Опубликовано 17 Ноябрь, 2011 - 23:47

Грипп, бронхит, трахеит, простуды, пневмонии – все это заболевания респираторных путей, которые очень часто возникают именно у ребятишек. Моя дочка не исключение....Когда она начинала кашлять я с ума сходила чем её лечить, т.к сиропы от кашля ей не подходят, а таблетки пить не может в силу своего возраста (2,5 года). Наш детский терапевт после назначения множества разн.препаратов. как то с осиняющей мыслью в глазах посоветовала мукалтин......Но...ни просто рассасывать, а расстворять таблетку в 1/3 ст. воды. перед едой, 2-3 раза в день!!!!!! Мы избавились от кашля за 2 дня (хотя раньше мучались не меньше 5-6 дней!). Цена около 30 рублей. Препарат на травах. Всем рекомендую!!!!!
МЕТИДАрекомендует
18.11.2011
спасибо за отзыв)+
18.11.2011
+ Вам
30.12.2011
Треть стакана надо выпить? Мой в 2 года столко не осилит...
Мы тоже мучаемся с кашлем... сейчас уже который раз 😞
30.12.2011
В 2 года наверно не осилит, а вот в 2,5года я дочку заинтересовываю процессом приготовления "лимонада", и она с удовольствием пробует. Попробуйте растворить в немного меньшем колличестве воды.
Мукалтин-это класика!
11.02.2012
...А я теперь не вижу смысла в поиске новинки...Все медикаменты с каждым годом всё хуже и хуже...превращают лекарство в красивую упаковку и фантастическое название....о цене даже не пишу!!!!!
Вы абсолютно правы.
Спасибо:) мы такое пробовали, очень хорошее средство и дешевое
Спасибо:) мы такое пробовали, очень хорошее средство и дешевое
28.02.2012
вообще-то, его и так растворять желательно.. странно, что врача "вдруг осенило".
28.02.2012
Врачи ни как правило ни рассказывают что и как нужно принимать...как максимум напишут рецепт, и произнесут название препарата вслух...(почерк ведь редко бывает читаем...)
03.03.2012
Спасибо за отзыв! Я недавно переболела, кашляла так, что пришлось пить антибиотики, хотя стараюсь применять их в крайних случаях. Вроде лечилась-лечилась, а так и не долечилась - маленький ребенок дома, куча домашних дел и все такое. Случайно наткнулась на ваш отзыв про мукалтин, теперь лечу им свой не долеченный кашель. И знаете как полегчало, першения нет, раньше по утрам пока не прокашляюсь, ощущение чего то лишнего в горле не проходило. А теперь мокрота выходит со страшной силой, думаю еще пару дней и все будет в порядке. И дочка сейчас приболела, тоже развожу, только не в воде, а в соке или компоте. с водой ей не понравилось. Тут еще выходные, участкового врача не вызовешь, придется пока своими силами лечиться.
03.03.2012
Алмуша скорейшего вам и вашей дочке выздораления! А на дежурного врача вообще не стоит рассчитывать. Мне как то тоже пришлось вызвать такого для своей 1,5 годовалой дочке при Т 38,9...там мне сказали оптирайтесь водкой и укутайтесь в одеяло потеплее....С ума сойти! Мне это посоветовал чел.с мед.образованием...Никогда такого не делайте! У ребёнка будет алкогольное опьянение, т.к. кожа имеет поры!!! Только в равных частях водка, уксус 7%, вода и не укутывать!
04.04.2012
Девчёнки, а я ещё паралельно с Мукалтином даю отварчик травок чабреца и мать-и-мачехи. Купите в аптеке (у бабок на рынке лучше не надо, вдруг они его собирали на обочине трассы !) 😈 На коробочках есть инструкция по приготовлению и приёму, я завариваю их вместе, т.е. в равной пропорции (например по 1 столовой ложке каждой травки) в одну посуду, заливаем горячей водичкой и обязательно на водяной бане, на открытом огне не стоит. Пейте на здоровье 😊 !
04.04.2012
Макароша спасибо! Побробую обязательно)
911 аватар
911
12.04.2012
Спасибо Вам большое,что напомнили про старый-добрый мукалтин!Мы как раз сейчас болеем,побежала я в аптеку.Только не обязательно в таком большом количестве воды разводить,достаточно 2 ст.л,а то и того меньше.
15.04.2012
Отличный отзыв! 😊 Надеюсь поможет
04.07.2012
+++++Ух,ты!Вспомню про незаслуженно забытое средство!
26.11.2012
Грипп и пневмония - инфекционные заболевания, грипп - вирусное, пневмония - чаще бактериальное, реже вирусное. Бронхит вызывают вирусы, бактерии, химические и физические факторы. Простуда - резкое охлаждение тела, которое является главным условием, предрасполагающим к заболеванию. При простуде защитные силы организма заметно ослабевают, а условно-патогенные микробы носоглотки особенно активизируются. И в носу, и в глотке, и в бронхах имеется достаточное количество бактерий (стафило-, стрептококков), которые могут вызвать заболевания (ринит, фарингит, тонзиллит).
Мукалтин лечит кашель, т.е. симптоматически. А кашель у детей бывает вызван различными причинами. Мукалтин - лекарство не особо эффективное, если речь идет о серьезном заболевании. Для начала, в комментарии нужно было написать, какой диагноз был поставлен ребенку. А потом описывать данный препарат как панацею от всех бед. Понятно, что в наше врачи являются промоуторами фармацевтических фирм, поэтому людям приходиться заниматься самолечением и читать различные посты от таких же простых обывателей, как они сами. НО!!! Если вы не разбираетесь в вопросе, о котором пишите, не дурите людям голову! Несколько лет назад я вышла легко одетая на свежий воздух на пять минут, зайдя домой пару раз кашлянула и через 20 минут упала(на кровать) с высокой температурой, хорошо что скорая быстро приехала, тут же начали проводить необходимую терапию: колоть ацикловир и антибиотики(острый вирусный бронхит). Приехали бы чуть позже, была бы пневмония. Если бы я лечилась мукалтином, я бы не писала сейчас комментарий.=)
30.11.2012
EvaK я поделилась личным опытом. А если у вас есть желание проявить как грамотного специалиста - то пишите озывы у себя на страничке. Удачи вам
10.01.2013
А мои таблетки мукалтина ну никак не растворяются в воде
22.05.2013
Здорово! Куплю сегодня же.
Раздавливаю таблетку в порошок и засыпаю в рот годовалому ребенку. Кашель затихает.
10.11.2014
Я разбавляю в ложке, таблетка пошипит, потом пьешь. Результат скорый и действенный
народ, вы чего? противопоказания Мукалтина кто-нибудь читает вообще???? там же черным по-белому написано: детский возраст до 12 лет!!!! зачем вы его годовалым детям суете 😞
я тоже не поняла - противопоказание - до 12 лет, моему 3 года, я не рискну, есть много др. растительных вариантов...
Противопоказания бывают по разным причинам. Например, форма выпуска. Таблетки нельзя детям, потому что не могут проглотить, а сироп с тем же действующим веществом можно. Например, эрсефурил, детям до 12 лет нельзя, а энтерофурил (тот же самый эрсефурил в суспензии) можно с 6 месяцев. А мукалтин детям можно.
До 12 лет: 1 таблетка 3-4 раза в день. При этом таблетку измельчают и разбавляют в нескольких каплях воды, потом пьют. Если ребенку очень трудно выпить таблетку таким образом, растворите ее в 100гр воды – так выпить намного легче.
Кому нельзя пить мукалтин
Мукалтин противопоказан людям с язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки в период обострения, а также людям, сверхчувствительным к корню алтея – основному составляющему мукалтина.