Опубликовано 23 Июнь, 2022 - 15:03

Использованием всем понятно, я планировалаВсем доброго времени суток ☺️

Я очень люблю свои волосы, но от природы они у меня отнюдь не идеальные, присутствует ломкость, выпадение, но при этом генетически изначально хорошие данные, я могу отрастить волосы, мой рекорд – до поясницы, но из-за того, что волосы сильно секутся порой в парикмахерской мне приходится лишать себя длины, в какой-то момент я неудачно остригла волосы, мне срезали половину моей длины по ошибке (я рассказала про это здесь), и вот уже несколько лет я занимаюсь их отращиванием. Той длины, что у меня сейчас есть мне недостаточно, но продвинуться я не могу из-за того, что приходится постоянно подравнять кончики.

Если я упускаю момент, то мне приходится подравнивать их по нескольку раз, так как с испорченными концами достаточно сложно достигнуть ровного среза, а так хочется густой срез. Именно из-за этого я время от времени хоть как-то стараюсь стимулировать рост своих волос, так как они растут безумно медленно. И абсолютно всё, что отрастает необходимо срезать, но тем не менее мне уже удалось достичь результатов и волосы однозначно после неудачного срезания стали намного длиннее.

Итак, прогуливаюсь в очередной раз по магазину фикс прайс я увидела никотиновую кислоту. Не раздумывая решила купить, так как слышала положительные отзывы о ней, но отмечу, что многие не увидели эффекта. Конкретно в этом средствие идёт нечисто никотиновая кислота, а с добавками, состав можно посмотреть на фото:

Никотиновая кислота Мирролла (ниацин), известная также как витамин В3, принимает непосредственное участие в окислительно-восстановительных процессах и выработке жизненно важных ферментов для организма.

Проникая в корни волос, никотиновая кислота расширяет сосуды, стимулирует циркуляцию крови и обмен веществ в волосяном мешочке, что способствует увеличению скорости роста волос.

Витамин В3 оказывает комплексное воздействие, способствует насыщению волосяных фолликул кислородом и укреплению волос, вследствие чего приостанавливается процесс выпадения волос. Никотиновая кислота также обладает подсушивающим действием, помогая нормализации деятельности сальных желез.

Способствует росту волос;

Увеличивает микроциркуляцию крови в волосяном мешочке;

Укрепляет корни волос;

Улучшает внешний вид полотна волос.

☑️ Очень много заманчивых обещаний, просто идеальное средство за 99 руб., объем у продукта 65 мл.

Аромат косметический, приятный, консистенция жидкая, напоминает прозрачную водичку

нанести на чистую кожу головы, разделив волосы проборами, распределить по всей поверхности массирующими движениями. Не смывать.

Использовать 1 раз в 3 дня. Рекомендуемый курс: 14 процедур. Курс можно повторять 1 раз в 3 месяца.

Aqua, Niacin, Propanediol Arginine, Lactic Acid, Glycine Soja Germ Extract, Triticum Vulgare Germ Extract, Scutellaria Baicalensis Root Extract, Sodium Benzoate, Gluconolactone, Calcium Gluconate, Sodium Bicarbonate, EDTA, Phenoxyethanol, Ethylhexylglycerin

С Использованием все понятно, я планировала все соблюдать. Но уже после первого применения я столкнулась с не очень приятным эффектом, не знаю как это назвать, побочка, аллергия, такую реакцию вообще встречаю впервые. Я помыла голову, в первый раз нанесла на сухие волосы. Аккуратно закинула голову назад, носиком водила по проборам, средство отлично дозируется, но в тоже время позволяет без особых усилий извлекать из флакончика. Я не заметила, что бы средство попадало мне на ресницы, либо на брови, возможно попадало на лоб, но я моментально все убирала салфеткой. А буквально спустя несколько часов я заметила, что у меня очень болит глаз. Мне было некомфортно смотреть телевизор, я не могла ничего делать, а когда подошла к зеркалу, то просто обомлела . У меня прямо на глазах затекало и раздувало одно веко.

В Течении буквально получаса у меня Раздуло глаз, что было больно открывать его. Я тутже стала пить препараты против аллергии, парацетамол, в принципе все что было в аптечке, чтобы остановить реакцию. Буквально спустя час мне стало легче и ситуация перестала ухудшаться. Сделала фото, когда мне стало легче. На следующее утро у меня присутствовала небольшая припухлость, но буквально спустя сутки я была уже абсолютно здорова. Но тогда я очень сильно перепугалась и вообще готова была выкинуть это средство в мусорку. Но решила, что если у меня будет время, то попробую дать ему второй шанс, когда уехала в Сочи, стала его снова использовать, только уже на влажные волосы. Больше такой аллергии у меня не возникало.

На фото ниже вы можете увидеть, какие у меня волосы до

А ниже мои фото спустя месяц, из-за местного влажного климата волосы стали пушистые, но абсолютно не увеличились в объеме, проще говоря эффекта нет ни по каким фронтам, либо же он слишком не заметный. Возможно спустя более трёх месяцев постоянного использования по вышеуказанной схеме и будет результат, но из-за побочного эффекта, которые я боюсь но их получить так долго я использовать не готова.

Длина и густота остались прежними, но есть ещё один нюанс, каждый раз, когда я наношу мироллу, в тот же день я получаю очень много выпавших волос, возможно это из-за самомассажа, но массаж головы я изредка делаю и такого эффекта от него я не замечаю. Если объединить все вышеперечисленное, могу однозначно сказать, что данное средство больше не куплю и не рекомендую, бесполезная трата времени и денег 💵

Достоинства
  • Активирует рост волос
  • Выпадение стало меньше
  • Останавливает выпадение волос
  • Удобен в использовании
  • Удобная упаковка с дозатором - носиком
  • Хороший объем
  • Цена
Недостатки
  • Возможна аллергическая реакция
  • Не улучшает внешний вид волос
oliablogне рекомендует
23.06.2022
У меня от никотинки ужасная перхоть
Но знаю она многим подходит
23.06.2022
Вот это аллергия 😣