Опубликовано 21 Сентябрь, 2014 - 18:22

Что-то давно я не писала о своём уходе за кожей лица - сегодня исправляю ситуацию. Рассказывать буду о зелёном геле уже почти любимой марки Ducray. Стоит этот красавчик почти 700 рублей со скидкой, примерно так же как Avene Cleanance. Я давно решила, что именно этот гель куплю на смену Avene - хотя отзывов не читала, и состав не изучала - парочка кремов на полке - Эмульсия для лица Ducray Keracnyl matifiant и Крем для лица Ducray Keracnyl Regulateur Complet Cream требовала третьего тюбика из семейства Keracnyl.

В целом этот гель производитель описывает как:

Мягкое очищающее средство для кожи с тенденцией к акне. Предназначен для лица и тела. Не содержит мыла

Минимум информации и никаких обещаний.

WATER (AQUA), ZINC COCETH SULFATE, LAURYL BETAINE, DECYL GLUCOSIDE, CETEARETH-60 MYRISTYL GLYCOL, POLYSORBATE 20, SODIUM CHLORIDE , TRIDECETH-9, BHT, CI 42090, CITRIC ACID, PARFUM, MYRTUS COMMUNIS LEAF EXTRACT, PEG-40 HYDROGENATED CASTOR OIL, PEG-5 ETHYLHEXANOATE, PPG-26-BUTETH-26, SERENOA SERRULATA FRUIT EXTRACT, SODIUM BENZOATE, SODIUM HYDROXIDE, TRISODIUM ETHYLENEDIAMINE DISUCCINATE. Sans paraben, hypoallergénique, non comédogène

Начнём с упаковки:

Типичная для геля туба. Объём - 200 мл.

Минус - очень тугая крышка. Каждое открывание - это танец с бубном. При выдавливании геля из тюбика всегда вытекает какой-то излишек, что не добавляет экономии расходу геля.

Консистенция:

Достаточно вязкий гель травяного зелёного цвета со специфичным запахом. Пенится плохо. В принципе все гели для умывания не особо хорошо пенятся, но вышеупомянутый Cleanance пенится лучше.

Как вы уже поняли - расход повышенный и хватит его ненадолго.

Сейчас я жду когда приедет заказанная сеточка для взбивания, возможно с помощью неё как-то удастся исправить ситуацию напишу если поможет

Нанесение

Я никогда не размазываю средство для умывания по лицу - сначала взбиваю пену в руках, и только потом наношу на лицо. Чтобы покрыть пеной всё лицо, геля нужно много - но вот чтобы смыть его потом....нужно постараться. В общем не самый приятный в использовании гель.

Во время очищения никаких неприятных ощущений на коже не возникает.

Эффект

Гель сушит кожу. После умывания она всегда стянутая. Особенно по утрам. Макияж удаляет хорошо, по крайней мере тональный смывается без труда, даже без предварительных демакияжных процедур. Ватный диск с тоником для лица или Зеркалином всегда кристально чист.

Гель хорошо уживается с продуктами других марок - Clarins, Nuxe, Uriage - со всеми он дружен и в конфликт не вступает.

В целом состояние моей кожи за последнее время улучшилось, и часть этой заслуги - именно этого геля.

Итог

Гель хорошо работает в комплексе с другими продуктами, но не могу сказать, что он самостоятельно избавит от проблем с кожей.

Пока я не решила, куплю ли я его повторно - но рекомендовать буду.

Другие мои отзывы о средствах для очищения лица:

Гель для умывания Avene Cleanance

Крем-пенка для умывания Givenchy Clean it Tender Creamy Cleansing Foam

Очищающий гель Gel Purifant от Academie

Пенка для умывания Shiseido Pureness Deep Cleansing Foam

Жидкое мыло CLINIQUE Сильнодействующее для жирной кожи Liquid Facial Soap Oily

Пенка для умывания CLINIQUE Anti-Blemish Solution Cleansing Foam

Достоинства
  • Хорошо очищает кожу
  • Эффективный
Недостатки
  • Плохо пенится
  • Сушит
  • Тугая крышка
First Ladyрекомендует