Опубликовано 29 Декабрь, 2022 - 18:13

полгода или более

Сегодня я хочу поделиться своим опытом содержания довольно необычного, но неприхотливого питомца.

Морфа: Sunglow

Стоимость

Стоимость эублефаров зависит от возраста, расцветки и состояния здоровья. Цены начинаются от 1500-100 000 рублей. Мы своего покупали за 4 000 тысячи рублей.

Обдумывает план по захвату мира)

Эублефар
На что стоит обратить внимание при покупке Эублефара

При покупке Эублефара стоит обратить внимание на: пол, возраст, состояние здоровья. Со взрослыми особями мужского пола проще всего. У молодых эублефаров слишком хрупкие тела, а женские особи живут поменьше и требуют более трепетного содержания.

Кормление

Взрослые особи питаются 1 раз в неделю. Наш кушает один раз в неделю, и съедает от 7-10 сверчков. Каждого сверчка или таракана необходимо обвалять в витаминах или кальции перед кормёжкой. Кальций и витамины нужно чередовать. Можно кормить живыми и размороженными сверчками. Иногда можно давать табачного бражника и мучных червей.

Спрятався

Туалет

Большинство эублефаров ходят в туалет в одно место. Я выстилаю дно террариума туалетной бумагой и меняю бумагу по мере загрязнения.

Гигиена

В терриуме пахнет только, если Эублефар сходит в туалет. Но если поменять туалетную бумагу, то и плохо пахнуть перестанет. Иногда необходимо мыть террариум, чтобы не было запаха. Я мою террариум 1 раз в неделю при помощи обычной воды. Питьевую воду меняю каждый день. Воду в поилку наливаю только из фильтра для воды.

Покрытие дна террариума

Не советую застилать дно террариума стружкой. Я читала, что Эублефары могут случайно её проглотить, что может привести к летальному исходу. Я застилаю дно террариума кокосовым ковриком, а сверху застилаю туалетной бумагой.

Контактность

Эублефары не особо контактные животные, и не особо любят, когда их берут на руки. Мы иногда достаём его из терриума и даём ему побегать по кровати. Эублефары очень быстро бегают, поэтому нужно внимательно следить, чтобы он не убежал.

Что необходимо для содержания

Террариум и аксессуары к нему обошлись в 2000-3000 тысячи рублей: террариум(450 рублей), коврик с подогревом(250), кокосовый коврик, поилка, деревянный пинцет, домик, 2 баночки с кальцием и витаминами (450 рублей), замороженные сверчки (450 рублей), влажная камера, кокосовый субстрат, термометр.

Эублефар

Коврик с подогревом нужен, чтобы поддерживать необходимую для переваривания пищи температуру (27 градусов). Еда начнёт гнить в желудке, если после кормёжки не будет поддерживаться необходимая температура.

Эублефар
Пинцет нужен для кормления Эублефара. Важно, чтобы пинцет был деревянный. Эублефар может пораниться об металлический пинцет.

Содержание эублефара

Кокосовый субстрат нужен, чтобы заполнить им влажную камеру. Субстрат должен быть влажным. Время от времени нужно поливать его водой.

Эублефар

Кальций и витамины нужны, чтобы ваш эублефар оставался активным и здоровым.

Витамины и кальций для эублефара

Влажная камера нужна, чтобы ваш Эублефар мог в ней сбрасывать старую шкурку. Её нужно заполнить кокосовым субстратом. Камеру можно купить или сделать самим.

Эублефар домашнее животное
Эублефар

Возможно вам будут интересны другие мои отзывы

•Отзыв на котокафе Murchim

•Отзыв на котокафе Mr. Moore

•Отзыв на шерстяного абьюзера

Буду рада ответить на все вопросы в комментариях. А также буду благодарна, если поделитесь со мной новой информацией о содержании данного вида.

Всем спасибо за просмотры и комментарии❤️

Достоинства
  • Красивые рептилии
  • Не агрессивны
  • Неприхотливость
  • Просты в содержании
Недостатки
  • Едят насекомых
  • Запах от испражнений
  • Нет врачей специалистов.
Лисенок99рекомендует
Вот это ящерка
Типичная проблема. Не хватает врачей🥲
Это да😔
29.12.2022
Ой, какой милый у вас питомец😍
Тоже всегда очень нравятся ящерки, гекконы и прочие такие всякие!
Милаш🦎
29.12.2022
Благодарю ☺️ Он у нас такой)
29.12.2022
Не думала, что когда-нибудь такое напишу, но очень миленькая ящерица. Необычный питомец
Благодарю) Он у нас такой ☺️
Какой хорошенький 😍
Благодарю ☺️
Какая очаровательная 😊 !
29.12.2022
Благодарю ☺️ Он у нас такой)
Класс❤
30.12.2022
Эта улыбашка какое-то время была для меня символом непреклонного позитива... А как зовут героя? )
Степан☺️
Стёпику наше почтение)))
30.12.2022
какой он прикольный) у меня как то жили тритоны, но потом они стали меня пугать...
А почему стали пугать?
Необычные питомцы👍
30.12.2022
Прелесть, но себе наверно не хотела бы)
☺️)
07.09.2023