С 1,5 г ребенок начал посещать частный детский сад, стали постоянно болеть. Солпи, кашель, нас практически не покидали. Только вылечимся и опять по кругу. Спустя полгода появились аденоиды 2 степени.
Сейчас нам 2,1 г перестали ходить в детский сад и решили заняться укреплением иммунитета. А именно, посещать галотерапию (соляная пещера), также гулять на свежем воздухе. Наша соляная пещера находится далеко от дома, полтора часа добираемся до неё, это плюс для нас (подольше погуляем:).
Пожалуй, начну с описания.
Называтся эта пещера " Айсберг" (хорошее название не так, ли? сочетается). На входе встречает милая девушка- администратор. Понятно и ясно обьясняет правила и поведение в соляной комнате.
А именно: не бегать, не кричать, соблюдать тишину, заходить в сменной обуви (бахилы, сланцы) - у них в наличии, и самое главное не опаздывать!, так как дверь закрывается в определенное время, и открывать уже нельзя из за распыления соли, может выветриться.
Внутри этой комнаты, очень красиво: всё белое в соле, как снег зимой, как кристаллы....
Из равлечений для маленьких деток имеется плазма с мультиками, корзина с игрушками, детские стульчики и маленькая пещера. В общем тихо и комфортно,
а самое главное, есть чем завлечь маленького ребёнка.
Чем полезна соляная пещера?
Ионизированный воздух очищает дыхательные пути и насыщает клетки организма кислородом. Благодаря посещению соляной пещеры очищаются легкие, а функционирование дыхательных органов восстанавливается. Из организма выводятся аллергены, вирусы и вредные бактерии. Данная процедура ускоряет лечение заболеваний дыхательных путей, лор-органов и кожи, аллергии и различных инфекций у ребенка.
Вдыхание ионизированного воздуха насыщает клетки кислородом, стимулирует образование защитных сил организма, что повышает и укрепляет иммунитет. Лечебная терапия не требует приема лекарственных препаратов, что создает преимущества перед другими способами лечения ребенка.
При этом малыши будут чувствовать себя в блоке комфортно и интересно. Они могут играть с соляной “песочницей”. Кроме того, в многих помещениях обустроены игровые комнаты, могут проходить различные занятия с детьми. Для взрослых соляная пещера оказывает такое же полезное действие. Она помогает при заболеваниях кожи, дыхательных путей, помогает справиться с курением, депрессией и бессонницей.
Пребывание в соляной комнате успокаивает и налаживает работу нервной системы, улучшает сон. Такие процедуры подойдут и для взрослых, и для малышей. Уже после второго-третьего сеанса заметны улучшения, в том числе уменьшается насморк и проходит кашель. Однако в любом случае имеются показания и противопоказания для детей и взрослых.
Попали мы в эту соляную пещеру по Акции:
Акция
1000 руб. на 20 посещении по 40 минут. Также, первое было бесплатное, пробное. В общем получилось = 21 день.
Находиться в соляной комнате приятно, спокойно, тихо. Ребёнок сидел на колени, смотрел мультики. Но в конце, заметила, хотел пойти поиграть, но я не стала настаивать, решила в следующий раз. При выходе нас угостили кислородным коктелем (на выбор яблочный или вишневый). Ночь спали хорошо, даже проспали, встали в 09.30 (обычно в 8.00).
Вечером, после посещения, сопельки немного присутствует, кашель утихимирился.
На утро носик чистый!
2 -ое посещение(через 2 дня)
Ребёнок уже играл в игрушки, как в песочнице, ему было весело). Я общалась с другой мамой по поводу болезней маленьких детей, 40 минут прошло быстро. На выходе нас также угостили кислородным коктейлем. По дороге домой сын крепко уснул...
У ребёнка кашель уменьшился, сопелек уже не было (ещё с первого посещения). А я перестала чихать по утрам.
3-ье посещение (через 2 дня)
Ребёнок играл, смотрел мультики. И принятия кислородного коктейля.
Носик чистый.
Я заметила двух сопливых детишек. Спросила у их мамы, когда они появились?: она ответила, что на 3 -ий день (но это нормально), видимо, если ходить в соляную комнату каждый день или через день, начинается температура или сопли. А мы ходим через два дня, поэтому у нас нет таких побочных эффектов.
4 -ое посещение (Через 3 дня)
Меняли соль, поэтому получилось посетитить на соляную пещеру с небольшим отрывом).
В общем, носик чистый, кашля нет! Планирую пройти курс 10 сеансов. Осталось ещё 6 посещений. Эффект от первых дней нахождения в этом месте мне нравится!
К сожалению, из за плохой, морозной погоды (о чём я жалею), мы пропустили 1 неделю. Так как соляная пещера далеко находится от дома, не хотелось морозиться на улице. Именно, в это момемнт, мы заболели (виной может быть детский сад, или то что глотнули холодного вохдуха). Но, я не удивлена, я знала, что ребёнок мог заболеть. В лёгкой стадии, сопельки и немного кашля.
5-ое посещение (через 1 неделю)
Сопельки есть, но немного. Кашель только с утра.
6- ое посещение ( через 1 день)
Сопельки есть, кашель тоже. Поведение хорошее, весёлое. Ребёнок увлечённо закапывал под соль иигрушки.
Возможно, насморк и кашель появился на фоне запуска механизма очистки, ниже сказано, что болезнь должна отступить в период 7-12 сеанса.
7- ое посещение (серез 1 день)
Насморк и кашель уменьшился.
Итак
Через неделю насморк и кашель закончился. Времени на продолжения курса не было (накануне Новый год). Да и далеко ездить не хотелось. Хочу лишь, сказать, что соляная пещера нам помогла.
Единственно, я себя ругаю, что не прошли полный курс, но были причины (время и дорога).
Результат виден сразу ( после первого посещения отстутсвовали сопельки и кашель и далее мы быстро выздоравливали). А так, была бы она расположена близко, мы бы как следует закончили курс.
Какие мои дальнейшие планы?
Обязательно посетить это волшебное место в сезон заболеваемости (конец зимы, начало весны).
Вылечали ли мы аденоиды?
Пока незнаю, приём к врачу нам даст знать. Но, знаю одно, что дыхание через нос у ребёнка открылось.
У нас ещё сталось 14 сеансов в соляную пещеру, которые мы посетим позже, следующим курсом.
Буду обновлять этот отзыв и писать наши результаты!
Всем желаю крепкого здоровья и счастья Вашим чадам. Любите и берегите их!:) До встречи!
Эта пещера в городе Екатеринбург? У нас подобную открыли в ТЦ, г. Москва. Мне дали пригласительный билет на 1 посещение бесплатно, но я свою дочь в 20 лет так и не заставила туда сходить. А вообще, хорошо что такие пещеры теперь всем можно посещать, а не только в больницах.
Мы со старшим посещали весь курс (10 сеансов). Не помогло решить проблему частых орз. А у вашего ребенка может быть просто прошло орви к моменту окончания неполного курса. В общем, мое мнение: да, полезно, да, натурально, но не панацея
Курс 10 посещений тоже мало. Где то в отзыве расписано, как правильно нужно ходить в соляную пещеру.Мы, родители, порой, торопимся и рано делаем выводы. А всего лишь, нужно придерживаться инструкции...12-15 раз каждый день или через день. Потом 1-2 раза в неделю. И далее через 3-4 месяца, повторить!?