Что вы любите в овощной икре?
Я люблю мягкий вкус овощей, нежную текстуру.
Если покупаю ее в магазине, люблю хороший состав.
Состав этой икры меня убедил: баклажаны, кабачки, масло подсолнечное, морковь, зелень, соль, сахар, чеснок, уксусная кислота, пряности.
На баночке написано:
Икра из молодых плодов нарублена кубиками и ужарена. Это качественный дорогой способ приготовления икры, который позволяет сохранить вкус овощей. Для приготовления данного блюда отбираются только молодые баклажаны.
Но как это проверить - большой вопрос!?
Как только я открыла баночку - почувствовала резкий запах уксуса.
Собственно говоря, когда я наложила икру на хлеб и предложила съесть домочадцу - он отказался напрочь, сказав, что не может есть то, что так пахнет:)
О вкусе - как и запах, первое что ощущается - уксус.
Кусочки овощей узнаваемы на вид, при это текстура жесткая для меня.
Если кто-то любит не кашу, а отдельные, упругие кусочки овощей - вам понравится!
- Но, нужно отметить, что часть овощей -пюре, а часть похрустывают!
Я же смогла съесть один кусочек хлеба с икрой и больше не захотелось.
- В горле осталось после перекуса першение. Думаю из-за
уксуса в сочетание с маслом.
Икру решила добавить в рагу с картофелем и овощами, либо совсем выброшу.
Данную икру решила больше не покупать!