Опубликовано 2 Июль, 2022 - 00:15

Приветствую всех, заглянувших в этот отзыв!

Сегодня хочу рассказать об крем, который неплохо иметь под рукой как базовую нейтральную основу.

❀===========================✿===========================❀

Ультраувлажняющий цера-крем для лица и тела

для чувствительной, очень сухой и склонной к раздражению кожи

●Ceramed ●

❀===========================✿===========================❀

❀~~~❀✿❀~~~❀ВНЕШНИЙ ВИД❀~~~❀✿❀~~~❀

Срок годности – дату изготовления я не нашла, а срок окончания имеется;

Объем 100 мл.;

Цена 220 ;

~~~❀✿❀~~~

❀ Крем упакован в коробочку – дизайн у всех увлажняющих средств одинаковый – сине-белый.

Крем для лица и тела Ceramed Ультраувлажняющий цера-крем

❀ На коробке имеется вся информация, есть и небольшое описание свойств некоторых компонентов:

Крем для лица и тела Ceramed Ультраувлажняющий цера-крем

❀ Туба пластиковая, крышка с дозатором флип-топ.

Крем для лица и тела Ceramed Ультраувлажняющий цера-крем

Аромат отсутствует, ну почти.

Консистенция легкая, цвет чуть-чуть палевый.

~❀✿❀~СОСТАВ~❀✿❀~

Пироглутамат натрия-один з компонентов НУФа, высокая влагоудерживающая способность, восстанавливает водно-липидный баланс;

Сорбит-увлажняет, смягчает;

Глицерин-увлажняет, смягчает, помогает в восстановлении кожного барьера;

Алоэ вера-увлажняет, регенерирует, антимикробное и противовоспалительное действия;

Распсовое масло-питает, смягчает.

И липидные комплексы. Sphingoceryl VEG или (омега-6):

липокомплекс керамидов, гликолипидов и фосфолипидов подсолнечника. Укрепляет и восстанавливает кожный барьер.

Ceramide®омега-3:

α-линоленовая кислота, стабилизированная под церамидоподобную структуру. Снижает реактивность кожи, уменьшает раздражение, оптимизирует нейронную связь и регуляцию кожного стресса, восстанавливает, препятствует сухости кожи.

Ceramide®омега-9:

олеиновая кислота, векторизованная под церамидоподобную структуру. Реструктурируют и укрепляет кожу. Улучшает эластичность кожи, упругость, а также возвращает коже сияние.

~❀✿❀~ИТОГ~❀✿❀~

✔ Крем практически без запаха, что является плюсом. Тем более для такого рода косметики.

✔ Консистенция мне нравится – она в меру легкая, быстро и легко распределяется, хорошо скользит и относительно быстро впитывается ( скорость впитывания зависит от количества крема, читай: слоя).

Крем для лица и тела Ceramed Ультраувлажняющий цера-крем

✔ Брала на пробу для ребенка, у него привычка облизывать губы и вокруг губ обветренности. Крем хотелось нейтральный. Помог довольно быстро, а потом я забрала крем себе)

✔ На лицо наносила пару раз. Вполне себе неплохой, но для лица предпочитаю «нормальные» церамиды, поэтому отдала предпочтение этому крему. А на тело крем пошел) Очень хорошо помог, когда у меня обгорела спина. И последствия неплохо убирал (зуд, шелушение).

✔ Увлажняет неплохо, не могу сказать, что на 5, но дело свое делает.

✔ Конечно хорошо смягчает и устраняет сухость, шелушение и подобные неприятности на сухой коже. А она у меня очень сухая.

✔ Особо понравилось, что крем гипоаллергенный, во всяком случае, у меня во время обострения дерматита, не было никакого негативного эффекта.

✔ Если крем наносить на «голое» лицо, то впитываясь, может немного подстягивать кожу. Но моя рутина это всегда тоник/сыворотка/крем, поэтому я и не почувствовала разницы. Вообще, наносила утром перед работой. Увлажнение было, ничего не стягивало, косметику великолепно держало.

☆☆☆Плюсы☆☆☆

☑ Недорогой;

☑ Эффективный базовый крем;

Помог убрать красную кайму губ + обветривание, уменьшить симптомы солнечного ожога.

☑ Питает, смягчает и увлажняет.

★★★Минусы★★★

Особых нет, для своей цены. Разве что, чуть медленнее действует и увлажнение не такое уж и ультра.

______________________________________

Ультраувлажняющий цера Ceramed не такой и ультра, но функции свои выполняет. Может не моментально, но делает свое дело. Увлажняет, смягчает, успокаивает. Прекрасный базовый крем.

Спасибо за внимание и будьте прекрасны! 😊

______________________________________

Похожие кремы:

Крем липидовосстанавливающий ЦЕРАФАВИТ

Восстанавливающий крем-уход для лица

Увлажняющий крем для сухой и очень сухой кожи CeraVe

Дерматотропное средство-крем Перфэктоин

Физиогель Интенсив

Крем возрождающий ночной с церамидами

Достоинства
  • Недорогой
  • Эффективный
Недостатки
  • Особых нет
Leenyрекомендует