В декабре, когда у меня уже подходила к концу Маска для волос Eveline FOOD for HAIR о которой я рассказывала в прошлом отзыве, я кинулась найти что то подобное, но в варианте - бальзама.
Зимой мои волосы не охотно реагируют на масочный уход, чаще всего ними перегружаются, а так как в шапках волосы парятся и быстрее жирнеют, то приходится бывает каждый день мыть голову, и маска не лучший вариант для ежедневного ухода - в таких случаях я просто использую питательный кондиционирующий уход, который мне полностью заменяет в том числе и маску.
Я забежала в магазин белорусской косметики, и увидела отличную акцию -30% на все бальзамы этой серии Keratin+
Выбрать было очень сложно... 4 или 5 вариантов ярких баночек и каждая со своим направлением О_О.
Я решила остановить внимание на самом "сильном" по моему мнению)
Им стал Бальзам-масло для всех типов волос "Восстановление и питание" Витэкс Keratin and Argan Oil
Назначение восстановление, для блеска, питание, укрепление
Тип волос для всех типов, особенно поврежденные
Бальзам представлен в яркой неоновой желтой баночке.
Отвинчивающая крышка (защитная пленка была в наличии)
Информация на баночке
Объем 300 мл
И этот объем как раз хорош для тех, кто быстро устает от больших баночных объемов в 500 мл, допустим. Для меня лично, 300 мл это идеально для бальзама, не много и не мало.
Консистенция
Бальзам в самой банке выглядит достаточно густым, но стоит только взять его в руки он как маслянистое, но плотное облако начинает потихоньку сползать между пальцев и становится жидковатым. Поэтому наношу быстро расформировывая на хорошо ранее отжатые полотенцем, волосы.
Запах
Аромат бальзама приятный, я бы отметила "в стиле Витэкс" - мягкий шелковистый, в данном случае не сильно сладкий.
Вид волос после бальзама:
❧ благодаря входящим маслам - макадамии, аргановое, подсолнечника - бальзам дает очень мощное питание даже блондам, которые постоянно подвержены повреждениям.
❧ гидролизованный кератин заполняет "верхушку" волосины, тем самым делая волос эластичным, более крепким и визуально такой волос намного лучше отбивает попадающий на него свет - что конечно показательно на неимоверном блеске, который дает этот бальзам.
А показываю волосы я всегда такими какие они есть в жизни, без вспышек, специально направленного света и пр.
❧ к тому же, расчесываюсь я обязательно расческами с частыми зубчиками (гребешками так сказать), никаких массажных щеток я не использую, для моих волос они не подходят - и волосы после бальзама расчесываются более чем покорно, никаких задержек по полотну волос. Волосок к волоску лежат идеально напитанные и самое главное нет узлов на концах, не путаются, не выглядят сухими - не требуется применение доп средств в виде несмывашек (на мою длину и состояние волос не требуется).
❧ мне кажется что за эту цену - вряд ли можно мечтать ещё о чем то более не реальном)))
Как по мне бальзам отлично справился с обещаниями от производителя :
Средство не утяжеляет локоны, не склеивает их.
Бальзам-масло глубоко питает волосы, уплотняет структуру и восстанавливает.
На счет сильного восстановления конечно подтверждения не дам, но за время использования этого бальзама - полных 2 месяца с лишним - я отмечала только положительные моменты, никакого ухудшения или привыкания волос не было.
Этот бальзам-масло думаю снова на долго останется в моем списке " топ бальзамы для волос" - как и тройка других белорусских любимчиков среди которых были такие :
Не дорогой, здорово! У меня копятся эти банки, если что-то в отдушке или эффекте не понравилось, закидываю в дальний угол. Обидно и жалко места, а еще если за них много отдано- обидно вдвойне! Этот не страшно пробовать, тем более, если результат норм.
Прекрасно вас понимаю. Сейчас я покупаю одну банку и использую её, а потом снова беру. Именно банки не покупаю по много, потому что они действительно потом складываются "пирамидкой" одна на другую 😁 с этим повезло вдвойне он мне и по качеству заменил и бальзам и маску, и место сэкономил) 🎉
Да у меня есть такая вот тройка белор бальзамов, которые я покупаю, вот когда совсем ничего не могу подобрать, то просто один из них кидаю в корзину и остаюсь довольна. 😊 и другим советую пробовать) цена позволяет 😉
Я по старой дружбе, так сказать, всё же покупаю белор продукцию для волос 😇 это сотрудничество уже более 14 лет , когда я впервые взяла попробовать баночный белорусский бальзамчик 🎉 так этот интерес и не угасает..