Всем привет.
Вступление, предыстория.
Одно время меня переклинило и я решила перекраситься в чёрный. И делала я это не за один раз. Т.к. до этого я была блондинкой, я уходила в тёмный в несколько этапов. Наверное. окрашиваний 4-5 перетерпели мои волосы.
Пока волосы были русо-коричневые. меня всё устраивало. Я видела. что мне идёт этот цвет. и все знакомые делали мне комплименты. На этом надо было остановиться. но я не остановилась. И однажды я здорово себя сама оболванила. окрасив волосы в очень тёмный холодный коричневый. Практически чёрный цвет. Цвет получился глубокий и насыщенный. И кстати, очень красивый.
Но мне он не шёл совсем.
Увидев себя в зеркале я вздрогнула. И не могла привыкнуть к отражению ещё неделю. На работе все открыли рот. Некоторые люди осторожно интересовались, за чем я окрасилась в тёмный. Первое время я отшучивалась и говорила. что все блондинки дуры. Но, в общем-то я сама понимала, что цвет реально меня делает жутко страшной. Я стала старше выглядеть, лицо стало болезненно-бледным. На фоне этих волос пришлось думать о полной смене гардероба. Когда я была блондинкой мне шла тёмная одежда. А с тёмными волосами и бледным лицом, что-то не очень.
Следующим этапом стало то, что мужчины перестали на меня обращать внимание. Когда я была блондинкой, с этим проблем не возникало.
После окончательного осознания своей ошибки, было принято решение - осветлиться.
Выбор пал на пудру Эстель Лав.
Почему? Да потому что, там точно такой же порошок, как в обычном проф ведре Эстель. Только в набор ещё входит оксид, перчатки, масляная ампула и потрясающий бальзам.
И всё это примерно за сто рублей.
Пропорции смешивания 1 : 3
1 часть порошка и 3 части оксида. Только оксид у меня был свой. Профессиональный Эстель 3%
9% на всю длину, это немыслимо.
При окрашивании, готовая смесь совсем не вонючая, она практически не пахнет.
Получается не густая, её очень легко наносить.
Держать на волосах не более 30 минут, даже , если результат не устраивает.
Производитель обещает осветление до 5 тонов
Я держала минут 8-10. Мне хватило за глаза! Тем более, что светлеть волосы начали уже минуты через три
В результате, я стала приятного рыженького оттенка, совсем не похожего на апельсин. Думала, придётся потом красить волосы в русый. Не пришлось!
Тонировалась Тоникой №9.10 Дымчатый топаз, чтобы приглушить рыжину.
Конечно, прокрашено, мягко говоря, не идеально. Но результатом, я довольна. Этот оттенок мне реально идёт, я убрала чёрную краску за один раз, волосы не стали хуже, чем были.