Опубликовано 17 Ноябрь, 2014 - 17:11

На данный момент веду усердное восстановление своих ногтей. Пытаюсь вернуть былую форум ногтевой пластины, поэтому стараюсь следить, чтобы кутикулы не отрастали слишком сильно, а также не срастались с ногтем. Приводит это к тому, что порой перебарщиваю, когда стараюсь срезать как можно больше...режусь, идет кровь.

В салонах на маникюре в конце процедуры обработки кутикул их смазывает специальным антисептическим маслом, которое вообще хорошее довольно действие производит на ногти, а кровь полностью останавливается сразу же. Решила приобрести что то подобное, на глаза попалось Антисептическое масло с мятой для ногтей Severina. Стоило оно в районе 70р. (точнее не вспомню). Объем у флакона 12 мл, по сути, не должен быстро заканчиваться, так как масло много не требуется, хотя кто то может любит побольше наносить, нежели я. Имеет очень приятный и не раздражающий запах. Содержит масло жожоба, миндаля и виноградных косточек (витамины А и Е), которые вообще очень полезны и часто используются в различной косметике по уходу.

Итак. Обработала ногти, нанесла удобной довольно кисточкой (как у лака), дала недолго впитаться, а остатки растерла сама, не пачкает. С антисептической задачей масло справляется только на ура, кровь останавливается, если все таки порезалась. Ко всему к этому открыла для себя еще кучу плюсов: мои лично ногти это масло питает, укрепляет; кутикулы выглядят увлажненными еще долгое время после нанесения; быстро уходит краснота с ногтей после маникюра.

Ногти в масле и без

Теперь я использую его не только, когда обрабатываю ногти, а почти каждый день. От этого кутикулы не становятся сухими, их почти не видно, не образуют сильных отдирающихся заусенцев. На упаковке написано, что наносить нужно на ногти без лака, но (!) я наношу и с ним...с лаком ничего не становится, он не начинает раньше времени слезать.

Советую это замечательно масло всем, кто любит побаловать свои ноготки. Буду рада знать, если мой отзыв кого то заинтересовал, кто то решил приобрести это средство 😊

Достоинства
  • Очень экономное
  • Питает ногтевую пластину
  • Смягчает кутикулу
  • Содержит натуральные масла
Недостатки
  • Нет
Sofia_Morisрекомендует