Сын - профессиональный спортсмен. С малолетсва занимается бегом, периодически случаются травмы. Тренер нам порекомендовал массажную платформу для стоп. Что важно, она именно медицинская, чему имеется сертификат. У сына есть небольшое плоскостопие, поэтому дополнительно стояла задача исправления.
Мы на платформе используем экстрастимулирующий массаж. Раз в 3 недели делаем
бароподометрию, чтобы смотреть, меняются ли показатели. Вот, что мы лично имеем после 3 месяцев использования платформы: уменьшилось давление в области продольного свода стопы, в сторону которой наблюдалось изначальное смещение общего центра давления под стопами. Отмечен стимулирующий эффект на мышцы. Также отмечается положительная тенденцию, в улучшении показателей баланса в положении стоя в статическом и в динамическом тестах, так и в уменьшении давления в области продольного свода обеих стоп.
А вот с плоскостопием проблема пока не изменилась. Но врач сказал, для этого надо использовать интенсивнее и чаще. И что потребуется где-то месяцев 9, чтобы увидеть улучшения. Пробуем, смотрим. В любом случае, стали ноги меньше у сына уставать, прошли спазмы и, когда случается растяжение или вывих, с помощью платформы все быстрее восстанавливается. Покупка не дешевая, но, если ребенок занят травматичным видом спорта, это важное и нужное вложение.