Опубликовано 24 Август, 2022 - 14:46

А вы знали, что в наше время существует уходовые средства из "Юрского периода"? Нет? А хотели бы попробовать? Отлично! Тогда мой рассказ сегодня будет посвящён косметической глине Гассул бренда "Мыльные орехи".

Гассул – это глина вулканического происхождения, которая образовалась еще в юрский период. И единственное место на планете, где ее добывают, это озерный район Атласских гор Марокко

🌋 Общая информация 🌋

Бренд: Мыльные орехи

Страна производства: Россия

Тип продукта: Глина косметическая

Эффект:

при правильном применении, марокканская глина уменьшает сухость и шелушение кожи, улучшает эластичность и цвет кожи, мягко отшелушившая отмершие клетки и наполняя их полезными минеральными веществами.

Вес, нетто: 200г

Срок годности: длительное время.

Где купить: Wildberries. Также вы можете ознакомиться с точками продажи непосредственно в вашем городе на официальном сайте бренда в разделе "Где купить"

Цена: 422 рубля.

🌋 Внешний вид 🌋

Также как и вся порошкообразная продукция бренда Гассул выпускается в простой картонной коробочке с информационной этикеткой на лицевой стороне. К слову упаковка из экологичного неотбеленного микрогофрокартона, который производится из вторичного сырья☝️.

Гассул "Мыльные орехи"

В качестве защиты от первого вскрытия производитель использовал клейкую ленту вокруг упаковки.

Гассул "Мыльные орехи"

Открыв коробку мы видим, что глина размещена в прозрачный полиэтиленовый пакетик.

Гассул "Мыльные орехи"

Цвет глины в сухом виде серовато-коричневый, чем-то напоминает цвет мокрого асфальта.

Гассул "Мыльные орехи"

Запаха в сухом виде не имеет.

🌋 Применение 🌋

Самый простой способ применения глины Гассул состоит в том, что её просто разводят водой до консистенции густой сметаны, а затем используем по назначению.

Гассул "Мыльные орехи"

А вот вариантов назначения будет уже много:

• Как маска для лица.
  • Как средство для умывания
  • Как скраб для тела
  • Как антицеллюлитное обёртывание
  • Как уход за волосами и т.д.

Чаще всего я использую глину именно как маску для лица. Наношу на лицо готовую массу и оставляю до полного высыхания.

Гассул "Мыльные орехи"

Смываю маску тёплой водой, на это уходит около 5 минут.

Кожа после применения мягкая и очень гладкая, словно фарфор. Но что мне больше всего нравится, маска с глиной Гассул прекрасно борется с чёрными точками, она буквально вытягивает всю грязь из пор.

Также хотелось бы отметить, что глина разгладила мелкие морщины, повысила эластичность кожи. Тон стал ровнее. Вообще чудо природы!

Рекомендую ли я Гассул бренда "Мыльные орехи" к использованию? Однозначно да, эффект ощутимый!

Достоинства
  • Бережно и глубоко очищает кожу
  • Можно дополнять эфирными маслами
  • Обладает противовоспалительным действием
  • Подходит для всех типов кожи
Недостатки
  • Не для ленивых
vikailjina_1рекомендует
24.08.2022
Какие необычные товары вы пробуете ) даже не слышала о таком )
Классный эффект 👍
Необычная маска