У Вас есть здоровая привычка менять уходовые средства в зависимости от потребностей кожи и сезонности? У меня такая привычка есть. Этой зимой я выбрала для себя уход с кислотами. С уверенностью могу говорить о той программе, которую я использовала с октября месяца и по настоящее время, непрерывно, дважды в сутки. Данный уход я буду продолжать до активного солнца, в моём регионе активное солнышко появится к апрелю. В дни с высоким УФ-индексом использую Косметические продукты, защищающие от солнечного излучения. Применение солнцезащитных средств, когда используешь продукты с кислотами - обязательная мера, которая позволит уберечься от пигментных пятен.
Гель от Noreva laboratoires серии Exfoliac с AHA-кислотами и цинком я начала использовать совершенно сознательно, так как имею постакне и регулярные высыпания, связанные с гормональным фоном. Данный гель я использовала с тоником от другого производителя - Uriage, серия Hyseac с AHA, BHA- кислотами в составе. В общем, этот комплект направлен на активное отшелушивание и осветление кожи. Не смотря на то, что указанный уход достаточно мощный для домашнего использования, мне дополнительно требовались гели и кремы от акне, так как высыпание у меня практические регулярное явление и без дополнительных аптечных продуктов мне не обойтись. Конечно, выбирала такие средства, которые способны усиливать друг друга, а не подавлять свойства друг друга.
Гель Эксфолиак от Норева я покупала в магазине космецевтики, которая нацелена на качественный уход за кожей. Этот продукт стал дебютом в нашем с ним знакомстве. Фирма-производитель французский, его дружок от другого производителя, тоже - Франция.
При покупке средств для лица я чаще всего обращаю внимание на:
активные компоненты в составе, которые мне наобходимы в настоящее время;
производитель (как давно существует на рынке);
стоимость (должна соответствовать составу, настораживают сверх низкие цены и не виду смысла в космических цифрах).
Как вы уже поняли, в составе я ищу активные компоненты, а не вычитываю о каждом компоненте, который может быть добавлен в продукт в мизерном количестве. Очень смешит подробный разбор состава несведущих лиц, так как прочесть и описать каждый компонент - это ничто, по сравнению с тем, что нужно ещё понимать как они влияют друг на друга в составе - усиливают или подавляют.
Большой плюс гелей для умывания - экономичный расход. До этого геля я использовала пенки. Пенок для умывания мне хватает не больше чем на три месяца, а этот гель оказался настолько экономичным, что по прошествию почти 4-х месяцев я использовала только половину.
Гель отлично пенится, его нужно всего капельку. Сразу вспоминаю подростковое время когда для умывания я выдавливала средства с ладонь и утопала в получившейся пене. Нужно понимать, что современная космецевтика все-таки достаточно концентрированная, чтобы использовать большие объёмы продукта. Поэтому я беру капельку, растираю между влажными ладонями и наношу пенку на кожу лица, шеи и декольте. Кстати, пробовала пенку образовывать и корейской сеточкой - получается отлично, но справиться можно и без неё.
Упаковка не снабжена дозатором, в этом её плюс, так как с дозатором в виде помп поступало бы намного больше продукта,чем необходимо. Носик упаковки перекрыт диском с маленьким отверстием, надавливая на упаковку, перевернув носик вниз средство поступает в таком количестве, в каком необходимо.
Оттенок геля не химический, прозрачно-зелёный. Аромат - приятный, немного улавливается кислинка, свежий.
После использования этого продукта кожа ощущает комфорт, она не стягивается и не шелушится. Хотя зимой, обычно, у меня бывала небольшая сухость. Этот гель отлично подходит комбинированному типу кожи, жирному типу кожи, сухому типу кожи подойдёт в случае, если не использовать в дальнейшем уходе спиртовых продуктов.
Поэтому производителю в данном случае можно верить, действительно мягкий уход, который не нарушает pH-баланс кожи, что важно для её здоровья, в том числе важно для кожи с акне.
К чему можно относится с особым вниманием, так к это к следующему заявлению производителя:
При постоянном применении кожа становится чистой и здоровой.
После умывания кожа, конечно, становится чистой, но не в широком смысле, если кожа подвержена высыпаниям, то продукт не избавит кожу от этой напасти, но улучшит её состояние, поможет быстрее скинуть "лишнее", но не доведёт её до идеального состояния. Это я могу сказать после использования геля около 4 месяцев, кожу "на корню" этот гель не оздоравливает, но обеспечивает качественное очищение.
Гель я использую дважды в день: утром и вечером. В вечернем ритуале очищения сначала использую мицеллярной воду, снимая косметику, далее гель, лосьон, и точечно продукты лечебного характера.
Чем гель хорош, так это тем, что он позволяет качественно очистить кожу, при этом не сушит её и не нарушает рН-баланс. Цинк в данной пенке помогает быстрее восстановиться коже, ликвидирует повышенную выработку кожного секрета, антисептический эффект также присутствует. Если у вас проблемная кожа, то этот гель в эффективном лечении поможет. Однако, применение геля не способно заглушить проблему высыпаний на коже, так как в современное время причины коренятся гораздо глубже чем уровень гигиены.
Усиливаю действие геля лосьоном, они дружат с лосьоном от Урьяж, дополняя друг друга. Однако, понаблюдать за кожей все же придётся, кислоты могут и раздражать кожу, а если ещё в лосьоне есть спирт, как у меня в Урьяж - то необходимо понаблюдать за реакцией. Я не боюсь спирта в составе косметических средств, если это обусловлено взаимоусиляющим эффектом. Мой пример: использую гель для умывания и лосьон с цинком, аха и бха-кислотами, со спиртом кислоты проникают лучше и глубже. В таких космецевтических средствах кислоты работают сверху кожи, а чтобы лечить кожу глубже я использую два препарата на основе адапалена+клиндамицина, азелаиновой кислоты. Благодаря качественному очищению и использовании активных компонентов, дальнейший уход проникает глубже, что мне и нужно.
Отличный гель для качественного очищения кожи, который работает на перспективу. Не вылечит кожу, но поможет подготовить дерму к дальнейшему уходу. Не сушит кожу, не вызыват шелушений и не нарушает её рН-баланс. Расход минимальный, стоит затраченных средств.