Опубликовано 4 Декабрь, 2022 - 14:06

неделя или более
    84 рубля

Добрый день!

Все уже давно пекут из рисовой муки, одна я не в теме. Но спасибо девочкам с работы, просветили и по вкусу и по рецептам, поэтому я купила пачку марки С.Пудовъ и начала готовить сырники.

Рисовая мука продается во всех торговых сетях. Обычная расфасовка - 500 граммов. Ну, мне и их еще растянуть надолго получится.

На упаковке есть не только информация о производителе, но и рецепт печенья. Возможно, приготовлю и его когда-нибудь.

Мука рисовая отличается от привычной мне муки пшеничной. Рисовая белее и пушистее. Готовила с ней два раза, не просеивала, почему-то она не требует просеивания.

Рисовая мука в процессе приготовления мне понравилась, она быстрее замешивается, что ли, не пойму пока.

Сырники готовила дважды. Первый раз жарила, второй раз лениво разложила по формочкам и запекла в духовке.

Показываю вариант из духовки.

Как мне кажется, рисовая мука делает тесто с творогом более однородным, нежели, чем мука пшеничная. Тем не менее, на мягкость изделия это не влияет, они такие же нежные.

Вкус сырников с мукой рисовой мне понравился больше, чем с мукой пшеничной, и это удача, потому что я вечно самокопаюсь в своем кулинарном творчестве, вечно хочется улучшить, всегда к себе придираюсь. А вот рисовая мука дала мне эластичное тесто, которое в готовом воде сочетается хоть со сметаной. хоть с вареньем.

За муку ставлю пятерку, балл снимаю за белые буквы на этикетке, это нечитабельно.

Благодарю за внимание, будьте счастливы!

Достоинства
  • Вкусно
  • Нежная выпечка
  • Однородный помол
T7492рекомендует
Такую муку не покупала, да вообще не знакома с рисовой мукой.
04.12.2022
Красота получилась! Когда-то какую только муку не покупала.
Аппетитные сырники 😊 .
Отличное средство!
21.12.2022
Спасибо за идею ленивых сырников!
26.12.2022
Я такую муку тоже покупаю)) Аппетитные сырнички)