь как-то перестала..
28.05.2019
Классный состав у тоника в моем вкусе.
28.05.2019
Очень полезный продукт и формат упаковки мне импонирует, нужно иметь при себе 😊
28.05.2019
Компактный формат) Маленькая бутылочка)
А я вот АХД 2000 использую.
А на работе у меня Стерилиум)