Опубликовано 31 Март, 2020 - 09:56

неделя или более

Моющие средства покупаю, иногда, про запас, если есть какая-то акция, в этот раз приобрела жидкий гель концентрат Тайд Альпийская свежесть.

Объем- 2 л 47 мл

Цена - 300 руб.( по акции в Магнит)

Упаковка

Удобная бутыль с ручкой. Крышка обычная откручивающаяся, нет дозатора, но я уже знаю сколько нужно на стирку, поэтому лью прямо из бутылки.

Сам гель густой, темно-голубого цвета с резким порошковым ароматом.

При стирке умеренно пенится. После полоскания средство полностью вымывается, стойкий аромат остается надолго и после высыхания. Расход геля примерно такой же, как и у сухого порошка.

Моющие свойства у геля не такие сильные, как хотелось бы, например, кухонные полотенца, светлые носки и майки с мелкими жирными пятнами с первой стиркой не отходят.

Только с замачиванием в отбеливателе или ручной стиркой антипятином и отбеливающим мылом сложные пятна исчезают.

Мой вывод: гель больше подходит для быстрой повседневной стирки, для деликатных вещей и постельного белья. При сложных пятнах не поможет, требуются дополнительные средства.

Преимущество- стойкий аромат, можно стирать без кондиционера, не остаётся порошковых разводов на одежде, хорошо вымывается.

Рекомендую.

Достоинства
  • Идет вместе с кондиционером
  • Не вызывает аллергии
  • Подходит для ручной стирки
  • Приятно ароматизирует бельё
  • Удобен в применении
  • Хорош для повседневной стирки
  • Хорошо отстирывает
  • Хорошо прополаскивается
  • Экономичен
Недостатки
  • Не справляется со сложными пятнами
expertruрекомендует
03.04.2020