Здравствуйте!
В прошлом году канал "Fox" порадовал очередным интересным сериалом под названием "Уэйуорд Пайнс". После просмотра первых серий вспомнила - оказывается я его уже пыталась посмотреть, но тогда дело не пошло, начиная с первой по третью серию сериал нудноватый и сонный.Для того, чтобы понять сюжет нужно следить за каждым движением персонажей, мимикой и диалогами.Иначе скука с лёгкостью возьмёт верх над любопытством и вы его выключите ещё в самом начале.
Так и случилось со мной в первый раз, когда я столкнулась с сериалом "Уэйуорд Пайнс". Решила посмотреть его повторно, прожевав невнятное начало, втянулась и дальше сериал стал намного интереснее.
Общая информация о сериале:
Вышел: 2015.
Страна: США.
Количество сезонов: 2.
Жанр: Драма, Триллер, Научная фантастика, Детектив, Криминал.
Альтернативное название: Сосны.
Не удивительно, что многие сравнивают этот сериал с "Твин Пиксом", создатель трилогии по которой снят сериал сам признался, что вдохновение он черпал именно в стареньком давно всем знакомом "Твин Пикс".
В сериале нам повествуют об Уэйуорд Пайнс - маленький уютный городок с прекрасными пейзажами и странными жителями хранящими свои секреты.На первый взгляд они милые и дружелюбные, желающие городу процветания и добра ближнему, однако не всё так просто...Попав в это живописное место вы уже не сможете выбраться.
Все в городе должны придерживаться трёх правил:
1. Не обсуждай прошлое.
2. Всегда отвечай, когда звонит телефон.
3. Не пытайся покинуть Уэйуорд Пайнс.
В первом сезоне хочется выделить несколько персонажей, которые мне запомнились больше всего:
Итан Бёрк - персонаж с чистыми помыслами.Великодушный и справедливый.Делающий всё по совести.В нём просматриваются черты характера присущие лидеру.
Кейт Хьюсон - с виду милая женщина, общительная и располагающая к себе.Однако, не всё так просто, как кажется на первый взгляд.У неё свои скелеты в шкафу и цели совсем недетские.
Бен (сын Итана) - простодушный и бесхребетный подросток.Наивный до безобразия.Внушить ему можно что угодно и он примет всё это за истину.Куда ведут - туда идёт!
Эми - новая подружка Бена. Влияет на него так, как выгодно обществу города.Всё это делается с аккуратной хитростью.Настолько красиво, что Бен считает - вот она правда-то!
Тереза (жена Итана) - актрису на эту роль подобрали вялую и безэмоциональную.Возможно такой образ был для персонажа свойственен, но иногда хотелось её пнуть в нужную сторону.За весь сериал я не увидела с её стороны ярких эмоций.Вид у неё постоянно был такой, как будто актрису заставили скушать лимон, причём целиком!
Медсестра (Памела Пилчер) - единственный персонаж впечатливший меня и поразивший до глубины души.Актриса ярко и красиво справилась со своей ролью.Каждая реплика наполнена неподдельным смыслом и эмоциями.Казалось бы действующее лицо отрицательное, однако наблюдала я за ней с огромнейшим интересом!
Во втором сезоне появилось множество новых персонажей.Только несколько героев отлично проявили себя, они более всего поразили, хочется о них вам поведать:
Си Джей - силе воли и мудрости этого человека можно позавидовать.Большинство сошли бы с ума либо не выдержали бы испытаний и задач возложенных на него.Просыпаться в течении двух веков каждые десять лет не каждый бы смог.
Доктор Едлин - благородный, душевный и тактичный.Герой, с замечательными человеческими качествами.Как мне показалось он самый адекватный и трезвомыслящий человек во всём этом муравейнике!
Маргарет - странно, но мне она понравилась, хотя должна была вызвать ужас.Вот где сила, вот где мощь! Животные инстинкты первобытного существа.Решит любой вопрос, найдет выход из положения.Чрезвычайно высоки её качества, как физические, так и интеллектуальные! Моему восхищению нет предела!
Сюжет сериала интересный, однако у меня после просмотра осталось множество вопросов без ответа:
~ Почему все должны сойти сума, впасть в истерику и панику узнав истинное положение дел? В городе все люди настолько неуравновешенные, что не могли бы адекватно воспринять правду?
- Люди бывают разные, есть личности с уравновешенной психикой и нормально воспринимающие информацию.Давайте вернёмся в реальность.На свете есть множество людей, которые дальше родного маленького городка не выезжали никогда и условия проживания у них намного хуже, чем предоставляют персонажам в сериале.Ничего.Живут себе спокойно и сума не сходят! В конце концов не все же хотят жить в мегаполисе либо колесить по миру.Кому-то вполне хватило бы красивого и уютного дома доставшегося просто так и стабильной работы.
~ Почему Эми лежит на больничной койке с шикарными длинными волосами? По какой причине волосы-то не сбрили, чтобы добраться до черепушки?
- Лежит себе красавица такая с распущенными ухоженными волосами, мило улыбается.Словно только что проснулась.Странно и нелепо.
~ Почему наблюдателя наказали за маленький проступок, а Кейт за более глобальные действия ничего не сделали?
- По логике вещей всё должно было быть совсем иначе.Носятся с ней, как дурень со ступой.По мне так, наблюдатель выполнял работу намного важнее, чем Кейт.
~ Почему в школе преподают своеобразные предметы и дети, как стадо зомбированных животных принимают всё за единственно верную истину?
- Странным мне показалось то, что нет ни одного противоположного взгляда.То есть получается, что растут не личности, у которых должно быть логическое мышление, собственный опыт и жизненный путь, а живой скот.
~ Почему подростки беспрекословно слушают учителей и даже не пытаются поговорить на темы, которые преподают в школе с родителями?
- Чтобы там ни рассказывали учителя, но как минимум один ребенок посоветовался бы с родителями и спросил их мнения либо поделился впечатлениями.В современной системе образования и то встречаются бунтари.Понятное дело, что родителям приходится с ними сложно.Но они есть и это нормально.Удивительнее, если бы их не было - значит все одинаковые, под копирку!
~ Почему родители не интересуются, чем дети занимаются в школе?
- Ведь и ежу понятно, что образование там нестандартное и не такое, как должно быть.
Вопросов больше чем ответов.Я конечно понимаю, что это утопия и автор волен писать так, как ему заблагорассудится, но...Где логика???
Немного цитат из сериала:
Уэйуорд Пайнс - самое дружелюбное место на земле!
Ты не должен быть снисходителен к людям лишь потому, что знаком с ними.
Дети - наш самый ценный ресурс.
Правительственный эксперимент.Он социальный или медицинский?
Эти люди хотят быть свободными и я обязана предоставить им шанс.
Вывод.
Если вы любите фантастические темы в сериалах, интриги и тайны, то Уэйуорд Пайнс возможно вам понравится.Борьба за жизнь любыми методами, люди в экстремальных условиях, немного лирики и драмы - всё это ждёт вас в сериале.Также неплохо раскрыта тема человечества в будущем.Сюжет и идея автора достаточно интересные.Интрига и неожиданные повороты будут держать вас в напряжении до самого конца.Однако сериал на один раз, второй раз его посмотреть не захочется.
..................................................................................................................................................................
Большое спасибо всем за внимание !♥
Хорошего вам настроения и приятного просмотра !!!