Сегодня у меня кофе ☕, про который стоит рассказать.
В последнее время пью исключительно кофе Lavazza. Вот решила попробовать ещё один вариант, который ранее не брала - Lavazza Espresso Italiano Classico:
Молотый кофе Lavazza Espresso Italiano Classico
Производитель - Италия
Светлая обжарка, ароматный и бархатный вкус, интенсивность вкуса 5 из 10 по шкале производителя, 100% арабика, кофе молотый, 250 граммов, помол мелкий, но не в пыль.
Я обычно беру другой сорт молотого кофе Lavazza, и это смесь арабики и робусты, которая даёт кофе небольшую горчинку в послевкусии.
В этом же кофе - Espresso Classico - производителем заявлена чистая арабика, так что горечи нет совсем, и обжарка мягкая тоже влияет на мягкость вкуса. Но и присущей арабика кислотности я не заметила. Но тут надо сделать скидку на приготовление - я варю в гейзерной кофеварке. Возможно, приготовление в кофемашины даст более сильную экстрактивность и кислота проявится.
Заявленная интенсивность 5/10 тут оправдана. Кофе при стандартной моей порции получается некрепким, но он вкусный, пить приятно и хочется ещё чашечку.
Храню кофе всегда в хорошо закрывающейся таре
Молотый кофе Lavazza Espresso Italiano Classico
Так аромат кофе не выветрится и будет радовать до последней ложки.
Очень рекомендую попробовать молотый кофе Lavazza Espresso Italiano Classico - бархатный, вкусный, сладковатый напиток. Горечи мне не хватило, но покупку точно повторю и не раз.