Доброго времени суток дорогие читатели!
Решила я провести эксперимент.Полностью изменить уход за кожей. А начать было решено с очищения.
Моё весенне - летнее очищение кожи по утрам не обходится без гелей/пенок для умывания.
Кожа моя комбинированная. Местами очень жирная. Летом особенно. Местами сухая. Часто,при использовании неудачных очищающих средств наблюдаются шелушения на носу.
Если с жирном блеском побороться я ещё могу. То с шелушениями дело обстоит на много сложнее. Для меня принципиально важно было найти средство которое отлично очищает и после его использования не появлялось чувство сухости и стянутости.
Было принято решение преобрести Био-гель для умывания Фратти НВ «Organic Moroshka» увлажняющий для сухой и чувствительной кожи серии «Karelia Organica»
Приобрела я этот замечательный гель в интернет магазине косметики Фратти-shop всего за 129 рублей, за обьём 150 мл➡прямая ссылка на средство.
Начнем наверное с состава.
Но сразу уточню.
В составе есть SLES. Если вас это пугает,то смело проходите мимо.
А я вот очень довольна составом. Он соответствует ребованиям ECOCERT.
ECOCERT (ЭКОСЕРТ)
независимый орган сертификации, который первым разработал стандарты для «натуральной и органической» косметики.
По требованиям ЭКОСЕРТ
В составе продукции, маркированной знаками "натуральная и органическая косметика" и "натуральная косметика", должно быть не менее 95 % компонентов природного происхождения.
Состав⬇
Aqua With Infusions Of Organic Rubus Chamaemorus (Cloudberry) Extract (органический экстракт морошки )*, Organic Betula Alba Juice (органический березовый сок)*, Sodium Laureth Sulfatе, Cocamidopropyl Betaine***, Sodium Laureth −11 Carboxylate, Glycerin, Glycereth-2 Cocoate, Hydroxyethylcellulose** , Vaccinium Vitis-idaea Fruit Extract (брусника)**, Rubus Fruticosus (Blacberry) Fruit Extract (ежевика)**, Fragaria Chiloensis (Strawberry) Fruit Extract (клубника)**, Vaccinium Macrocarpon Fruit Extract (клюква)**, Rubus Idaeus (Raspberry) Fruit Extract (малина)**, Vaccinium Myrtillus Еxtract and Мaltodextrin (черника)**, Sodium Hyaluronate (гиалуроновая кислота), Phenoxyethanol, Chlorphenesin, Tetrasodium EDTA, Citric Acid, Parfum, С1 15985
*Органические ингредиенты
**Натуральные ингредиенты
***Ингредиенты, сертифицированные ECOCERT
Теперь о свойствах, эффективности, обещаниях производителя и моих ощущениях.
Мягкая формула био-геля «Organic Moroshka» деликатно очищает сухую и чувствительную кожу, способствует сохранению водного баланса, дарит ощущение комфорта.
Да, действительно очищает очень мягко.
Но в тоже время эффективно удаляет даже макияж. А именно смывала им тушь с глаз. При чем с первого раза. Что меня очень удивило. Но тушь у меня не стойкая,а обычная.
Но по привычке,я умываюсь два раза.
Косметологи утверждают, что первый раз мы лишь удаляем загрязнения.
А второй раз, уже даем подействовать уже на очищенной коже тем полезностям которые есть в составе средства.
После умывания кожа чувствует себя комфортно. Создается ощущение что она очень чистая и голая.
В то же время без ощущения скрипа.
Органическая карельская морошка питает и насыщает кожу витаминами, повышает эластичность, придает тонус.
На счет питания и насыщения.
Кожа свежая и красивая.
Не пересушеная! Это для меня самое важное.
И не требующая быстрого нанесения крема.
Органический березовый сок прекрасно увлажняет кожу, стимулирует регенерацию тканей, является природным антиоксидантом. Гиалуроновая кислота помогает сохранять и удерживать влагу в коже в течение длительного времени, замедляет процесс преждевременного старения.
На счет замедления процесса старения ничего сказать не могу.
Так же как и по поводу удержания влаги. Так как пользуюсь еще многими активными средствами
Комплекс ягод (брусника, ежевика, клубника, клюква, малина, черника) — насыщает витаминами, микроэлементами, органическими кислотами, обеспечивает антиоксидантный эффект — помогает клеткам противостоять старению и улучшает тонус кожи, способствует отшелушиванию мертвых клеток с поверхности кожи.
Тонус кожи действительно улучшает. Цвет лица выравнивается. Подкожные покраснения менее заметны.
А также меня очень радует что гель не содержит парабенов, минеральных масел, а также синтетических красителей.
А это очень важно,при выборе очищающего средства.
А ещё .....Не тестируется на животных.
Упаковка отличная.
Баночка с дозатором. Который выдает минимальное количество средства,которого хватит освежить лицо.
При двойном нажатии,мы получаем уже гораздо более значительное количество средства которогт хватит отлично очистить кожу и даже удалить тушь с ресниц.
Консистенция действительного гелевая.
Цвет,абсолютно прозрачный.
Пенообразование минимальное.
Но,оно здесь особой роли не играет. При нанесении геля на влажную кожу,он прекрасно размыливается превращаясь в некую эмульсию с небольшим количеством пены.
Аромат....волшебный!!!
По другому сказать невозможно!
Вкусный, действительно вкусный. Совсем не химозный. Кисло-сладкий. Ягодный. Какой ягодкой пахнет определить не могу.
Подводя итог, могу отметить огромное количество плюсов у данного средства:
➕Приятный,нежный аромат
➕Приятная консистенция
➕Экономичный
➕Бюджетная стоимость
➕Отличный состав
➕Удобный дозатор
➕Не тестируется на животных
➕Отличные очищающие свойства
➕Не сушит кожу, даже увлажняет
➕Подходит не только для сухой, а так же идеален доя жирной и комбинированной кожи
Био-гель для умывания Фратти НВ «Organic Moroshka» увлажняющий для сухой и чувствительной кожи серии «Karelia Organica» мне очень и очень понравился.
Моя кожа прекрасно себя чувствует как во время умывания, так и после него.
Если вы ищете хорошее средство для умывания, тогда смело могу вам его рекомендовать к покупке!
СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!
НАДЕЮСЬ БЫЛА ВАМ ПОЛЕЗНОЙ!
Так же я пробовала и другие средства "Фратти НВ" которые мне очень понравились.
Отзывы на них⬇⬇⬇
5⭐⭐⭐⭐⭐ Мыло ручной работы Фратти НВ шунгитовое "Сокровища Карелии"
5⭐⭐⭐⭐⭐Шампунь Фратти НВ сила шунгита, для интенсивного восстановления волос с кератином и северной облепихой.