Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Сегодня хочу продолжить делиться впечатлениями о средствах по уходу за полостью рта от французского бренда Buccotherm. Бренд выделяется среди прочих тем, что поставляет средства с термальной родниковой водой, которая обладает антибактериальном эффектом, а также снимает воспаления десен, да и в целом поддерживает здоровье ротовой полости.
Вчера я рассказывала про ополаскиватель, сегодня пришла очередь поговорить о зубной пасте.
💧 Зубная паста BUCCOTHERM против кариеса с термальной водой
Страна-изготовитель: Франция
Бренд: Buccotherm
Объем: 75 мл
Где купить: можно заказать на маркет-плейсах и в других интернет-магазинах, где представлена продукция бренда (например, Озон)
Цена: около 500-600 рублей
Более подробно о средстве можно узнать на сайте бренда - прямая ссылка
💧 УПАКОВКА/ ДИЗАЙН
Паста упакована в картонную коробку в бело-голубой гамме, на передней части указано крупным шрифтом название бренда, чуть ниже название пасты на французском языке.
зубная паста против кариеса с термальной водой BUCCOTHERM отзывы
На обратной стороне имеется русификатор, из которого можно узнать для чего предназначена эта паста, ее состав, данные производителя, условия и сроки хранения. В общем вся необходимая для потребителя информация присутствует.
зубная паста против кариеса с термальной водой BUCCOTHERM отзывы
Сама же паста представлена в стандартном для такого вида средств формате - туба из мягкого пластика, дизайн которого полностью повторяет дизайн коробки.
зубная паста против кариеса с термальной водой BUCCOTHERM отзывы
На обратной стороне есть краткая информация, правда здесь уже без русификатора. Объем пасты 75 мл.
зубная паста против кариеса с термальной водой BUCCOTHERM отзывы
Оснащен широкой крышкой с откручивающимся механизмом. Присутствовала защита от первого вскрытия в виде фольгированной мембраны. Приятно видеть, что бренд позаботился об оснащении своего средства контролем первого вскрытия.
зубная паста против кариеса с термальной водой BUCCOTHERM отзывы
В целом дизайн и формат упаковки производят благоприятное впечатление и выглядит все довольно стильно и привлекательно.
Основной и наверно самый важный компонент пасты, на который делает акцент производитель, - это термальная вода Кастера-Вердюзан. Он составляет 25% от пасты и обладает следующими свойствами:
насыщает полость рта полезными микроэлементами и кислородом, предотвращает сухость во рту, а также приводит в норму кислотно-щелочной баланс, укрепляя эмаль.
Также в составе присутствуют компоненты обладающие антибактериальным и противовоспалительным свойствами - это фтор, экстракт прополиса.
Для свежести дыхания и придания пасте аромата использован экстракт натуральной мяты.
Отмечу, что паста не содержит SLS и SLES, парабены. Если это вдруг для кого-то принципиально.
💧 ОРГАНОЛЕПТИКА
Паста густая, средней плотности белого цвета. По текстуре однородная.
зубная паста против кариеса с термальной водой BUCCOTHERM отзывы
Форму при выдавливании на щетку держит, но немного смягчается и не ложится прям ровно и плотно, как обычно бывает.
Присутствует приятный натуральный аромат мяты.
💧 ПРИМЕНЕНИЕ И ВПЕЧАТЛЕНИЯ
Чищу я зубы 2 раза в день - утром и вечером. Но если возникает необходимость, то могу почистить и 3 раза.
От пасты в первую очередь я жду чистоту и длительную свежесть, устранение налета (я люблю пить кофе и чай, от них часто образуется налет на поверхности зубов). При этом чтобы паста не вызывала дискомфортных ощущений во время чистки зубов и не сказывалась отрицательно на эмали зубов и на деснах.
Конкретно еще от этой пасты я жду защиту от кариеса, как и заявлено производителем.
Пасту я использую довольно щедро, выдавливаю на всю ее поверхность. Не привыкла обходиться только размером с горошину. Во время чистки зубов образуется умеренная пена - не такая обильная как например у паст Колгейт, но и не такая мизерная как у паст с натуральным составом.
зубная паста против кариеса с термальной водой BUCCOTHERM отзывы
Когда в первые начала чистить зубы этой пастой, то меня удивил и даже впечатлил ядреный и освежающий вкус мяты, которые даже пробивает дыхание, как мятные драже для свежести дыхания. Этот вкус мяты очень яркий и бодрящий. Тем, кто прям любит мятные пасты, особенно рекомендую.
Я же не привыкла к таким сильно мятным пастам и потому во время первой чистки постаралась побыстрее почистить, чтобы поскорее покончить с таким сильным мятным вкусом ,который вызывает немного холодящий эффект.
Однако в последующие разы я уже знала, что меня ждет и потому выдавила пасты чуть меньше чем привыкла и чистила как привыкла. Мята все также действует освежающе и бодряще, после чистки этой пастой во рту остается длительное ощущение свежести.
Да и очищающие свойства пасты оказались на высоте - паста прекрасно очищает поверхность зубов, хорошо справляется с налетом и препятствует развитию кариеса. После чистки поверхность зубов такая гладкая, а во рту приятное чувство свежести и чистоты.
Отмечу, что абразивных частиц паста не содержит, не царапает эмаль зубов и не портит их. Действует довольно мягко и потому вполне можно использовать даже тем, у кого чувствительная эмаль. Отбеливающих свойства не заметила, да это и не заявлено в обещаниях. Поэтому если нужна отбеливающая паста, то рекомендую обратить внимание на другие пасты бренда - там есть отбеливающий вариант.
Никаких негативных ощущений паста не вызвала, сухость в ротовой полости не наблюдается.
💧 ЗАКЛЮЧЕНИЕ
В целом, зубная паста против кариеса с термальной водой от бренда BUCCOTHERM оказалась достойным вариантом среди аналогичных товаров - она бережно очищает зубы и помогает поддерживать чистоту и здоровье ротовой полости. Однако следует учитывать, что у нее очень сильный и освежающий вкус мяты.
Благодарю за внимание к отзыву. Надеюсь, он будет вам полезен!
Ставьте лайки и пишите комментарии, а также заглядывайте на мою страничку.