Идея приобрести мультиварку засела уже давно в моей голове. Стоять постоянно за плитой и следить, чтобы ничего не убежало - мне не нравилось. Я считала, что в мультиварку можно просто положить все необходимые ингредиенты и уйти куда-угодно на час-два, пока готовится. По этой причине мультиварка была для меня не более, чем электрическая кастрюлька, к которой, в идеале, ничего не пригорает. Но, как оказалось, функционал современных мультиварок этим не ограничивается! В мультиварках сейчас можно не только что-то варить, но и жарить, тушить и даже ВЫПЕКАТЬ! В общем, vультиварка Polaris PMC 5040 Wi-Fi IQ Home оказалась просто палочкой выручалочкой для приготовления разнообразных блюд.
Цена: 9990 р
Где купить: в официальном магазине Поларис или в других магазинах с бытовой техникой, где представлен этот бренд
Объем чаши: 5 л
Гарантийный срок: 3 года
Гарантийный срок на чашу: 6 месяцев
Срок службы: 3 года
Мощность: 860 Вт
Чем привлекает эта мультиварка?
1. К мультиварке можно подключиться с помощью Wi-Fi через приложение POLARIS IQ Home, доступное как для андроида, так и для IOS систем, следовательно, это даёт возможность управлять ей, находясь в любой комнате вашей квартиры.
Однако в мультиварке доступно управление и в ручном режиме, по-старинке так сказать, чем, я думаю, также будут многие пользоваться, так как не везде есть сеть Wi-Fi.
2. Доступ к 300 различным режимам приготовления позволяет делать совершенно разные блюда, от йогурта до выпечки. Также есть 75 автоматических программ приготовления.
На дисплее мультиварки нам предлагают следующие режимы:
Мой рецепт plus, Выпечка, Паста, Крупа, Настойка, Хлеб, Суп, Йогурт, Холодец, Тушение, Варенье, Плов, Жарка, Пицца, Молочная каша, Варка на пару, Запекание, Творог, Овсянка, Бобы, Разогрев, Омлет, Стейк, Буженина, Желе.
3. В приложении IQ Home можно найти аж 700 рецептов! Когда как в книжке, которая идёт в комплекте к мультиварке, описано 210, что тоже немало. Все рецепты расписаны максимально просто и понятно, из-за чего не составит труда их повторить.
Немного об упаковке:
Мультиварка Поларис и все её составляющие находятся в картонной коробке, сверху которой заботливо приделана ручка для комфортной переноски.
На коробке можно найти основную информацию о мультиварке, а также о наличии приложения для неё.
Даже можно отсканировать QR-код, чтобы быстрее найти приложение.
Внутри коробки мультиварка обложена пенопластом сверху и снизу, что позволяет при транспортировке уберечь её от царапин, сколов и поломок.
Что входит в комплект:- столовая ложка и плоская ложка
Так как покрытие кастрюли антипригарное, то не желательно по нему скоблить железной посудой. Для этого как раз подойдёт пластик, дерево или силикон.
- мерная чашка и стаканчики для йогурта
Очень порадовало, что так много стаканчиков для йогурта в комплекте. Одного такого стаканчика вполне хватит на 1-2 порции йогрута.
- контейнер пароварка
Ниразу не пользовалась подобным, но будет очень интересно применить на практике.
- шнур для подключения мультиварки к розетке
- руководство по эксплуатации
Здесь как раз можно найти полную информацию о комплектации:
Краткую таблицу о программах приготовления:
И многое другое
- книга рецептов
Страницы у этой книги плотные, журнальные, послужит она надолго. также очень понравилось красочность картинок, на которых показаны готовые блюда
- гарантийный талон
Внешний вид мультиварки Polaris PMC 5040 Wi-Fi IQ Home:Мультиварка выглядит очень стильно и современно. Сверху расположена крышка мультиварки, а также на ней находятся отверстия для пара.
Мультиварка к тому же наделена удобной ручкой, чтобы легко было её переносить.
Спереди красуется сенсорная панель с выбором режимов и настроек
Сзади находится разъем для шнура и контейнер для сбора жидкости.
Внутри мультиварки Поларис находится кастрюля. Очень удобно, что она оснащена ручками.
Поверхность кастрюли сделана из лицензионного керамического покрытия ANATO (Япония), которое является прочным, устойчивым к царапинам и безопасным для здоровья.
С внутренней части кастрюли выгравированы отсечки с объемом.
Мультиварка на практике
Моя мама раньше достаточно часто в обычной кастрюльке любила тушить картошку с мясом. Получалось всегда очень вкусно, поэтому я решила первым блюдом в мультиварке сделать именно тушёную картошку с мясом. Она всегда использовала курицу, но я решила сделать блюдо чуть пожирнее и добавила туда свинину.
Для приготовления нам понадобится:
- примерно 5 крупных картофелен, нарезанных кубиками
- мясо свинины примерно 500 грамм, также нарезанных кубиками
- две морковки: порезать можно как хотите, хоть на тёрке натереть, но я порезала её полукольцами
- крупная луковица
- 4 дольки чеснока
- соль, перец по вкусу
Всё это помещаем в кастрюльку мультиварки, немного перемешиваем, чтобы соль и перец равномерно распределились, добавляем воды, чтобы полностью покрывала овощи и мясо, и дальше творим магию.
Заходим в приложение POLARIS IQ home, выбираем режим "Мой рецепт плюс" (перед этим конечно же необходимо настроить подключение приложения к мультиварке). Я ставила 140 градусов на 1 час без подогрева.
Возможно, градусов можно поставить поменьше, так как овощи и мясо, находящееся на дне, немного пожарилось (но не сгорело). Всё эти цифры я ставила, так сказать, на глаз. Также можно найти в приложении похожий рецепт тушёных свинины с овощами, но там готовка происходит в несколько шагов, первым из этапов которых являлась жарка. Мне этот вариант показался лишним, я хотела просто потушить, поэтому решила использовать свои настройки.
Почему же я не использовала режим "Тушение"? Не знаю, мне так захотелось. К счастью, программа мультиварки позволяет готовить как угодно, не следуя правилам режимов. Однако для начинающих пользователей все эти режимы очень облегчают жизнь, ведь зачем что-то придумывать новое, если за тебя уже давно всё придумали опытные люди. Но возможность корректировать то, что уже заложено программой, очень круто.
Вернёмся к готовке. После того, как я включила микроволновку на час готовки, по звуку было слышно, что идёт процесс нагревания.
Спустя где-то 10 минут стало немного пахнуть пластиком, но для первой готовки это вполне нормально. К счастью, в самой еде не было ни запаха ни привкуса пластика, а запах от мультиварки сразу пропал после окончания программы. Примерно где-то в середине приготовления сверху на крышке стал мощно высвобождаться пар. Тут я поняла, что возможно недостаточно налила воды в кастрюльку. Благодаря этому пару запах еды разнёсся по всей квартире, что уж слишком пробуждало аппетит 😂
После окончания готовки мне пришло PUSH-уведомление на телефон, а также сама микроволновка подала громкий звуковой сигнал. Открыв крышку мультиварки я увидела хорошо разваренную картошку с мясом.
Мясо, на удивление, получилось очень мягким, картошка просто таяла во рту, я была в восторге! Не обошлось конечно без промахов - вода полностью выкипела из кастрюльки. Но на вкусовые качества еды это не повлияло. В общем, у меня случилась, так сказать, любовь с первого взгляда, особенно после того, как первый "блин" не оказался комом :D
ИтогиОт мультиварки я оказалась в полном восторге! Никогда еще приготовление блюд для меня не было настолько интересным. Все эти новшества с работой через приложение не только дают удобство и простоту в использовании, но и какой-то элемент игры 😂
Определенно рекомендую мультиварку Polaris PMC 5040 Wi-Fi IQ Home!