Я счастливая обладательница двух кошек, поэтому выбор наполнителя встает для меня очень часто. Раньше мы пользовались Селикагелем от Lucky cat, он нас почти устраивал, но захотелось чего то удобнее. Заказали несколько разных, остановились на данном наполнителе, он оказался очень интересным.
Объем у пакета 6 литров, больше и меньше не видела.
На выбор нам предлагают ароматизированный вариант (персик) и обычный.
Мы рискнули взять с персиком. Сразу 2 упаковки.
Стоимость 1 пакетика 250 рублей. Неароматизированный 188 рублей. Цена очень доступная.
Что пишет производитель:
«Тофу» - спрессованная масса из соевых волокон, которые впитывают большое количество влаги. Волоконная структура обеспечивает качественное соединение гранул, образуя комок и блокируя запах внутри, а натуральные отдушки придают мягкий аромат. Использованный наполнитель можно выбрасывать в унитаз.
Способ применения:
Насыпьте слой 8-10 см в кошачий лоток. Удаляйте образовавшиеся комочки и твердые экскременты. Своевременно добавляйте новый наполнитель. Расход одного пакета до 2 месяцев на 1 кошку.
Хранить в сухом, труднодоступном для детей месте.
Цвет у наполнителя ближе к розовому 😊 необычный.
Запах сладкий, отдаленно похож на персик, но приятный, в ванне почти не ощущается. Но моей старшей кошке запах не приглянулся, она прям дела свои сделает и бежит оттуда. Спасибо, что не в угол. А младшей все равно, копает так, что все летит.
Он очень похож на древесный, его можно выбрасывать в туалет. Для меня это очень большой ПЛЮС! Теперь не приходится полностью менять селикагель и с тяжелым пакетом тащиться на мусорку. Выкинул и забыл, унитаз в порядке, не забился. Комочки просто растворяются в воде.
Комкуется отлично, сразу после похода в туалет образуется плотный комочек, при убирании почти не разваливается, все равно мелкие комочки с краев отлетают, это заметно уже ближе к полной замене наполнителя. Фото прилагаю:
Запах держит хорошо, если убирать его каждый день, много времени это не занимает.
При копании они его конечно же раскидывают за пределы лотка, мне кажется, это неизбежно. На него не так больно наступать, как на селикагель 😂
На лапках не разносится, в отличие от селикагеля, в квартире его ни разу не видела.
Расход вполне экономичный, 2 пачки у нас ушло чуть больше чем за месяц, на одну кису получается пачка. Вполне себе адекватно
Я рекомендую данный наполнитель!