Всем добрый день.
Сегодня хочу поделиться своим мнением и опытом использования умной мультиварки.
Внешне она мало отличается от своих собратьев, зато обладает бОльшим функционалом и удобным управлением со смартфона.
Для подключения мультиварки к смартфону потребуется вай-фай и минутка вашего времени.
Но обо всём по порядку.
Содержимое
Приобрела я мультиварку через интернет, что очень удобно (пользуюсь этим почти всегда уже). Цена мне показалась оптимальной, но тут каждый думает по-своему. Я искала продвинутое устройство и сразу понимала, что совсем дешево оно стоить не может.
Получила довольно крупную коробку, сверху с ручкой для переноски. Выглядит коробка хорошо и информативно. Внутри была сама мультиварка, набор лопаточек (для сохранности покрытия чаши пользуйтесь лучше ими), мерный стаканчик, перфорированная чаша (тарелка с дырочками для паровых блюд), инструкция по применению, гарантия и книжечка с рецептами.
Лопатки мне нравятся, они небольшие, но длины хватает, чтобы помешивать блюдо и не ошпариться, одна лопатка с рифлёной поверхностью, другая напоминает половник. Использую их также и для помешивания блюд в обычных кастрюлях и сковородах, отлично подходят для этого.
Конечно кроме приложения управлять мультиваркой легко можно и с помощью панельки на самом устройстве, всё даже интуитивно понятно. И инструкция, к счастью, написана доступным языком.
Паровые блюда
Перфорированная чаша для паровых блюд пригодится тем, кто за здоровое питание, у кого есть дети, кто на диете, в том числе по состоянию здоровья. Это я тоже испробовала, получаются отличные диетические блюда за короткое время, просто наливаете водичку в чашу, кладете эту тарелочку сверху и на неё выкладываете продукт, закрываете и блюдо будет готовиться на пару. Причем пар формируется очень быстро из-за высоких температур. Вообще не запаристо получается, всё хорошо пропаривается минут за 20 и получается вкусное блюдо. Я готовила так куриные котлетки, рыбу, овощи. Буквально иначе взглянула на паровые блюда. Ниже фотографии старта готовки на пару и готовая рыбка:
Инструкцию обязательно почитайте, в ней найдёте разделы о том, как скачать приложение и сконнектиться со смартфоном. Ничего сложного в этом нет, описано вполне понятно.
Далее вам откроется удивительный мир управления готовкой с помощью телефона)) Ощущение, что вот оно будущее...
Но сладенькое на попозже.
Книга рецептов
Про книгу рецептов: там содержится много различных блюд на любой вкус, очень много простых, для людей, как говорится, без излишеств. Но есть и для гурманов))
В рецептах указана граммовка, сам рецепт пошагово, как устанавливать время, в каком режиме готовить.
Приложение
Теперь о самом крутом.
Это та вещь, с помощью которой реально легко готовить, вам вообще не нужно трогать панель на самой мультиварке, всё на смартфоне.
Открываете приложение Polaris IQ Home, выбираете там устройство, к которому хотите подключиться. Да, у поларис, оказывается, вся техника из серии "Умный дом" управляется одним приложением. Это круто. У меня есть умный чайник от другой фирмы, который занимает в телефоне один целое приложение. Как видите, от данного производителя у меня только мультиварка, но это только пока, я уже задумываюсь и о других покупочках...
Выбрав мультиварку, попадаете в менюшку с подсказками, как подключить устройство. Там все просто.
Затем вам будет доступно легкое включение различных режимов готовки буквально одним кликом.
Есть опция "Мой рецепт плюс" - это когда сами выставляете время готовки, жмете "вкл" и вуаля - мультиварка уже готовит заданное время!
Также есть сразу отдельные меню с предустановленными настройками для выпечки, варки круп, жарки, варенья, холодца, супов, творога и даже суфле.
Есть вкладка с рецептами, которые отчасти повторяют бумажный вариант книги с рецептами, но не занимает физического места. Тут уж кому что, но со смартфона именно рецептами управлять удобнее, потому что, выбрав рецепт, идут странички с пошаговым выполнением программ готовки. Например, помойте и нарежьте овощи, выложите в чашу лук и поставьте на 5 минут (сразу кнопка на 5 минут в нужном режиме), потом, добавьте кусочки мяса и включите на 35 минут (тут же кнопка для включения этих 35 минут, то есть настраивать вообще ничего не надо). По окончании выполнения программы мультиварка даст сигнал. В общем, даже самый ленивый справится, всё уже посчитано за нас!
Ещё мне нравится, что есть функции поиска по рецептам и избранные рецепты. Проще искать в этом большом списке.
Готовка
Самое крутое - это то, что ничего не пригорает.
И не выкипает, даже молоко!
Чаще всего я пользуюсь готовкой овсянки. Потому что с мультиваркой это максимально не запарно и получается идеально. Я не знаю, как они это сделали, но ты просто засыпаешь овсянку, наливаешь молоко или воду, закрываешь крышку и жмешь на режим овсянка. Несколько минут и идеальная каша готова - не пригорает, не выкипает, успевает свариться, даже размешивать не надо...
Можно также воспользоваться функцией отложенного старта. Например, утром нет времени на готовку, с вечера положили ингредиенты в мультиварку, задали режим и через сколько вы ходите видеть готовое блюдо, будь это 8 часов или сколько захотите. И всё чётко в срок будет готово. По-моему, гениально, особенно учитывая то, что с утра ничего не хочется, да и не успевается. Вот фото приготовления кашки. Я засыпала овсянку, залила молоко и воду 50/50, поставила готовиться в режиме «Овсянка» (длится 5 минут), открываю крышку, добавляю по вкусу соли, корицы, орешков, сухофруктов, мёда.
Вывод
Мультиваркой я очень довольна. У нее оптимальный размер для двух людей, приятный внешний вид и с хранением проблем тоже нет – легко помещается в шкафчик.
Блюда получаются вкусными, а сил и времени на готовку я трачу меньше.
И да – мыть одну чашу после готовки куда проще, чем гору посуду, которая раньше скапливалась при готовке.
Рекомендую! Отличная вещь.