Опубликовано 24 Июнь, 2023 - 12:47

год или более
    2000 рублей

Об этом растворе я узнала, когда начала пользоваться ночными линзами.

Сначала в клинике мне посоветовали купить у них пероксидный раствор другой фирмы с использованием таблеток. Месяц я мучилась, растворяя таблетку в растворе для каждого использования.

Стала самостоятельно в интернете изучать другие пероксидные системы и нашла, что существуют растворы без таблеток.

Хорошие отзывы преобладали у раствора Cooper Vision One Step.

Зарубежный производитель внушает доверие. Удобно, что есть разная фасовка - 360 и 250 мл для домашнего использования и 100 мл, чтобы взять с собой в путешествие.

В каждой упаковке контейнер и раствор. Я меняю контейнер на новый с каждым раствором.

Также использую увлажняющие капли Капли для глаз Cooper Vision увлажняющие Comfort Drops (Комфорт Дропс) - они не вызвали аллергию и покраснений. А у меня очень чувствительные глаза.

Контейнер на фото выше, есть в каждой упаковке.

На очистку линз уходит около 6 часов.

Раствор с красной крышкой - означает быть осторожным. Если раствор случайно попадет в глаза, будет очень сильно жечь, этого допускать нельзя.

360 мл мне хватает на срок больше месяца.

Моя схема использования раствора Cooper Vision One Step:

- Утром после сна, чистыми руками снимаю ночные линзы с помощью съемника для линз. Ложу ночные линзы в контейнер для линз, как учила офтальмолог.

- Заливаю раствором контейнер до отметки (середина контейнера). Так я делала в первое время, а сейчас наливаю чуть ниже отметки, чтобы ночные линзы покрывала жидкость - это экономит раствор.

- Закрываю контейнер

- Вечером перед сном, открываю контейнер, промываю ночные линзы изотоническим раствором и одеваю их с помощью съемника

- Контейнер промываю водой и оставляю сушиться до утра

Вечером ночные линзы всегда чистые.

Единственный минус - это цена, которая в последнее время возросла из-за поставок. Достойных аналогов я пока не нашла.

Достоинства
  • Без таблеток
  • Большой объем
  • В продаже есть разный объем
  • Качество
  • Удобный контейнер
Недостатки
  • Высокая цена
Lia.kertslerрекомендует