Опубликовано 8 Ноябрь, 2015 - 08:57

Привет всем! История знавала всего несколько случае, когда у меня были длинные ногти. Шокирующую даже меня длину я отрастила лишь однажды, прилежно используя знаменитый комплекс 7. Но больше я так не рисковала. В принципе, длинные ногти мне и не нужны, мне нужны ногти крепкие.

Моя проблема в том, что ногти очень тонкие, гибкие, слоятся и без защитного средства они могут причинить вред не только мне, но и окружающим. Как-то раз я "порезала" ногтем кассира в магазине, просто передавая ей пластиковую карту. Пострадавшая с ужасом посмотрела на мою руку (видимо, ожидая увидеть там что-то вроде зажатого лезвия) и принялась зализывать свою "рану". Стыдно, конечно. Но знала бы она, что я и сама от себя страдаю порой, обнаруживая на теле аналогичные "порезы".

В один слой, ногтю гнутся ничего не мешает

Конечно, если б я жила в опасном районе, и мне бы нужна была дополнительная самооборона, то с ногтями можно было бы ничего не делать. Пусть растут и наводят ужас на окружающих. Но так как самая большая угроза - это я сама, то попытки исправить ситуацию постоянно толкают меня на покупку новых средств.

Именно так у меня появилось средство для укрепления ногтей от Sally Hansen - Hard As Nails Hardener.

ЧТО ИМЕЕМ?

Покупала я без дополнительной подготовки (а надо было изучить матчасть-то). Меня привлекло именно слово Hardener. Да и сам бренд Sally Hansen специализируется в основном на средствах для ногтей (в производстве смартфонов или холодильников они явно замечены не были), казалось бы, значит должны делать достойные средства.

В один слой

Мой экземпляр имеет легкий розоватый окрас и приписку Natural Tint. На ногтях дает приятный оттенок здоровых розоватых ногтей.

Флакон высокий с небольшой крышечкой и широким горлом. Удивило то, что кисть до дна не достает, неужели производитель и не надеялся, что кто-то это средство будет до конца использовать?!

Объем: 13,3 ml

Производство: США

Годен после вскрытия - 30 месяцев.

В 2 слоя

Обещания производителя:

Придает ногтям твердость, предотвращает ломкость, способствует укреплению ногтей. Благодаря средству Hard As Nails края ногтей уплотняются для дополнительной защиты от трещин и ломкости. Средство дает ногтям долговременную защиту и помогает им расти!

Наносится легко, кисть мягчайшая, по консистенции средство более жидкое, чем обычные лаки, поэтому зевать не стоит.

Поскольку средство ложится тонким слоем, то и сохнет довольно быстро. Даже если наносить перед сном 2 слоя, то с утра следов от подушки на покрытии обнаружено не будет. В носке проблем не создает: я перекрашивала каждые 3 дня, при этом сколы были минимальные (не скрою, они были).

Через неделю использования

А БЫЛ ЛИ РЕЗУЛЬТАТ?

Использовала я средство без перерыва Hard As Nails Hardener около 3-х недель. Можно сказать, что эксперимент был чистый, так как больше ничего кроме привычного крема для рук я не использовала (доказано моей ленью). Ну и немного подпиливала ногти, так как не гналась за длиной.

Каково было моё удивление, когда в очередной раз сняла Hardener с ногтей и заметила, что на ногтях появились признаки "ОТСЛАИВАНИЯ". Не успела я совладать с желанием подковырнуть неугодный участок ногтя, как уже сидела и созерцала "покинувший меня слой" ногтевой пластины.

Даже не передать словами, как было обидно. Обычно я не видела такого даже тогда, когда ходила с "голыми" ногтями.

Укрепила ногти, называется.

ГДЕ КУПИТЬ И СКОЛЬКО СТОИТ?

Особой проблемы купить данное средство нет, марка представлена почти во всех сетевых магазинах косметики.

Цена: от 120 до 180 рублей

ВЫВОД:

на тонких ломких ногтях средство не защитило своего звания "Укрепитель", а еще и выдвинуло свою кандидатуру на звание "Вредитель". Рекомендовать не буду.

До новых встреч на irecommend.

Ваша Ника.

Достоинства
  • Доступная цена
  • Красивый блеск
  • Ногти не желтеют
  • Удобное в нанесении
Недостатки
  • Не питает и не укрепляет
  • Ногти слоятся после использования
Nikolletaне рекомендует
Какие красивые у вас руки!;)
Я от лаков, если честно, укрепления, роста никакого не замечаю.
Печально, что лак оказался бесполезен.
Ficuse, спасибо 😊
Да, печально, но благо деньги небольшие. Результат я видела от комплекса 7, но там, главное, на подделку не нарваться 😐
08.11.2015
Жалко, что средство оказалось бесполезным, вообще хорошо в этой марке отношусь, но в этом случае просто разочарование 😞
Непонятно конечно, почему ногти становятся ломкие, наверное в организме что-то не хватает...
08.11.2015
Юля, я сначала на себя грешила, думаю, вдруг в этот период в питании что-то не то было. Но потом нашла ещё отзывы тех, кому тоже не подошло, возможно, от ногтей зависит.
27.11.2015
После такого фото укрепления точно не захочется!!!!!!!!
15.06.2017
Тоже самое. Ногти никогда не слоились и не ломались. После этого "укрепителя" они стали ужасны. Потребовался месяц, чтобы они восстановились. Так что - вредитель, отличное название.