Опубликовано 10 Октябрь, 2021 - 14:55

Народная мудрость гласит: «Чистота – залог здоровья». Ну, точно. Особенно моего психологического)) С переездом в собственное жилье я немного помешалась на чистых полах. И первым моим компаньоном в борьбе за эти чистые полы был беспроводной пылесос китайской корпорации: вертикальная палка с неплохой мощностью, но с жутко хрупким пластиком и неудобной турбощеткой.

За 2 года я ушатала его, а он – мои нервы. Так что, окончательно устав бегать за шариками кошачьей шерстки, я решила подарить себе новый пылесос на ДР. Ох уж эти взрослые подарки 😊

Выбирала недолго. Конструкция и особенности вертикальных пылесосов мне были уже знакомы. Это невероятно удобное хранение в любом углу, легкая очистка и удобное решение для повседневных задач и генеральной уборки. Со строительным пылесосом по мощности сравнивать, конечно, не приходится, но задачки по уборке у меня дома не такие уж сложные.

Мне при выборе нового пылесоса просто нужно было не потерять плюсы и избавиться от минусов, которые я ощутила за время эксплуатации первого пылесоса, а именно: маленький набор насадок и тяжелый ход.

PVCS 4000 HandStickPRO

Удалось ли мне это? Спойлер: да!

Ниже подробно расскажу по пунктам, чем меня порадовал новый пылесос, и мелочь, которой огорчил.

Внешний вид (╯✧▽✧)╯

PVCS 4000 HandStickPRO

Пылесос Polaris PVCS 4000 HandStickPRO прибыл ко мне в яркой цветной коробке с ручкой. Ручка крепкая, пылесос от пункта выдачи до дома я перенесла влегкую и с гордостью. Ко внутренней компоновке вопросов нет – детали переложены картоном и аккуратно упакованы в целлофан, при переноске ничего в коробке не гремело.

По дизайну самого корпуса пылесосы схожи с прошлым. Основное внешнее отличие в цвете трубки и турбощетки.

PVCS 4000 HandStickPRO с Сяоми Джимми

Внешне пылесос от Поларис прекрасен. Хороший пластик, приятный на ощупь, без зазоров и неприятных запахов.

Комплектация ٩(。•́‿•̀。)۶

PVCS 4000 HandStickPRO

У пылесоса в комплекте шикарный набор щеток и дополнительных штуковин. Именно за них (и за мощность всасывания) я, в сравнении с первым пылесосом, и заплатила на 6 тысяч больше, о чем совершенно не жалею.

Итак, комплектация:

1 - большая турбощетка с мягким ворсом

PVCS 4000 HandStickPRO

Это электрощетка с моторизированным приводом. Пыль, шерсть, волосы собирает отлично. Движется вперед, благодаря чему мусор всасывается, а не убегает от меня, как было с прошлым пылесосом.

Ворсинки щетки мягкие, я не переживаю, что могу поцарапать свой ламинат.

Катается по полу щетка очень легко, не застревает. Мне не приходится прилагать усилия и “тащить пылесос на себе”, пылесос сам тянется вперед. У него реально легкий ход в сравнении с бывшим (пылесосом).

2 - маленькая турбощетка с ультрафиолетовой лампой

PVCS 4000 HandStickPRO

УФ-лампа стала для меня мотиватором чаще пользоваться маленькой турбощеткой. Обычно я чищу диван просто роликом для чистки одежды, но тут идея о дополнительной дезинфекции после кота не дает покоя))

PVCS 4000 HandStickPRO

Обеззараживающая лампа включается не сразу, а только при “входе датчиков-колесиков” вовнутрь. Диван мягкий и для срабатывания лампы щетку нужно немного вдавить, на твердом матрасе же никаких усилий прикладывать не приходится. Думаю, со временем эти подпружиненные ролики немного “расходятся”, и на мягких поверхностях будут срабатывать легче.

Щетка хорошо всасывает шерсть, мелкие крошки, ниточки и т.п.

3 - щелевая насадка

PVCS 4000 HandStickPRO

Самая обычно насадка для очистки дивана между подушками или для очистки пространства между шкафом и стеной. Держится крепко, функцию свою выполняет прекрасно.

4 - комбинированная насадка

PVCS 4000 HandStickPRO

Насадка для быстрой уборки всего на свете в режиме ручной уборки. Подходит для быстрой уборки рассыпанного мусора, опавших листиков на подоконнике, щеточкой удобно пылесосить клавиатуру ноутбука или выключатели.

5 - насадка со щетинками для уборки деликатных поверхностей

PVCS 4000 HandStickPRO

Моя любимка, прохожусь ей по всем поверхностями, которые попадаются под руку)) Удобно пылесосить увлажнитель, зеркало, прикроватный столик, полки с книжками и люстры, светильники. Сейчас эта насадка мне полностью заменяет махалочку для сбора пыли.

6 - уголок (адаптер) для упрощения процесса уборки труднодоступных мест

PVCS 4000 HandStickPRO

Использую для того, чтобы пропылесосить карнизы и сложные поверхности на верхах кухонного гарнитура.

7 - настенное крепление с держателем для насадок и напольная подставка

PVCS 4000 HandStickPRO

Крепление можно закрепить на стене, и вешать на него пылесос. Как опция – это удобно, но я не люблю сверлить свои стенки, так что эта штука не в ходу. В общем-то как и напольная подставка.

8 – батарейка

PVCS 4000 HandStickPRO

Также к комплектации мне захотелось отнести съемный аккумулятор – Lithium 2500 мАч, 25.2 В.

Легко снимается, легко заменяется новым (есть отдельно в продаже, я проверила). В целом, мне нравится идея иметь 2 аккумулятора - один на зарядке где-то в углу и не мозолит глаза, второй - вставлен в пылесос. Когда один садится - его легко заменить вторым.

Функциональность (✯◡✯)

PVCS 4000 HandStickPRO

Включается и выключается пылесос на рукоятке, кнопка удобно расположена, ее можно включить одной рукой, при этом во время работы случайно нажать и выключить пылесос сложно. Управление, в общем, очень простое.

Переключение режимов мощности находится на торце, всего режима 3.

Мне для уборки полов, как правило, достаточно первого режима - и для шерсти, и для крошек. И именно этот режим по умолчанию запускается при включении пылесоса. Второй режим чуть сильнее, он отлично подходит мне для уборки в ручном режиме, для всасывания пыли с книг, например, а третий режим - турбо. Третьим режимом я пользуюсь только при чистке дивана, для собственного успокоения, мне кажется)) Кстати, при долгой работе на 3 мощности корпус пылесоса немного нагревается, и заряд батареи расходуется быстрее.

Благодаря огромному кол-ву крутых насадок – функциональность пылесоса шикарная. Мы с ним отличная команда в борьбе за чистоту))

Уровень шума у пылесоса терпимый, тише, конечно, обычных больших пылесосов.

Борьба за чистые полы, тест (*¯︶¯*)

У меня есть кот, у кота – шерсть. И шарики а-ля перекати-поле из этой шерсти постоянные гости на полу 😞

И со старым пылесосом у меня часто были затруднения, я подвожу щетку к шерсти, а она начинает убегать, отталкиваться каким-то потоком воздуха, вместо того, чтобы засасываться.

С новым пылесосом такого не происходит, за пылью гоняться не приходится.

Очистка (✿◠‿◠)

Основной контейнер для пыли вмещает 600 мл, в моем случае это 2–3 легкие уборки или одна генеральная. Очищается контейнер легким движением руки. Нужно просто открыть крышку над мусорным ведром. Если полностью таким образом очистить контейнер не вышло, можно открыть его сверху.

PVCS 4000 HandStickPRO

Кроме контейнера есть необходимость еще очищать hepa-фильтр. Подробное описание очистки есть в инструкции, а если коротко - нужно снять крышечку сверху, вытащить фильтр и постукивающими (легкими!) движениями стряхнуть пыль. Этот фильтр при необходимости можно также промыть струей холодной воды, но я этого пока не делала. За время использования так сильно фильтр я еще не загрязнила.

Также после уборки нужно очищать и щетки пылесоса. Большая турбощетка легко извлекается из корпуса с помощью переключателя. А если что-то намоталось на колесики - их можно подковырнуть ножиком и почистить.Маленькая турбощетка у меня сильно не пачкается, может только намотаться шерсть, которую я вытаскиваю из щетки руками.

Мелкие насадки со щетками я просто стряхиваю над мусоркой или протираю влажной тряпочкой.

Хранение (◕‿◕)♡

PVCS 4000 HandStickPRO

В хранении пылесос удобен, он занимает мало места благодаря вертикальному расположению и живет в коридоре рядом с вешалкой.

Насадки я храню в отдельном ящике и достаю по мере необходимости.

Вывод и сравнение со старым пылесосом ᕦ(ò_óˇ)ᕤ

Мой новый Поларис однозначно выигрывает у старенького Сяоми Джимми, даже на тех порах, когда Джимми был еще молод и свеж. Мощность всасывания и крутые насадки все же рулят.

Что еще мне понравилось:

• 10 лет гарантии на мотор пылесоса - ого!
  • 3 режима мощности всасывания (на первом эко-режиме пылесос способен работать целый час, максимальная мощность всасывания 160 аВт, чем выше мощность - тем меньше время работы пылесоса).
  • время полной зарядки – 4 часа, но за минут 20 можно подзарядить пылесос для быстрой уборки полов на кухне, например.

Подводя итоги, я очень рада, что обновила свой пылесос! Теперь процесс уборки проходит легче, быстрее и качественнее. Я меньше бегаю за пылью, быстрее и чаще убираю пыль на настольных поверхностях, и даже могу провести самостоятельную дезинфекцию.

Могу ли я рекомендовать этот пылесос? Конечно!

Достоинства
  • Идеально убирается
  • Компактный
  • Легкий
  • Легко освобождать пылесборник
  • Маневренный
  • Много насадок
  • Мощный
  • Уф лампа
  • Функциональный
Недостатки
  • Нет
IMeowрекомендует