Всем привет!!!))
Сегодня отзыв будет опять посвящен уже полюбившемуся мне чайному бренду Mute, который просто с каждым разом открывается для меня с новой (конечно в хорошем смысле) стороны. Я уже рассказывала о своем впечатлении про Земляничный улун и Улун Медовая дыня, которые пополнили не только мою чайную коллекцию, но и моих друзей. По моим рекомендациям, уже многие себе приобрели такие чаи. И вот сейчас настало время попробовать еще один вкус это - чай МАНГОВЫЙ улун Mute. Для начала, как обычно, рассмотрим общую характеристику чая.
Цена: 249 рублей. При этом цена очень часто варьирует от 200 до 350 рублей. Плюсом будет зависеть от вашей скидки на маркетплейсах.
Объём: 100 гр. Также можно найти упаковки на любой вкус весом 500, 200 и 150 гр.
Страна производства: Россия.
Где купить: в основном представлен на маркетплейсах - это Яндекс-маркет, Wildberries, Ozon и Сбермаркет.
Срок годности: 3 года.
Упаковка: как я говорила ранее, бренд Mute очень стильно оформляет свою продукцию, и данный чай не исключение. Вся упаковка выполнена в цветовой гамме тиффани, на лицевой стороне ярко изображен манго и написано название бренда и вкуса.
На обратной стороне можно почитать информации о том, как правильно заваривать чай, о составе, производителе и условиях хранения.
Также сверху упаковки написана дата изготовления чая.
Очень удобно брать с собой (например, в поездку), так как упаковка чая имеет zip lock застежку, и очень плотно закрывается и защищает чай от солнечных лучей, промокания и т.д.
Состав: здесь вы не найдете всяких искусственных ароматизаторов и красителей, потому что состав абсолютно натуральный.
Аромат чая тоже не химозный, но здесь, в отличии от продегустированных мной Земляничного улуна и улуна Медовая дыня, на первом месте ощущается больше запах как раз зеленого чая, и только на втором месте стоит сладкий запах тропиков (манго). И вообще, при вскрытии упаковки стоит такой очень-очень сладкий и приятный аромат.
Консистенция: сушеные чайные листочки изначально имеют форму скукоженных маленьких гранул, которые в дальнейшем, при заливании горячей водой, раскрываются в большие по размерам чайные листья.
В составе также встречаются маленькие сушеные кусочки манго, бледно-желтого цвета.
Личный итог: я заваривала чай строго как указано в инструкции: одна чайная ложечка примерно на 250 мл воды. Настаивался чай около 5 минут, за это время можно наблюдать как маленькие чайные гранулы превращаются в листья. Также за это время меняется цвет чая - изначально это прозрачный слегка зеленоватый оттенок, который постепенно становится желтовато-зеленоватым.
Также при этом хорошо раскрывает сладко-тропический манговый аромат. Вкус же больше мягкого зеленого чая, а манго едва уловим. Но мне, как любителю зеленого чая, это очень даже нравится.
Кстати, мне очень понравилось пить этот чай не горячим, а холодным. У нас сейчас очень жарко, и этот холодный зеленый манговый чай очень бодрит, освежает и утоляет жажду, но пить в таком случае нужно без сахара.
И напоследок, прошу обратить внимание, что бренд занимается благотворительностью: с каждой покупки идут перечисления в благотворительный фонд. Я считаю, что это очень классно и в дальнейшем это будет поднимать его репутацию))
К покупке конечно рекомендую и моя оценка 5 звезд.
Если Вам был полезен мой отзыв - поставьте ❤ или оставьте комментарий))