Опубликовано 25 Октябрь, 2014 - 08:01

Волосы красила Кастингом, т.к. на макушке есть клок седых волос, прямо на проборе, никак не спрячешь. В принципе меня все устраивало. Но в конце лета волосы стали ужасно выпадать. Я решила их подлечить масками и витаминками, а заодно решила красить волосы хной, вреда поменьше.

Перелопатила в интернете кучу отзывов. Многие пишут, что хна Lush закрашивает седину очень хорошо. Поверила. Задвинула свою "жабу" подальше и купила за 650 рублей плиточку черной хны.

Сделала все по инструкции, развела, настояла, нанесла на чистые волосы. Держала в первый раз 5 часов. Смывать надо обязательно шампунем, в хне очень много масел. Волосы стали толще и блестящие, но седина не закрасилась. Она стала желтой, но через 2 помывки седые волосы были по прежнему белые. Ну, думаю ничего страшного буду красить раз в неделю, авось пигмент накопится.

Использовала я всю плитку- 6 покрасок. Наносила только на корни. И ничего. Пигмент не накапливается. Также смывается через 2 помывки- только с седых волос, а с нормальных не смывается.

Думаю, наши мамы и бабушки красили же хной седые волосы, и все прекрасно закрашивалось. Купила обычные хну и басму. Смешала 1:3, добавила крепкой заварки, масел. Ну, так вот, в этом случае пигмент накапливается. Седина с каждым разом все темнее. Конечно она отличается от общего цвета волос, но они не белые, а светло- каштановые. Поэтому теперь крашу обычной хной с басмой, к тому же выходит намного дешевле.

Но если бы не было седых волос я бы красила волосы хной lush, цвет выходит интересней, и не надо заморачиваться добавлять дополнительно ингридиенты.

Достоинства
  • Блеск
  • Масла в составе
  • Натуральный краситель
  • Придает сверкающий блеск волосам
  • Утолщение, объем
Недостатки
  • Не закрашивает седину
Ellliaрекомендует
25.10.2014
А я обычной хной в рыжий красилась лет 5, эффект был потрясающий! Хорошо что на Лаш деньги не тратила, как оказывается!