Неделю назад мой младший ребенок (5 лет) резко затемпературил. Никаких других симптомов не было. У него не раз так начинались ОРВИ, поэтому я решила не затягивать и дать ему проверенное и безопасное (даже при ошибочном назначении) противовирусное средство - умифеновир. Его я брала раньше под торговым названиями Арбидол, Арпефлю, а на этот раз в аптеке мне предложили Афлюдол, ссылаясь на то, что есть только он.
Противовирусное средство Афлюдол детский
Мне дали препарат в детской дозировке, обратите внимание что есть и для взрослых. Действующее вещество - то самое, что мне было нужно.
Информация производителя
Своевременный прием данного средства обычно сокращает срок болезни и позволяет легче ее перенести. В нашем случае высокая температура держалась два дня, а потом полностью нормализовалась. Другие симптомы простуды проявились на третий день и были не сильными (лёгкий насморк).
Информация производителя
Я давала ребенку Афлюдол по инструкции, которая прилагается к препарату. Бумажка не большого размера и мне удалось сфотографировать ее достаточно четко. Для ознакомления нажмите на фото:
Афлюдол инструкция
Афлюдол инструкция
Форма выпуска - простые белые таблеточки, небольшого размера, без плёночной оболочки. В упаковке два блистера по 10 штук.
Афлюдол
На блистерах дублируется срок годности. Ребенку было удобно глотать таблетки, на вкус они не противные.
Таблетки Афлюдол
Мой вывод - умифеновир под торговым названием Афлюдол эффективен. Стоит не сказать что совсем бюджетно, но и не заоблачно дорого.