Здравствуйте!
Ну все, я подсела на кофе!)
Теперь на одну вредную пищевую привычку больше. Я решила попробовать популярное кофе от Lavazza эспрессо и поделиться своим мнением.
Информация:
- Производитель: Lavazza, Италия
- Кофе выпускается в двух тарах - фольге и банке. Объём - 250 грамм.
- Покупала в Ленте. Стоимость 400 рублей.
Я взяла кофе в жестяной банке, на него была хорошая скидка. Особенно приятно, что я угадала с кофе, и он мне понравился.
Lavazza - распространённый итальянский бренд, который выпускает молотый, растворимый кофе, в зёрнах и в капсулах.
В составе только 100% арабика.
Кофе имеет насыщенный аромат, средний помол.
Я люблю арабику за отсутствие горечи, также в нем меньше кофеина, чем в робусте! Нам обещают, что кофе без примеси.
Степень обжарки - 5.
Я варю кофе только в кофеварке)
Не люблю крепкий напиток, поэтому готовый эспрессо разбавляю горячей водой.
✔️Вкусовые качества
Недавно я писала отзыв на кофе из Самоката, мне не понравилась излишняя кислотность. У Lavazza тоже кислый кофе, но!
Вкус очень мягкий. И что мне очень понравилось, я пью напиток и чувствую целый КУПАЖ из различных вкусов. Мне ещё не попадалось ни одно кофе с таким богатым содержанием.
На фото не понятно, но пенка густая и пышная с золотистым цветом.
Первую кружку заварил супруг. Я чувствовала "с порога", что на кухне пахнет сухофруктами и какао. Этот аромат уносит меня в юность, когда на столе всегда были сладости и морсы в виде кураги и чернослива.
На официальном сайте заявлен только какао) Сухофрукты - это игра моего воображения и рецепторов)
Это единственный кофе, который я пью без молока и сливок. Только разбавляю порцию горячей водой, чтобы был менее крепким.
Кофе мне показался крепким, но в то же время, он действует очень мягко. Побочных эффектов со стороны сердечно-сосудистой системы или сонливости не заметила. Отличное натуральное кофе)
👍Плюсы
- Очень вкусный кофе,
- Умеренная кислотность,
- Нет сонливости,
- 100% арабика.
❌Минусы
- Как и любая арабика, имеет кислоту, поэтому в небольшом объёме пить кофе сложно. Разбавляю водой.
Благодарю за внимание!