О фитнес-бласлете я начала задумываться уже давно, когда после рождения ребенка и по прошествии полутора лет декрета я так и не вышла на работу. К этому времени мои формы значительно округлились, лень прибавилась, а аппетит был выше всех похвал. Все это плавно стало перетекать в быструю усталость (хотя вроде бы даже ничего не делаешь при этом), отдышке при подъеме на 5 этаж и периодическим болям в спине. И вот тогда то я и поняла - в жизни необходимо что-то менять... И я поменяла... А помог мне в этом - умный браслет Healbe Gobe 2 ⬇⬇⬇
Примечателен этот браслет тем, что имеет большой ассортимент важных функций, например: подсчет усвоенных и потраченных калорий, подсчет шагов и дистанции, учет сердечного ритма, эмоциональное состояние, мониторинг продолжительности и качества сна, контроль уровня стресса и измерение водного баланса в организме. Что тут можно сказать, да о таком можно только мечтать!!! К тому же браслет оснащен защитой от пыли и воды!
Конечно же я понимала, что для похудения мне нужно что-то большее чем браслет, но ведь он может стать незаменимым помощником (к примеру в подсчете калорий). Именно поэтому я для начала решила походить с ним - посмотреть что к чему, а затем уже и думать, что делать дальше.
И перед тем как перейти к своим впечатлением я бы хотела немного рассказать о комплектации умного браслета, а также показать, что же он из себя представляет. И начну пожалуй с упаковки ⬇⬇⬇
Приходит браслет хорошо упакованным. Изначально он был в картонной коробочке.
Сам же браслет находится вот в таком пластиковом футляре.
Тут же находилась вся необходимая документация на нескольких языках, в том числе и на русском.
Ну и конечно же док-станция и USB кабель для заряди. Вообще мне даже показалось очень интересным, что сам фитнес-браслет черного цвета, док-станция белого, а шнур ярко-розового. Интересно, это такое дизайнерское решение?
Сам же браслет выглядит очень стильно, не смотря на свой внушительный размер. Я даже сначала думала, что мне он будет постоянно мешаться при повседневных делах и заботах (к тому же у меня не было привычки носить что-либо на руке кроме браслетов. Но, нет... Мне он абсолютно не мешался и я очень быстро к нему привыкла.
Дизайн браслета очень классный. Он с легкостью подойдет под любой стиль одежды, особенно под спортивный стиль.
Ремешок умного браслета мне тоже очень понравился - он мягкий, эластичный и подойдет на любую руку т.к. он достаточно большой и в нем очень много отверстий.
Застежка надежно фиксирует браслет на руке и самопроизвольно вряд ли расстегнется, по крайне мере у меня ни разу еще такого не было. При этом выглядит очень стильно.
Перед первым применением браслет необходимо зарядить.
Пока он заряжается его индикатор горит красным цветом, а по окончании зарядки индикатор просигнализирует вам синим цветом.
Принципы работы умного браслета Healbe Gobe 2
➤ КАК ИЗМЕРЯЕТСЯ КОЛИЧЕСТВО ПОСТУПИВШИХ С ПИЩЕЙ КАЛОРИЙ
Как можно быстро и точно рассчитать необходимое для снижения веса количество калорий? Классический способ — это учет калорийности продуктов, которые вы съели за день, в дневнике питания. Данный подход требует внимания и ежедневного контроля и не обещает точности.
Одной из особенностей умного браслета HEALBE GoBe является функция автоматического подсчета калорий, усвоенных c пищей. Устройство использует информацию о вашем теле, чтобы рассчитать, сколько калорий вы усвоили во время еды.
Запатентованная технология FLOW™ комбинирует данные трех сенсоров (акселерометр, датчик биоимпеданса и пьезосенсор) для наиболее точного подсчета. После того, как вы поели, инсулин проникает в клетку, вытесняя воду. GoBe оценивает динамику изменения внеклеточной жидкости и использует эту информацию, чтобы подсчитать усвоенные калории.
➤ КАК ОЦЕНИВАЕТСЯ ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ БАЛАНС
Чтобы сбросить вес или оставаться в форме, необходимо поддерживать энергетический баланс. Управление весом — сложная задача, в которой энергетический баланс — один из важнейших параметров. Чтобы сбросить вес, учитывайте количество поступающих и расходуемых калорий и контролируйте полученные числа. Так вы легко сможете сбросить вес и поддерживать форму.
Что такое энергетический баланс?
Энергетический баланс — это разница между усвоенными и потраченными калориями. Для его правильной оценки вам необходимо знать достоверные данные. HEALBE GoBe позволяет точно измерить количество потребляемых и расходуемых калорий, помогая вам поддерживать энергетический баланс и контролировать вес.
➤ КАК ОЦЕНИВАЕТСЯ КОЛИЧЕСТВО ПОТРАЧЕННЫХ КАЛОРИЙ
Расход энергии или сжигание калорий происходит постоянно — будь то сон, физическая активность, переваривание пищи и так далее.
Ваше тело использует энергию для обеспечения базовых функций: дыхания, пищеварения, поддержания нужной температуры и кровообращения. Скорость, с которой ваше тело сжигает калории в состоянии покоя, называется уровнем базального метаболизма.
Если вы ставите перед собой цель (сбросить вес, увеличить мышечную массу или сохранить форму), вам нужно знать число потраченных вами калорий. Таблицы энергозатрат для различных видов физической активности дают весьма приблизительную оценку, которая может отличаться от вашего реального расхода энергии и мешать вашему прогрессу.
С помощью технологии FLOW™ GoBe собирает и анализирует информацию, полученную с датчиков устройства, и рассчитывает количество потраченных калорий. Используя акселерометр, GoBe измеряет интенсивность ваших движений в течение дня, а также считает шаги и пройденную дистанцию.
➤ КАК ОЦЕНИВАЕТСЯ ВОДНЫЙ БАЛАНС ОРГАНИЗМА
Поддержание водного баланса является основой здорового образа жизни. Ваше тело состоит примерно на ⅔ из воды. С умным браслетом HEALBE GoBe регуляция водного обмена становится простым и приятным занятием.
Используя технологию FLOW™ и датчик биоимпеданса, GoBe автоматически отслеживает уровень гидратации организма и помогает поддерживать водный баланс в норме, напоминая, когда нужно выпить воды.
➤ КАК ОЦЕНИВАЕТСЯ КАЧЕСТВО ВАШЕГО СНА
Хороший сон – необходимость, а не роскошь. Качество сна напрямую влияет на качество вашей жизни, активность, стрессоустойчивость, креативность, физическое здоровье и вес.
С браслетом HEALBE GoBe хороший сон и здоровье перестают быть проблемой. Каждую ночь умный браслет анализирует параметры вашего тела для определения фаз сна. В приложении можно увидеть график с фазами медленного (NREM-фазы) и быстрого сна (REM-фазы).
Большинство фитнес-трекеров на рынке измеряют движения тела ночью для определения качества сна. Умный браслет НEALBE GoBe измеряет физиологические параметры вашего тела, предоставляя более точную информацию о вашем сне и рекомендации по его улучшению.
➤ КАК ИЗМЕРЯЕТСЯ ПУЛЬС
Управляйте уровнем стресса в течение дня. Стресс — это неотъемлемая часть нашей жизни, он оказывает серьезное влияние на здоровье. Иногда стресс бывает полезным и необходимым, но в больших количествах он губителен для здоровья человека.
Браслет HEALBE GoBe рассчитывает уровень вашего стресса каждый час, проверяя сердечный пульс в данный момент и в течение дня, а также данные о качестве сна за предыдущую ночь и смене часовых поясов. На графике в приложении вы сможете отслеживать ваш уровень стресса за последние 24 часа. HEALBE GoBe использует шкалу из 5 уровней стресса, где 1 уровень обозначает отсутствие стресса и 5 уровень говорит об очень высоком уровне стресса.
➤ КАК GOBE ОПРЕДЕЛЯЕТ ЭМОЦИОНАЛЬНОЕ НАПРЯЖЕНИЕ
Вы можете отслеживать свое эмоциональное состояние и контролировать его с помощью HEALBE GoBe.
➤ КАК ОЦЕНИВАЕТСЯ УРОВЕНЬ СТРЕССА
Управляйте уровнем стресса в течение дня. Стресс влияет на всех нас. Стресс — это неотъемлемая часть нашей жизни. Иногда он бывает полезным и необходимым для организма, иногда он губителен для здоровья человека.
Браслет Healbe GoBe рассчитывает ваш уровень стресса каждый час, проверяя сердечный пульс в данный момент и в течение дня, а также данные о качестве сна за предыдущую ночь и смене часовых поясов. На графике в приложении вы сможете отслеживать ваш уровень стресса за последние 24 часа. Healbe GoBe использует шкалу из 5 уровней стресса, где 1 уровень обозначает отсутствие стресса и 5 уровень говорит об очень высоком уровне стресса.
Все измерения происходят благодаря встроенному датчику, который к слову сказать оформлен очень красиво.
Для всех измерений датчик должен иметь плотное соприкосновение с кожей, если же это не так то он подаст вибрирующий сигнал и на дисплее появится соответствующая надпись.
Конечно же все показатели измерений можно посмотреть на самом фитнес-браслете, но для наиболее подробных расшифровок необходимо будет дополнительно скачать приложение Healbe.
Для начала необходимо будет зарегистрироваться в нем.
А также ввести необходимые изначальные данные своего роста и веса. После чего приложение их проанализирует и возможно предложит чуть-чуть похудеть. По крайне мере мне он предложил. Хотя я даже этому ничуть не удивилась и даже обрадовалась. Ведь собственно для этого то я его и приобрела.
Тут же в приложении можно посмотреть свой уровень стресса, энерго-баланс, диапазон пульса и еще много чего. В нем даже можно измерить давление!
За время использования умного браслета я поняла, что оказывается я очень мало двигаюсь. Иногда за сутки я могла НЕ пройти даже 1000 шагов. Ну и как это вообще нормально для человека вечно мечтающего похудеть? Раньше как то я об этом не особо задумывалась, а вот теперь... В общем я стала наматывать больше шагов, да и физ.нагрузкой стала заниматься дополнительно.
А еще благодаря браслету я стала обращать внимание на свой пульс, который у меня очень часто "скакал". В приложении об этом можно узнать в виде хорошо понятного графика. И что я первым делом сделала? Стала пить меньше кофе!!! Раньше я могла выпивать его по 8 чашек в день, а теперь не больше 3.
Что же касается стресса, то тут для меня ничего особо интересного не было т.к. домохозяйке не из-за чего сильно нервничать. Но все таки функцию эту я считаю очень важной и нужной в подобном девайсе.
А вот расход калорий и их усвоение я проверяла регулярно. Чего уж греха таить - покушать я любила всегда!!!
Также я каждый день проверяла уровень водного баланса, который оказывается у меня всегда в норме и это меня очень радовало.
Да и продолжительность/качество сна у меня тоже оказывается отличный не всегда...
В общем для меня этот умный браслетик Healbe Gobe 2 оказался очень полезный девайсом. Он наконец-то заставил меня задуматься о том, что пора бы уже взяться за свою фигуру и перестать отлеживать бока на диване. С тех пор как он у меня появился я уже на подсознательном уровне постоянно думаю, что необходимо больше двигаться и держать потребление калорий в норме.
За все это время (1,5 месяца) мне удалось сбросить лишь немного веса, всего 700 г. Но зато это постепенный результат и поэтому скорее всего он не вернется. К тому же мне не приходится при этом, что-то кардинально менять в образе жизни. Я всего лишь стала больше двигаться и стараться питаться более правильно!!!
Мой вердикт
Умный фитнес-браслет Healbe Gobe 2 однозначно вещь полезная и практичная!!! С ним можно достигнуть всех поставленных целей!!! Поэтому от себя я ставлю ему заслуженные ⭐⭐⭐⭐⭐ и рекомендую к покупке!!! ?
◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘
ссылка на интернет-магазин и фитнес-браслет Healbe Gobe 2