Это средство появилось в моей ванной случайно. Любимый гель от Christina заканчивался, и нужно было средство на подстраховку. Проходя мимо магазина с белорусской косметикой, решила - там уж точно найду то, что нужно!
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ И ОБЕЩАНИЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ
Место покупки - магазин белорусской косметики
Цена - 72 грн
Объем: 200 мл
Страна-производитель - Беларусь
Активные вещества - австралийские ягоды, Promoizers, гранулы жожоба, витамин Е
Вот как они реализуются в действии средства:
Гель тщательно очищает кожу от загрязнений, не оставляя чувства стянутости. Ультрамягкие микрогранулы жожоба деликатно массируют кожу, способствуют очищению пор, улучшают цвет лица.
Натуральный увлажнитель Promoizers поддерживает необходимый гидробаланс кожи. Экстракт австралийских ягод увлажняет и питает кожу, делает ее сияющей и более здоровой.
Производитель указывает такие основные свойства этого продукта:
- Деликатное очищение и уход
- Выравнивание рельефа кожи
- Подходит для ежедневного применения
- Не сушит кожу
вода, лауретсульфат натрия, кокамидопропилбетаин, диоксид кремния, ксантановая камедь, глицерин, поликватерниум-7, ПЭГ-40 гидрогенизированное касторовое масло, гидрогенизированное масло жожоба, парфюмерная композиция, PCA натрия, бензиловый спирт, метилхлоризотиазолинон, метилизотиазолинон, экстракт плодов Tasmannia Lanceolata, экстракт плодов Syzygium Leuhmanii, экстракт плодов Kunzea Pomifera
МОЙ ОПЫТ ПРИМЕНЕНИЯ
Не слукавлю, если скажу, что это средство я купила из-за красивой бутылочки (девочки такие девочки). Она минималистична по форме, выполнена в модных розово-бирюзовых тонах.
Крышечка открывается одним нажатием. Но в использовании она не слишком удобна, поскольку дозатор часто забивается и его приходится "прочищать".
Характеристики средства прописаны довольно пространно. Для какого типа кожи этот гель? Какие его свойства? Для кого он предназначен? Ответов на эти вопросы я не нашла. Знаю только, что деликатно очистит молодую кожу - и не будет её сушить. Что ж, спасибо и на том ?
Структура этого средства гелевая - в прозрачную массу включены микрогранулы синего цвета, которые должны массировать лицо при умывании.
Умываться этим гелем довольно удобно - он
не слишком пенится и хорошо смывает загрязнения. Поэтому он идеально подойдет для идеальной кожи молодой девушки, у которой никаких проблем нет.
Для остальных этого геля для хорошего ухода вряд ли хватит.
Всё потому, что это средство:
- Не матирует
- Не устраняет воспаления
- Не предотвращает и не борется с высыпаниями/прыщиками
- Не сужает поры
- Не борется с чёрными точками
И этот список можно продолжать до бесконечности, ведь у каждого типа кожи свои особенности.
Но в претензию к средству этот список не предъявишь - ведь он такого и не обещал! Поэтому это нужно учитывать перед совершением покупки.
ИТОГ
Средство оказалось довольно посредственным. Умеет только смыть пыль/жир/остатки макияжа с лица и "помассировать" микрогранулами. Из полезных свойств - только то, что он не стягивает кожу.
Я бы охарактеризовала этот гель - мылом для лица в красивой упаковке. На уходовое или хотя бы поддерживающее средство оно не тянет.
От продукта этого производителя в такой ценовой категории ожидала большего.
***
В паре с гелем я использую крем для лица из этой же серии:
Крем для лица Belita young для молодой кожи
***
А вот косметика из Беларуси, которая покорила моё сердце:
? Блеск для губ BelorDesign Smartgirl lipgloss SUPER STAY MILLION KISSES 8H
? Помада матовая LUXVISAGE PIN UP ultra matt
***
Вот ещё несколько средств профессиональной линейки, которые очень любит моя кожа:
? Гель для умывания CHRISTINA Fresh AHA Cleansing Gel
? CHRISTINA Трансдермальный крем с липосомами для сухой и нормальной кожи
? Крем для лица Swanson Premium CoQ10 Cream, 97% Natural 59ml
? Гель для тела Babe Laboratorios - алоэ вера 100%