Вообще-то, я не поклонник кофе Lavazza. И не противник. Так, «имею ввиду»: смотрю на него часто, но покупаю редко. Но в один из недавних визитов в супермаркет не смог удержаться. Уж очень (неотразимо) глубокую скидку предложил магазин. Грех отказываться от покупки настоящего итальянского кофе с такой ценой.
Стандартная мягкая пачка с дегазационным клапаном. 250 г зерновой арабики 100%.
Черный лаковый цвет упаковки подспудно настраивает на глубокую, «угольную» обжарку зерен, так любимую на юге Италии. Напрасно. Обжарка средняя, пятерка по десятибалльной шкале.
Рекомендации по предпочтительным способам приготовления Lavazza Espresso Italiano есть текстовые на разных языках. На лицевой стороне пачки они же в виде картинок-пиктограмм.
Рассмотрел зерна, прежде чем смолоть их.
Зачет: несколько видов разнокалиберной арабики, как мытой, так и обработанной сухим способом. В большинстве – крупные зерна с «пергаментом». Дефектных зерен практически не видно. Обжарка равномерная. Поверхность матовая. Цвет молочного шоколада.
Прекрасный аромат, богатый и интенсивный: шоколад, карамель, орехи, цветы, цитрусовые и даже коньяк. В букете нашлось место всему, кроме неприятного.
Сварил Lavazza Espresso Italiano в любимой итальянской гейзерной кофеварке Bialetti (Совершенство в простоте). Логичный выбор.
К тому, что кофеварка Bialetti не подводит, я уже привык. Но то, что кофе Lavazza может быть таким вкусным – приятное открытие. Очень приятное! Плотный, хорошо сбалансированный. Нежный, с фруктовой сладостью, цитрусовой кислинкой и стойким послевкусием.
Неподдельное удовольствие, несомненная «пятерка» и искренняя рекомендация покупать Lavazza Espresso Italiano.