Продукция отечественной торговой марки SPLAT мне нравится.
Постоянно появляются новые оригинальные варианты пасты (с частичками золота, с экстрактом красного перца и петрушки, гелевые: голубые, зелёные и чёрные). Стараюсь (по возможности) перепробовать как можно больше паст от этого производителя.
Сегодня пост о необычной зубной пасте от SPLAT - "Актив".
Что за паста? Насколько активная и эффективная? Обо всём расскажу в этом отзыве.
Итак! Зубная паста SPLAT "Актив"
Приятное оформление. Ничего лишнего и всё по-сути.
Вся необходимая информация есть на коробке.
Паста относится к серии «Professional»
каждая зубная паста из представленной серии направлена на решение конкретной стоматологической проблемы.
Какую же проблему способна решить именно ЭТА паста?
Зубная паста SPLAT "Актив" с экстрактами лекарственных растений предназначена для профилактики пародонтита.
Профилактика – это здорово! Кому ж она помешает!
Паста позиционируется как уникальная по эффективности! Это именно ТО средство о котором мечтают многие! Экстракты байкальского шлемника, бадана и спирулины обладающие мощным кровоостанавливающим и противовоспалительным действием только привлекают внимание к продукту.
Паста обогащена Витаминами А и Е, которые обладают выраженными антиоксидантными свойствами.
Что ещё ТАКОГО особенного и необычного в составе?
Глицерофосфат кальция –
один из наиболее эффективных источников ионов кальция - способствует укреплению эмали, активирует процессы реминерализации.
Монофторфосфат натрия -
надежно защищает от кариеса.
Туба со средством имеет защиту
Эта зубная паста не содержит красителей!
Темный цвет обусловлен естественным цветом натуральных экстрактов растений.
Паста гелевая и она – ЧЁРНАЯ! Если точнее, то коричневая (но очень тёмная – почти чёрная).
Вкус! Для меня имеет большое значение. Мой идеал – мятный, свежий.
Паста «Актив» на вкус мятная, с привкусом трав, но не идеальная для меня – немного сладковатая и присутствует некий медицинский привкус.
Консистенция – гелевая, довольно-таки плотная - со щётки не "убегает".
Пенообразование обычное – стандартное. Пены не много, но она очень плотная.
После применения зубной пасты Splat «Актив» я осталась довольна состоянием зубов и ротовой полостью в целом:
- очищает паста на отлично. Здесь твёрдая пятёрочка!
- не провоцирует чувствительность
- небольшое (мягкое) отбеливание – имеет место быть.
- обеспечивает свежее дыхание надолго
- имеет невысокую цену
- замечательно подходит для ежедневного использования
МИНУС!
Я эстет – ценю всё изящное и красивое! Что меня не устроило в этой зубной пасте? - ПЕНА!
В процессе чистки она почти белого цвета. Сливаясь с оттенком зубов, не вызывает никаких опасений.
При полоскании (особенно первоначально) я здорово пугалась – паста приобретает коричневато-ржавый оттенок. Особенно это заметно на кипельно-белой поверхности раковины. Такое впечатление, что дёсны начали кровоточить – жуть!
Мне не нравиться каждое утро и вечер при чистке зубов созерцать пену неприятного грязного цвета и вздрагивать при этом. Даже ради чистоты и свежести я не готова это терпеть! Снижаю пасте оценку до трёх звёзд! Да! За ЭТОТО нюанс минус сразу две звезды! Жёстко? Несправедливо? Отнюдь!
ВЫВОД:
Я обратила внимание на то, что все пасты от SPLAT обладают уникальным составом. Тестировать их всегда интересно и очень увлекательно.
Зубная паста SPLAT "Актив" удивила цветом, понравилась по своим свойствам и эффект от неё неплох, но есть один большой минус, который важен именно для меня. Чёрная, гелевая, хорошо очищает и неплохо освежает, но САМ ПРОЦЕСС чистки зубов не доставляет эстетического наслаждения! Больше эту пасту не куплю, несмотря на то, что эффект работы средства мне понравился, но рекомендовать всё же буду. Не все такие капризули и привереды, как я 😊
Объём 100 мл
Цена - около 150 руб.
Ассортимент паст SPLAT— огромен. Буду и впредь пробовать самые неординарные и интересные экземпляры зубных паст этого производителя и делиться с Вами своим мнением о продукте, а пока – пока! До новых встреч!
Благодарю за внимание к отзыву.