Как сделать взгляд выразительным и притягивающим? Конечно с помощью стрелок! Последние 2 года в этом мне помогает гелевая подводка Maybelline. У меня оттенок 01 black.
Это уже вторая баночка, теперь с новой кистью: с одной стороны - для четких линий, с другой - для растушевки. Качество самой подводки осталось прежним.
Немного истории) Самые первые свои стрелки рисовала карандашом. Из-за своей нестойкости карандаш у меня не прижился. Потом были жидкие подводки. С ними все обстояло намного лучше: черные насыщенные стрелки, достаточно стойкие, быстрое нанесение. Но не идеальные... Меня смущал глянцевый блеск (в основном, хотя и другие недочеты конечно были). И вот я познакомилась с Maybelline gel eyeliner. Баночка небольшая, но мне хватило на год (и еще бы на год, если бы не засохла...).
Очень и очень много девушек уже описывали самые подробные пошаговые фото нанесения. Я расскажу только свои маленькие секреты:
- Стрелки начинаю рисовать с внешнего угла глаза подвижной части века. Для лучшей прорисовки стрелок глаза всегда открыты (!), чтобы стрелка была как можно ближе к ресничному краю.
- Для прорисовки внутреннего угла глаза кисть разворачиваем и небольшими штрихами рисуем тонкую линию. Глаза открыты!
- Хвостик) Тут у всех вкусы разные. Закрываем глаз. Главное, чтобы линия смотрела вверх и была как бы продолжением нижнего века, устремленная к внешнему кончику бровей.
- Вуаля! Стрелки рисую всегда сначала стандартные, а потом уже варьирую толщину и длину.
Плюсы:
- насыщенный черный цвет, но при этом матовый. Стрелки не выделяются, а гармонируют с макияжем;
- стойкость: что мне снег, что мне зной... Стрелки всегда со мной. Даже на следующее утро, если забыли смыть макияж (в экстренных ситуациях));
- приятное, легкое нанесение: текстура мягкая, наносить очень удобно;
- удобная кисть: она наверное выполняет главную работу. За год кисть не "полысела", не потрепалась. Стрелки можно сделать любой толщины и без "проплешин" с первого раза;
- не отпечатывается на верхнем веке или нижнем веке (даже в жару)
И все таки есть у нее недостатки:
- быстро сохнет: только вот сохнет не на веках, а в баночке. Как только покупаешь - красота! но со временем она подсыхает и нанесение уже не такое комфортное...
- трудно смыть: с одной стороны это плюс, но вот вечером нужно помучиться, чтобы снять косметику. Кисть отмываю сразу после нанесения, поэтому к ней претензий нет)
За оба эти недостатка снимаю всего 1 балл, потому что за свою цену (около 500 рублей) она пока лучшая.
Рекомендую! Но буду экспериментировать дальше:)
=================================================================================
Обновление отзыва 26.06.2017
Все таки решила обновить отзыв! После экспериментов я все равно продолжаю пользоваться именно гелевой подводкой Maybelline.
Во-первых, стрелки с ней получаются самые идеальные. Во-вторых, они отлично смываются мицеляркой Garnier. И в-третьих: перед тем, как использовать подводку, я беру зубочистку и как бы снимаю верхний подсохший слой.
Поэтому моя оценка - 5 баллов!!!