Lavazza Qualità Оро можно легко узнать по фирменной золотой упаковке.
Италия считается родиной эспрессо, и по праву, идеальным классическим эспрессо можно назвать уникальную смесь класса премиум — Lavazza Qualità Oro.
Несмотря на то, что Oro - является одним из фаворитов в списке кофеманов, ну уж очень он заурядный. Paulig Classic, на мой взгляд, и то будет приятнее во всех отношениях.
Описание:
Сорт зерна - 100% Арабика
Профиль аромата - цветочные и фруктовые нотки
Обжарка - средняя
Интенсивность - 5 из 7
Способ приготовления - подходит для любого способа приготовления
Я покупаю молотый кофе в вакуумной упаковке. Варю кофе исключительно в турке.
Помол мне понравился. Хорошо подходит для приготовления кофе в джезве (турке).
На этом, пожалуй, все. Все плюсы закончились.
Аромат
Странно, но нет этого фирменного аромата кофе. Нет этого притягательного и аппетитного аромата, когда раскрываешь упаковку или когда варишь кофе.
Вкус
Характерной чертой для кофе Lavazza Qualita Oro является легкая сладость, сочетающаяся с приятной кислинкой.
Безвкусный. Нет ни мягкого, ни насыщенного вкуса. Ярко - выраженного вкуса также не присутствует. Как и вся 100% арабика, Oro обладает кислинкой.
Есть пенка. Не сильно густая, но все же присутствует. Топпинг может исправить ситуацию. Я добавляла в свой напиток кокосовое молоко.
Я люблю кофе. В основном предпочитаю смешанный купаж из арабики и робусты, тем менее не упускаю возможности побаловать себя разными сортами.
К сожалению, Qualita Oro не стал для меня идеальным. Считаю, что слишком переоценивают Qualita Oro. Для меня - он заурядный, посредственный. Я не получила от "кофейного золота" того самого наслаждения, какое бывает от каждого глотка кофе.