Опубликовано 9 Февраль, 2019 - 06:01

Приветствую!

До определенного момента в моем уходе двухфазными были только средства для снятия макияжа. Но теперь, после знакомства с Biotherm AQUASOURCE AURA CONCENTRATE круг моих двухфазок значительно расширился и сейчас я хочу рассказать вам о своем опыте использования необычной сыворотки для лица. Этот новый для меня продукт я тестировала больше месяца и мнение о нем успело полностью сложиться.

Сыворотка для лица Biotherm AQUASOURCE AURA CONCENTRATE

Двухфазная сыворотка на 90% состоит из натуральных компонентов. 24 часа сияния и восстанавливающего увлажнения кожи. Даже самая тусклая кожа преображается: текстура выравнивается и возвращается естественное сияние.

• Продукт: Biotherm Aquasource Aura Concentrate Serum Двухфазная сыворотка
  • Используется для: любого типа кожи. Унисекс
  • Срок годности: 3 года / 12 месяцев после вскрытия
  • Объем: 50 мл.
  • Цена: в зависимости от магазина и личных/клубных скидок от 2430 р (sephora)
  • Произведено: Франция
  • Где купить: Косметические магазины (Рив Гош, Иль де Боте, Sephora), фирменный он-лайн магазин Biotherm.

Упаковка:

Флакон со средством находится в скромной белой коробочке. Защита от вскрытия - запаянная целлофановая пленка. Такое оформление напоминает лечебные аптечные серии.

На самой коробочке информации немного: здесь указано название продукта, назначение, состав и информация о производителе.

Сыворотка для лица Biotherm AQUASOURCE AURA CONCENTRATE

В коллаже всего 2 стороны упаковки вовсе не потому, что я не стала их фотографировать целиком. Оставшиеся грани просто чисто белые. Никаких кричащих надписей об эффекте или рекламных слоганов - простота и минимализм. Самая важная для использования информация - срок годности - нанесена на русифицированной наклейке. Мой флакон можно использовать до конца 20 года. Но на самой упаковке мы видим значок, говорящий о том, что с момента вскрытия средство нужно использовать в течение 12 месяцев.

Информацию на русском языке можно найти только наклейке на обертке:

Сыворотка для лица Biotherm AQUASOURCE AURA CONCENTRATE

Мой флакон - тестер. Он ничем не отличается от упаковок стоящих на полках магазинов, кроме надписи "не для продажи". То есть это не миниатюра и не пробник, а полноразмерный флакон.

Сыворотка для лица Biotherm AQUASOURCE AURA CONCENTRATE

Сама сыворотка находится в увесистом стеклянном бутыльке объемом 50 мл. Крышка флакона оснащена удобной пипеткой с эластичным резиновым наконечником.

Дизайн подчеркивает необычность продукта: градиентный переход от темно-зеленого донышка к светлой прозрачной верхней части флакона особенно эффектно смотрится вкупе с разной текстурой слоев средства внутри.

Сыворотка для лица Biotherm AQUASOURCE AURA CONCENTRATE

Крышка винтовая с дополнительным пластиковым уплотнением для дополнительной герметичности средства. Пипетка длинная и доходит почти до самого дна бутылька. Сыворотку удобно извлекать даже когда её остается совсем немного.

Способ применения:

Надо отметить этот пункт у продукта небанален. Производитель предлагает не только использовать сыворотку как сыворотку, но и смешивать её с ухаживающими или декоративными продуктами. А то и использовать вообще вместо декоративной косметики.

Взболтайте флакон, чтобы активировать мощность миллионов микрокапель. Нанесите 3-4 капли на лицо.

4 простых способа для индивидуального сияния:
- Наносите сыворотку под свой дневным увлажняющий кремм для максимального увлажнения и естественного сияния.
- Смешайте сыворотку с дневным увлажняющим кремом, - легкая текстура будет поглощаться быстрее и глубже обеспечивая мгновенное сияние кожи.
- Смешайте несколько капель сыворотки с вашим тональным кремом перед его нанесением.
- Хайлайтинг: нанесите несколько капель, чтобы подчеркнуть лучшие черты лица - скулы, кончик носа, контур губ. Повторяйте нанесение в течении дня, для достижения максимального эффекта

Впечатления от использования:

Обычно сыворотку наношу утром и вечером, сразу после умывания на чуть влажную кожу. После наношу крем или гель для лица. Перед использованием флакон обязательно нужно хорошенько встряхнуть, чтобы две фракции средства смешались друг с другом. Сначала я всегда убеждаюсь в том, что в самой пипетке не осталось сыворотки и только потом интенсивно встряхиваю бутылочку несколько раз. Если этого не сделать, то остатки средства в самой пипетке от предыдущего использования могут не так хорошо смешаться между собой. По итогам должна получиться мутная субстанция с мелкими пузырьками внутри.

Сыворотка для лица Biotherm AQUASOURCE AURA CONCENTRATE

Особенно наглядно видно нужную консистенцию внутри прозрачной пипетки. Здесь хорошо заметна и непрозрачность средства, и мелкие пузырьки.

Сыворотка для лица Biotherm AQUASOURCE AURA CONCENTRATE

Сама по себе сыворотка очень легкая, текучая. При не сильном распределении по коже видно как на маслянистой основе остаются влажные капли. При интенсивном распределении фазы смешиваются полностью, а сыворотка словно тает под рукой, впитываясь в кожу. На пальцах и коже лица сыворотка ощущается совершенно однородной.

Аромат у средства свежий, морской. Наверное именно так пахнет фантазия о водорослях в море. На самом деле у них довольно унылый душный запах, но в фантазиях посреди зимы тёплое море кажется именно таким. На коже отдушка остается максимум минут 5-7, а после бесследно исчезает.

Впитывается быстро, буквально секунд 30-40. Расход небольшой. 4-5 капель хватает на все лицо и шею, не захватывая область глаз.

Сыворотка для лица Biotherm AQUASOURCE AURA CONCENTRATE

Сыворотку использовала и совместно с "родным" увлажняющим гелем, и с ночными масками, и с другими гелями/кремами по потребностям кожи. И даже с тональным средством её смешивала, как рекомендует производитель. Причем она отлично проявила себя во всех комбинациях.

Вводные данные:

Моя кожа склонна к сухости, а как следствие шелушениям и покраснениям. Чувствительная, раздражительная, капризная., обезвоженная.

От сыворотки в первую очередь я жду увлажнения, а как следствие снижения количества шелушений и высыпаний на коже. Именно этот функционал и нужен мне был в средстве Biotherm Aquasource Aura Concentrate Serum. Ожидания оправдались на 200%.

Сыворотка для лица Biotherm AQUASOURCE AURA CONCENTRATE

Сыворотка отлично распределяется по коже оставляя после себя легкое сияние. Шиммер или блесточки в средстве отсутствуют, а сам блеск скорее похож на эффект от сухого масла. Только без масла. По мере впитывания интенсивность блеска уменьшается. Поначалу, испугавшись блеска сразу после нанесения, использовала сыворотку только как ночной уход. Вскоре поняла, что мои опасения напрасны и теперь сыворотка от Biotherm стала верным помощником и в ночном, и в дневном уходе. Кожа выглядит как обычная здоровая и увлажненная уже с первого применения. Разумеется, в первые разы это скорее декоративный эффект, но попользовавшись сывороткой месяц могу сказать, что улучшения от использования средства реальны. Об этом говорит не только вид кожи, но и уменьшение расхода средства. В первые применения кожа буквально сжирала продукт, заставляя использовать 6, а то и 7 капель за раз, но уже за 2 недели расход дошел до стандартных 4-5 капель пипетки и остановился на этом. Кожа за это время стала выглядеть более увлажненной, гладкой, без стянутости (вечного спутника сухой кожи), уменьшились шелушения на щеках. При этом на коже не остается ни жирного блеска, ни липкости.

К этой сыворотке рука тянется сама, но эксперимент превыше всего. Попользовавшись продуктом 2 недели подряд на неделю отложила волшебный бутылек в сторону, вернувшись к своим обычным средствам ухода для того, чтобы проверить насколько стоек этот эффект и не является ли он чисто декоративным. За неделю добровольной "диеты" сияния поубавилось, а вот шелушения и сухость в прежнем объеме не вернулись. А значит заявленный ухаживающий эффект действительно в наличии.

Сыворотка очень легкая, не конфликтует ни с одним из используемых мной кремов/гелей для лица и отлично ведет себя под горячо любимыми мной ночными масками. Не вызвала раздражений, покраснений или забитых пор.

Ещё одна рекомендация производителя проверенная мной это смешивание с тональным кремом. Буквально одна капля помогает приручить даже самые плотные текстуры, позволяя сделать нанесение более равномерным и легким. Помогает избежать подчеркивания шелушений тональным средством. В целом это не тот способ использования которым пользуюсь постоянно, но этот лайфхак я постоянно имею в виду. Больше никаких шелушений!

Сыворотка с новой для меня текстурой оказалась очень классной и больше отказываться от неё я не хочу. Только если ради очередного эксперимента.

Резюме:

• Отлично увлажняет кожу.
  • Придает коже сияние.
  • Убирает стянутость и шелушения.
  • Удобная упаковка с хорошей пипеткой.
  • Многофункциональное средство, которое можно использовать как для ежедневного ухода, так и для макияжа.
  • Экономичный расход.
  • Натуральный состав.
  • Дружит с самыми разными кремами и отлично вписывается в любой уход.
  • Быстро впитывается.
  • Не забивает поры.

В целом прекрасный продукт, который очень понравился моей сухой коже. Рекомендую!

Другие мои отзывы:

Пульхириярекомендует
09.02.2019
Мне она тоже очень понравилась)
О, прикольная штука, мне захотелось такую сыворотку, и флакон какой большой, обычно такие продукты в меньшие форматы разливают
09.02.2019
Обстоятельный отзыв 😊 я так и подумала, что для сухой она будет идеальна 😊
09.02.2019
И про пипетку согласна. Вообще, я их недолюбливаю, но тут вроде удобно. Эстетично, практично и действенно. Красота да и только.
09.02.2019
Ну как не поверить, что это отличная сыворотка?
Хорошая сыворотка, третий отзыв читаю, хочу попробовать тоже.