На сегодняшний день фитнес-браслеты пользуются широкой популярностью. Для тех, кто ведет или хотя бы старается вести здоровый образ жизни, был создан браслет Healbe Gobe 2, позволяющий определить усвоенные с едой калории, баланс воды и многое другое не менее познавательное.
Этот браслет позиционируют как "умный". От себя же могу сказать, что устройство действительно необычное и хорошо справляется со всеми обещанными функциями.
В основе браслета лежит уникальная технология Healbu Flow, разработанная российскими специалистами. Ведется расчет биоимпеданса и кожно-гальванической реакции на основе данных, получаемых с группы датчиков.
Кратко говоря, вся технология позволяет измерить потребление калорий через кожу, определяя уровень глюкозы в клетках. Конечно, подсчет не 100%, но примерно на 80% все совпадает.
Поставляется Healbe GoBe 2 в боксе из прочного прозрачного пластика. Сам браслет надежно зафиксирован.
В комплекте предусмотрен зарядный кредл, кабель USB, инструкция, а также гарантийный талон.
Сам браслет состоит из крупного основного ребристого блока и ремешка. Сложно сказать, что модель выглядит аккуратно. На моем не крупном запястье смотрится фитнес-браслет довольно объемно и грубо. Внешний вид лично для меня не самый привлекательный, но тут важны сами функции, нежели просто дизайн.
Доступен в единственном черном цвете, выполнен из полиуретана с каучуком, материал гипоаллергенен.
Обхват прочно фиксируется при помощи специальной клипсы и дополнительного фиксатора. На руке не смещается, самопроизвольно не расстегивается.
Информация на блоке выдается при помощи световых диодов с яркой синей подсветкой. В целом, изображение читается хорошо, но при солнечном свете пиксели совсем слегка искажаются.
По бокам предусмотрена только одна единственная кнопка, нажимая на которую можно легко переключаться между режимами.
Отображается время, уровень заряда, пульс, количество шагов и расстояние, уровень гидратации и баланс потребления калорий.
Интересно, что в течение дня на экран вместе с вибрацией выводится рекомендация необходимости выпить воды или при превышении уровня стресса.
С обратной стороны находится позолоченная контактная группа и датчик. Заряжать браслет можно при помощи специального блока (предусмотрен в комплекте), который скрепляется при помощи магнита. Когда браслет заряжается датчик выдает красный логотип, когда браслет заряжен полностью - синий.
Чтобы начать работу потребуется загрузить приложение, все данные передаются по блютуз.
Скачиваем приложение и следуем всем инструкциям (на русском языке, все понятно и доступно).
После этого идет привязка браслета к основному аккаунту, используется защита PIN-кодом.
Мне браслет очень понравился. Ношу не снимая. Особенно удобно в спортивном зале, устройство все автоматически подсчитывает и выдает готовый результат.
Рекомендую к покупке!
Спасибо за внимание.