Опубликовано 16 Декабрь, 2017 - 00:38

Привет всем заглянувшим! 😊

Проблема чёрных точек меня беспокоит не сильно, но я, как и любая девушка, всегда стремлюсь к совершенству 😉 На этот раз я не искала ничего специально - в поисках "такого же средства как у подружки", пришлось сделать заказ в Faberilic, а они в свою очередь положили мне на пробу очищающую полоску для носа из серии Ultra Clean Green.

Пару месяцев я была уверена, что эта полоска - абсолютная пустышка, поэтому она долго лежала без дела, хоть и попадалась постоянно на глаза. Но вот настал и её черёд))

Очищающая полоска Faberlic

Полоска находится вот в такой упаковке чуть больше 10 см. Сперва я подумала, что это - именно вариант для пробника, но нет, все полоски (даже если вы решите купить их) идут в индивидуальной упаковке.

На упаковке есть небольшая засечка, так что открывается она довольно легко. Внутри - та самая полоска 😊

Очищающая полоска Faberlic

Как видно - достаточно небольшая, хватит расположить её на носу и сантиметра на полтора в сторону.

Что же полоска должна сделать?

• Быстро очищает поры.
  • Устраняет черные точки.
  • Способствует сужению пор.

Масло мануки, входящее в состав средства, получено из цветков редкого новозеландского растения, обладает уникальным сочетанием противовоспалительного и успокаивающего действия, устраняет воспаления и жирный блеск, очищает и сужает поры, снимает раздражение, покраснение и зуд, не пересушивая кожу.

СОСТАВ

vinyl caprolactam/vp/dimethylaminoethyl methacrylate copolymer, water, silica, peg-12 dimethicone, allantoin, hamamelis virginiana (witch hazel) extract, leptospermum scoparium branch / leaf oil, titanium dioxide, fragrance

Экоголик не одобрил самый первый ингридиент

Сушит волосы и кожу, вызывает раздражение при попадании на поврежденные участки кожи и в глаза.

И я с ним согласна. Но об этом чуть позже 😉

Итак, о полоске

Полоска располагается на прозрачной пластине, и стоит её один раз отклеить, она уже не приклеится обратно.

Очищающая полоска Faberlic

С обратной стороны полоска абсолютно гладкая

Очищающая полоска Faberlic

Наносить рекомендуется сухую полоску на предварительно очищенную и смоченную кожу. Нужно её плотно прижать и оставить на 10-15 минут до полного высыхания.

Очищающая полоска Faberlic

Я нанесла полоску не идеально - необходимо прогладить её и поплотней прижать к коже (хотя она сама по себе очень клейкая - держится неплохо) - остались небольшие места, где полоска не приклеилась. Я просто прижала их поплотней - где-то она пристала, где-то не до конца. Думаю, сказывается отсутствия у меня опыта в применении подобных средств и, соответственно, в технике "прижатия" 😉

Полоска тут же становится липкой, и если прикоснуться к ней, даже немножко тянется за тобой (как жвачка). Меня это смутило. Однако, в процессе полоска начинает подсыхать и перестаёт тянуться.

В конце полоска полностью высыхает (у меня на это ушло 15 минут) и становится плотной - сперва у меня были ассоциации с тоненьким слоем гипса, но когда я снимала её, в голове всплыла картинка с мумией)))

Снимается она легко и совсем не больно.

Что мы имеем в итоге?

Я была уверена, что результат поразит меня своим отсутствием)) Но я ошибалась - на полоске действительно остаются чёрные точки, которые были на носу (извините, но неэстетичный результат прилагать не буду 😉 ). Почему-то с одной стороны их много, а с другой - почти нет. Я так и не поняла - это я неумело нанесла средство, или полоска подкачала.

По поводу сухости - да, сразу после применения кожа ощущается ужасно сухой и стянутой. НО! я отвлеклась и не нанесла крем сразу, а через время и не захотелось - уже не было эффекта сухости.

Кожа после применения очень-очень гладкая (и это ощущается на протяжении всего дня), визуально поры меньше, точек тоже меньше.

РЕЗЮМЕ

Эффектом я довольна, несмотря на то что результат был не 100%. Возможно, виной всему мои кривые руки)) Но звезду сняла именно за это.

Обязательно хочу приобрести ещё и продолжить свои эксперименты. И как минимум рекомендую попробовать.

Достоинства
  • Быстрый эффект
  • Вытягивает черные точки
  • Прост в использовании
Недостатки
  • Не полностью справляется с задачей
  • Очень маленькая!
Miss_etcрекомендует
Ого! Вытягивает! Отлично))
16.12.2017
да, я была так удивлена - думала пустышка)
16.12.2017
Если работают, то надо попробовать 😎
обязательно! 😉
16.12.2017
Никогда не пользовалась полосками, интересный опыт.
16.12.2017
я тоже целенаправленно их не искала. а тут раз уж дали - решила попробовать 😊
Моей дочери здорово помогает это средство! Хорошая серия, в целом!
16.12.2017
про серию не знаю (просто ничем больше не пользовалась), а полоски да - хорошие 😊
16.12.2017
Тоже иногда беру эти полоски
16.12.2017
жаль, мне они раньше не попадались
16.12.2017
А я в этом вопросе скептик, многое подобное на мне не работает)
16.12.2017
я тоже была - лет 10 назад экспериментировала с подобными полосками, результата не было никакого. с тех пор желание попробовать ещё не возникало. а тут подвернулся случай)
16.12.2017
Хорошо, что работает, а то иногда бывают полоски-пустышки 😞
16.12.2017
мне до этого работающие не попадались (хотя я толком ничего и не пробовала)
16.12.2017
Периодически использую подобные полосочки, но не все радуют таким результатом!
16.12.2017
надо заказать и мне. попробую
17.12.2017
Надо будет заказать, не предполагала, что они окажутся эффективными
17.12.2017
Я думала, все эти полоски баловство чистой воды, а они оказались еще и рабочими!
Замечательно, что работают. У меня был неудачный опыт с полосками, так что больше их не приобретала.
17.12.2017
вот я точно так же - попробовала какие-то бесполезные ещё будучи подростком, и с тех пор желания экспериментировать с ними не было 😊
25.01.2018
Даже как-то неожиданно, что эта полоска что-то делает)
25.01.2018
сама не ожидала 😉