Когда у Ильи были колики, а точнее моменты когда он находился беспричинным плачем, я была в отчаянии. Я была готова дать любое лекарство, лишь бы этот плач закончился. Сейчас я понимаю, что скорее всего это были не колики, а просто на любое недовольство ребёнок реагировал криком и плачем. Не могут же быть колики на протяжении 7 месяцев, начиная с момента рождения? Но мне кажется у педиатров, родственников и у всех было единое мнение: если ребёнок плачет - значит колики. Со временем мне удалось выявлять именно приступы коликов, когда малыш заходил в истерике, сучил ножкам, а не просто капризничал и требовал внимания. От коликов мы принимали препараты на основе симетикона, бифидобактерии и окунулись с головой в народную медицину. Массаж, специальная гимнастика, тёплые пеленки на живот иногда давали результат.
Укропную водичку тоже пили, потому что что она на натуральная (и как вероятность безвредная) и спасала от коликов дочку подруги.
В аптеке укропная водичка была в двух вариантах в виде готового раствора и в виде чая. в первом варианте помимо фенхеля присутствовал еще глицерин и витамин B1. Я взяла тот где только фенхель в составе. Укропная водичка Витро Лайф фиточай.
Укропная водичка Витро Лайф
Покупала в аптеке "Столички", цена была в районе 100 руб, сейчас уже не могу вспомнить сколько точно.
Укропная водичка Витро Лайф
В милой картонной упаковке находятся 20 фильтр пакетов, а в каждом 1,2 грамма фенхеля.
Укропная водичка Витро Лайф
Фенхель и есть тот самый укроп, он обладает полезными свойствами для несформированного пищеварения малыша.
Плоды фенхеля (“укропа аптечного“) - обладает сильным антиколиковым действием, также оказывает противосудорожное противовоспалительное, успокаивающее действие, способствует повышению сопротивляемости организма к разным заболеваниям.
Укропную водичку можно использовать уже со второй недели жизни малыша, она должна избавить от коликов и вздутия за счёт снятия спазма мускулатуры кишечника. Приготовить отвар очень просто, честно говоря я не понимаю женщин, которые боятся покупать фенхель в чистом виде и покупают уже готовый раствор. Фильтр-пакет заливаю 200 мл горячей воды и настаиваю 15 минут, потом пакет отжимаем и выкидываем. Очень просто.
Укропная водичка Витро Лайф
Принимать настой можно разными способами можно давать малышу в ложечки или разбавлять в питьевой воде. Я чаще добавляла в воду, мне так удобнее.
Способы применения:
Укропная водичка Витро Лайф
1 способ: по 1/2 – 1 чайной ложке настоя 3-4 раза в день между кормлениями. 2 способ: в бутылочку с теплой кипяченой водой объемом 50 мл добавить 2-3 чайные ложки настоя, использовать в течение дня для питья. Перед применением содержимое бутылочки рекомендуется взболтать.
Приготовленный раствор необходимо использовать в течение суток.
Укропная водичка Витро Лайф
Илья родился в мае и укропную водичку мы принимали летом, когда на улице стояла жара и я оставила её в холодильник. За сутки конечно весь раствор ребёнок не выпивал, поэтому в дальнейшем я пакетик делила на два или три раза, и соответственно уменьшало количество воды.
Вкус у чая мне понравился были, дни когда я тоже пила его. По вкусу он мне напоминал анис. Я даже ощущала легкую сладость в напитке.
Илье напиток тоже нравился, пил он его с удовольствием. Ни разу не отказался от предложенного лекарства. эффективности укропной водички от коликов я не заметила. Пару раз совпадало, что приступ проходил после употребления водички, но чаще всего применение лекарство не давала никакого результата. По крайней мере она безопасно для детского организма. Влияние на стул я не заметила, а газы отходили хорошо.
Срок годности продолжительный.
Укропная водичка Витро Лайф
Сейчас я схожусь во мнении, что эффективного лекарства от коликов не существует, бывает просто совпадение, когда малыш отвлекается от боли. Этот страшный период громкого плача нужно просто пережить.