Опубликовано 24 Февраль, 2019 - 16:49

Настал тот самый долгожданный момент, когда я соизволила уделить внимание не только оттенку волос, но и их качеству. Волосы у меня черно-белые - это просто идеальная пара для синхронного экспериментирования с уходовыми средствами. Черная часть, что логично, вполне себе мягкая, блестящая и вообще прекрасно себя чувствует. Белая же, как и полагается осветленным волосам, чувствует себя очень плохо. Волосы даже не секутся, они просто отваливаются.

Волосы ДО "Gliss kur Безупречно длинные"

Почему я начала свой долгий и мучительный путь во восстановлению волос с несмывашкой "Gliss kur Безупречно длинные" не знаю, так сложилось случайно. До этого использовала только аргановое масло на кончики влажных волос и масло от KENSUKO , которое было моим спасателем, когда белой части волос было совсем худо.

"Gliss kur Безупречно длинные" не утяжеляет волосы, переборщить с ним довольно сложно, отсюда следует, что расход будет большой, если вы будете пытаться увлажнить убитые осветлением волосы, заливая их этим средством. По типу воздействия мне кажется, будто водой побрызгала на волосы, которые немного охладили свой пушистый пыл сразу после нанесения, НО торчащие волоски на макушке не пригладились совсем! Более того, очень скоро обезвоженные белые волосы попросят добавки, черным параллельно.Помогает ли справляться с запутанными волосами - не знаю, т.к. мои сами по себе не путаются и это мне не проверить.

Использование: После мытья головы, когда волосы немного подсохли, я наношу спрей на всю голову, буквально 2-3 пшика. На кончики белой половины (нижнюю часть волос) нужно сделать дополнительно 3-4 пшика. Далее сушу волосы. Ранее всегда сушила феном, но теперь перехожу на темную сторону естественную сушку. После высыхания волос опять нужно брызгать спрей (на белую часть, черной и так комфортно) + дополнительно втирать немного масла (аргановое или кокосовое).

Увлажнение визуально и тактильно присутствует. Кончики волос после нанесения средства становятся мягче (и черные и белые). На белых результат, конечно, заметнее. Они приятнее на ощупь и кажутся увлажненными, приглаженными, мягкими (обычно они как сухая солома). Через час можно будет заметить, что волосам нужно еще немного средства, т.к. оно, словно вода, испарилось и не оставило после себя никакого флера увлажненности. При нанесении чего-то масляного эффект длится гораздо дольше. Например, если использовать кокосовое масло, знакомство с которым я только начинаю.

На мой взгляд, средство совсем не помощник осветленным блондинкам. Его эффект слишком краткосрочный по сравнению с эффектом от масел, расход большой, цена, не критично высокая, но смысла покупать его для увлажнения осветленных волос я не вижу. Удобно только тем, что можно быстро пшыкнуть (на осветленные волосы раза 4) и побежать по делам, а масло нужно растирать в ладонях, наносить на кончики, мыть руки и т.д.

Повторно покупать не стану, но я бы попробовала такой спрей от другой фирмы, просто чтобы понять нужен ли такой тип ухода вообще или нет.

ИТОГО:

- на осветленные волосы - не нужно, лучше масла, т.к. эффект краткосрочный, расход большой, результат малозначительный

- на нормальные волосы - можно, если очень хочется чем-то периодически брызгать на волосы (как термальная вода для лица), и прекрасно подойдет для тех, кому не нравится утяжеление от масел.

На белую половину - нет, на темную - да.

С оценкой средств для волос мне будет сложно, ведь на голове два типа волос =)) Глисс Кур получает 3, потому что есть эффект, но для его достижения надо потратить много средства.

Думаю, позднее придумаю расшифровку оценок, как в моем парфюмерном отделе =)

ПОСЛЕ

Snow.Queenне рекомендует