Как известно грамотный уход поможет решить множество проблем. Я пользуюсь разными масками и делаю их ежедневно. В основном это глиняные, ночные гелевые и самые распространённые тканевые. Из всех масок патчей именно тканевые мне нравятся больше всего. Их удобно применять, с ними легко двигаться, заниматься домашними делами, использовать в поездках.
Основные требования к тканевым маскам.
⭐ Увлажнение. Увлажненная кожа выглядит всегда лучше чем сухая и обезвоженная, не вызывает дискомфорта и прочих неприятных ощущений.
⭐ Тканевая маска должна успокаивать кожу. Ну или покрайнее мере не раздражать ее.
⭐ Выравнивать и улучшать цвет лица. Особенно в путешествиях, перелетах и длительных поездках.
⭐ Выровнять рельеф кожи, убрать мелкие морщинки.
⭐ Не вызывать аллергии, хоть в моем случае это большая редкость, но все же у меня бывали ситуации.
⭐ Легка в применении, люблю когда упаковка легко вскрывается и с маски нет водопадов эссенции.
Короче говоря, самые простые и обычные человеческие требования. Мне не нужно что бы маска превращала мою кожу в попку младенца, но хоть что то полезное она должна делать.
Ekel Snail Ultra Hydrating Essence я купила, понятное дело из за муцина улитки в составе. Этот компонент я люблю и на мне он хорошо работает. Я не помню где ее купила... Вроде это был Атак или может Брик, короче дело было далеко за МКАДом.
Общие характеристики.
Вес у маски в принципе такой же как и у многих других корейских масок - 25 мл.
Цена около 60 рублей.
Произведена маска в Южной Корее.
Оформление.
Пожалуй самое выдающееся что есть в этой маске это дизайн упаковки. Прикольная и яркая, у меня сразу глаз на ней остановился. Виноградные улитки расползаются в разные стороны от баночки. И почему то создается впечатление что все это происходит на дне моря. Хотя сомневаюсь что эти улитки там смогут выжить.
Ekel Snail Ultra Hydrating Essence с улиточным муцином
Есть краткое описание маски на английском с лицевой стороны саше.
С обратной стороны есть огромная русифицированная наклейка, и там уже более развернуто рассказано о действии этой маски.
Ekel Snail Ultra Hydrating Essence с улиточным муцином
Рассказывается что эта маска просто великолепна, чуть ли не панацея от всех проблем. Я не стала отклеивать стикер что бы прочесть информацию на корейском, теперь вот жалею. Вдруг там было написано что не стоит брать эту маску, потому что она не очень...
Ekel Snail Ultra Hydrating Essence с улиточным муцином
Саше с маской имеет насечки. Очень оптимистично со стороны бренда конечно. Эту упаковку пришлось открывать чуть ли не зубами. Так что если вы решите все же после моего отзыва попробовать эту маску, советую держать при себе ножницы.
Ekel Snail Ultra Hydrating Essence с улиточным муцином
Изрядно потрудившись, я все же открыла упаковку. Ну что сказать визуально все прилично, эссенции не так много, но заметно что сама тканевая маска пропитана хорошо.
Ekel Snail Ultra Hydrating Essence с улиточным муцином
При этом с нее не текут водопады эссенции. Что значительно упрощает нанесение.
Ekel Snail Ultra Hydrating Essence с улиточным муцином
Маска из достаточно плотного полотна, которое хорошо прилегает к коже, не сползает. В принципе и лекало сносное. Немного не прилегает у носа, но есть и более неудачные экземпляры.
Ekel Snail Ultra Hydrating Essence с улиточным муцином
Эссенции у меня не осталось что бы показать. Так как ее в обрез.
Аромат. Достаточно сильный и парфюмированный, но не могу сказать что он прям ужасный и его нельзя вынести. Нет обычная парфюмированная композиция без каких, то "но есть один маленький ньюанс".
Применение.
Естественно есть веселые картинки с применением маски. Иначе как же мы справимся с использованием без картинок то.
Ekel Snail Ultra Hydrating Essence с улиточным муцином
Маску следует наносить на чистое лицо на 20-30 минут. А остатки эссенции вбить подушечками пальцев в кожу.
В последнее время мне почему то попадаются маски которые надо держать 30 минут.
Во время применения тканевой маски для лица нет дискомфорта. Ни чувства жжения, зуда или пощипываний и покалываний.
Маска не уползает с лица, и с ней можно свободно двигаться.
Результат применения.
На фотографии до, моя кожа. Чистая умытая колодезной теплой водицей. Далее нанесен тоник и сыворотка увлажняющая.
У меня есть мелкие морщинки, с которыми справляются многие тканевые маски.
Момент применения.
Ekel Snail Ultra Hydrating Essence с улиточным муцином
И кульминация. Как можно заметить результат после не сильно отличается от того что было до.
Маска слабо увлажняет кожу, в целом конечно это можно пережить.
Ekel Snail Ultra Hydrating Essence с улиточным муцином
Маска ничего не выравнивает, с цветом кожи тоже метаморфоз не произошло. Все осталось в том же виде. Но и на том спасибо.
Мое мнение.
Ну что ж, по традиции начну я сразу с минусов.
- Маска плохо увлажняет.
- Маска не выравнивает тон кожи.
- Так же не под силу маске мимические морщинки.
- Тяжело открывается.
Плюсы.
+ Красивая упаковка.
+ Маска хорошо пропитана эссенцией.
Как можно понять что мое мнение о маске негативное. Это бесполезная маска, которая ничего не делает. Я думаю что даже на молодой коже она вряд ли сработает.
Есть гораздо более приятные и действенные маски в ту же цену, которые действительно творят чудеса и все что написано на упаковке не пустой треп.
Вывод.
Я не знаю, может конечно у кого то и возникнет желание попробовать эту маску для лица после прочтения отзыва, но я не рекомендую ее.