Мы живем в 21 веке, и недаром говорят, что это век технологий. Сейчас существует большое многообразие различной техники и устройств, чтобы сделать жизнь проще, легче, качественнее... Помните как в детстве нам говорили "Чтобы сберечь здоровье зубов нужно чистить их 2 раза в день", а для гигиены полости рта была только зубная щетка и паста. В современном мире уже никого не увидишь пастой с натуральным составом, ополаскивателем для полости рта, разнообразием щеток, нитью и т.д.
Но не так давно я стала все чаще слышать о таком устройстве, как ирригатор. И честно говоря не предавала этому большое значение. Восторженных отзывов становилось все больше поэтому я и сама решилась на приобретение такого устройства.
Ну и конечно же выбирать начала из своего любимого бренда Поларис.
Общая информация.
Где его можно приобрести:
Ozon - 5030 ркблей.
WB - 5300 рублей.
Золотое Яблоко - 5910 рублей.
Эльдорадо - 7000 рублей.
Ирригатор представлен в 3-х цветах: белый, черный и розовый.
Страна производитель - Китай.
Упаковка от производителя Поларис всегда очень прочная и надежная. Дизайн приятный и минималистичный.
Если бы я собиралась сделать кому-то подарок в виде ирригатора, то не стала бы задумываться о дополнительной упаковке, так как выглядит она очень презентабельно.
На оборотной стороне присутствует информация о товаре на нескольких языках, плюс схематично указаны преимущества данной модели.
Внутри коробки каждая деталь находится в своей ячейке, они хорошо зафиксированы, что исключает неприятные сюрпризы в виде повреждений при перевозке. Особенно если вы заказали товар на маркетплэйсе.
Описание устройства:Основной корпус представлен в делом цвете с золотой окантовкой.
Он выглядит довольно массивно, но на самом деле легкий. За счет своей массивности устойчив на поверхности, если ирригатор хранить просто на полочке в ванной комнате, а не на подставке.
Сзади основного корпуса располагается резервуар для жидкости. Он полупрозрачный. В таком всегда видно количество жидкости.
Верхняя часть резервуара имеет рефренную поверхность в виде горизонтальных линий. Это обеспечивает в некотором роде безопасность при использовании. Рука на такой поверхности не скользит и исключается вариант выпадения ирригатора из рук, особенно если они мокрые.
Резервуар имеет объем 220 мл и имеет шкалу. Обозначения не просто нарисованы, они слегка выпуклые. Со временем такая шкала не сотрется. А еще шкала удобна в том случае, когда необходимо сделать раствор по определенному соотношению воды и другого вещества.
Внизу резервуара располагается клапан для заливания воды. Он открывается и закрывается с характерным щелчком. Делается это просто, с таким заданием справится даже ребенок. клапан не протекает.
Производитель рекомендует заливать бутилированную или очищенную проточную воду, чтобы внутри резервуар не загрязнился водным камнем. Температура воды должна быть комфортной, не слишком горячей, но и не ледяной. Подойдет вода примерной температуры 40 градусов.
Воду, после процедуры очистки, запрещено оставлять в резервуаре. Ее нужно обязательно слить.
Запрещено!!! Использование спиртовых, маслосодержащих, солевых растворов и жидкостей для полоскания рта.
Сам резервуар съемный. Для этого нужно придерживая лицевую сторону, потянуть за рифленую поверхность вниз. Резервуар снимается без каких либо трудностей.
Резервуар рекомендуется чистить и дезинфицировать примерно 1 раз в неделю. Для этого подойдет хлоргексидин, но не спиртовой основе. С этой информацией стоит ознакомится более подробно, так как неправильный уход может повредить ирригатор, что сократит срок его службы.
С лицевой стороны мы видим панель.
Кнопка - включения/выключения и кнопка смены режима расположены в самом верху.
5 режимов для зубов и десен любой чувствительности: сильный, нормальный, мягкий, пульсирующий, интервальный.
Рекомендовано начинать использование ирригатора с мягкого режима, чтобы исключить травматизацию. После привыкания каждый сможет подобрать себе режим, который будет более эффективный.
Следующая часть ирригатора - подставка с зарядным устройством. Провод достаточно длинный.
На подставке есть отверстия для насадок - продуманное и удобное приспособление, когда ирригатором пользуется несколько членов семьи.
Снизу подставка имеет прорезиненные вставки, для того, чтобы подставка не скользила на поверхности.
Следующая комплектующая часть - насадки.
В наборе 3 стандартных насадки. Подходит для очищения межзубных промежутков.
Все три насадки имеют нумерацию, для того чтобы не запутаться, кто какую использует.
Так же в наборе есть ортопедическая насадка для чистки мостов, брекетов и других конструкций, и насадка для чистки языка соответственно для удаления налета и бактерий с языка.
Все насадки необходимо промывать перед очередным использованием, а так же дезинфицировать.
Использование ирригатора.
Для использования необходимо одеть насадку в верхней части основного корпуса. Одевается она легко, до характерного щелчка.
Для снятия нужно зажать кнопку и потянуть насадку вверх. Снимается она так же без затруднений.
В резервуар заливаем необходимую жидкость, я использую бутилированную воду. На этом ирригатор готов к работе.
Ирригатор очень удобен в использовании. Корпус повторяет изгиб ладони, за счет чего он не причиняет дискомфорта.
Для очистки необходимо поместить насадку в рот и включить прибор, второй кнопкой регулировать режим. Ощущения при первом использовании довольно необычные, но к ним быстро привыкаешь.
Одного резервуара хватает на один сеанс очистки. Прибор автоматически выключается после того, как закончилась вода.
Работает он не шумно.
Полного заряда батареи хватает примерно на 2 месяца использования. Все зависит от количества пользователей и режима.
На лицевой стороне присутствует индикатор заряда батареи. Когда требуется зарядка - то горит красный свет, во время зарядки - красный цвет мигает, а после полного заряда батареи индикатор горит белым цветом.
Комплектация ирригатора:
Кроме деталей, которые я уже описала, в комплект входит инструкция по применению. В ней дублируется информация на нескольких языках. Хочу отметить, что в ней содержится важная и интересная информация, которую стоит изучить перед применением. Она подробная, но не растянутая, нет воды.
В инструкции приложен гарантийный талон.
Отдельно есть вкладыш с самыми важными моментами по уходу и очистке прибора.
Так же в комплект входит сумочка для транспортировки и хранения. Очень красивая и приятная на ощупь. В такой самочке можно взять ирригатор с собой в отпуск и любые поездки.
Эффект после использования.
Наверное стоит сказать, что ирригатор не используется как отдельная процедура гигиены, а лишь в комплексе к основной чистке щеткой и пастой.
Я использую ирригатор после чистки зубов. Он удобен тем, что вычищает места, куда щетинки щетки попасть могут. Я, как обладательница небольших щелок между зубов высоко оценила такую процедуру, так как раньше некоторые остатки пищи мне приходилось удалять с помощью зубочисток, которые часто травмировали десну до крови. Теперь же моя проблема решается быстро и безболезненно.
Кроме того, я заметила после регулярного использования на протяжении 2 недель уменьшение зубного камня.
Ирригатор для полости рта Polaris PWF 0201 стильный, красивый, удобный и очень эффективный.