Опубликовано 11 Сентябрь, 2018 - 15:47

Lavazza Qualità Оро можно легко узнать по фирменной золотой упаковке.

Италия считается родиной эспрессо, и по праву, идеальным классическим эспрессо можно назвать уникальную смесь класса премиум — Lavazza Qualità Oro.

Несмотря на то, что Oro - является одним из фаворитов в списке кофеманов, ну уж очень он заурядный. Paulig Classic, на мой взгляд, и то будет приятнее во всех отношениях.

Описание:

Сорт зерна - 100% Арабика
Профиль аромата - цветочные и фруктовые нотки
Обжарка - средняя
Интенсивность - 5 из 7
Способ приготовления - подходит для любого способа приготовления

Я покупаю молотый кофе в вакуумной упаковке. Варю кофе исключительно в турке.

Помол мне понравился. Хорошо подходит для приготовления кофе в джезве (турке).

На этом, пожалуй, все. Все плюсы закончились.

Аромат

Странно, но нет этого фирменного аромата кофе. Нет этого притягательного и аппетитного аромата, когда раскрываешь упаковку или когда варишь кофе.

Вкус

Характерной чертой для кофе Lavazza Qualita Oro является легкая сладость, сочетающаяся с приятной кислинкой.

Безвкусный. Нет ни мягкого, ни насыщенного вкуса. Ярко - выраженного вкуса также не присутствует. Как и вся 100% арабика, Oro обладает кислинкой.

Есть пенка. Не сильно густая, но все же присутствует. Топпинг может исправить ситуацию. Я добавляла в свой напиток кокосовое молоко.

Я люблю кофе. В основном предпочитаю смешанный купаж из арабики и робусты, тем менее не упускаю возможности побаловать себя разными сортами.

К сожалению, Qualita Oro не стал для меня идеальным. Считаю, что слишком переоценивают Qualita Oro. Для меня - он заурядный, посредственный. Я не получила от "кофейного золота" того самого наслаждения, какое бывает от каждого глотка кофе.

Достоинства
  • Можно заваривать любым удобным способом
Недостатки
  • Заурядный вкус и аромат
  • Нет вкуса и аромата
Шмыгалкане рекомендует
12.09.2018
Оро уже года полтора -два как " испортился".Раньше это был действительно хороший кофе,теперь ему конкурировать разве что с весовым из сетевых магазинов.